Николь Кузнецова
Николь Кузнецова // Фото: Инстаграм

Звезды мистической программы «Битва экстрасенсов» Николь Кузнецова борется с врожденным заболеванием – она говорит только шепотом и дышит через специальную трубку. Молодая женщина перенесла огромное количество операций, но все же не могла окончательно восстановить горло. Недавно она отправилась в немецкую клинику, чтобы в очередной раз лечь под нож хирурга. Она очень переживала за исход дорогостоящей операции. Однако все прошло успешно, правда, теперь Николь не знает, когда сможет вернуться в Россию.

«Про голос разговор вообще пока не идет: все операции делаются ради того, чтобы спасти мне жизнь. Сейчас идет восстановительный период - болезненный и небыстрый. Врачи осторожны в своих прогнозах. В Россию я смогу вернуться только тогда, когда опасность для дыхания минует - и то ненадолго. Нужно набраться терпения: ведь до этого я перенесла почти три сотни операций, и в больном горле давно не оставалось живого места. Удивительно, что кто-то вообще взялся мне помочь: во всем мире единицы специалистов, которые готовы так рискнуть. Впереди немало боли, но еще больше надежды!» - сообщила Николь «СтарХиту» о результатах операции.
Сейчас Николь находится в Германии
Сейчас Николь находится в Германии // Фото: Инстаграм

Сейчас Кузнецова не может поверить, что она так близка к выздоровлению и нормальному образу жизни. Она благодарна медикам, которые освободили ее от трубки, через которую она дышала столько лет. Экстрасенс понимает, что впереди ее ждет дальнейшее лечение. Ведьма радуется тому, что может самостоятельно дышать. Сейчас для нее это непривычная роскошь.  Николь надеется, что в скором времени медицина продвинется вперед и сможет помочь и другим больным, которые страдают подобным недугом.

Кузнецова рада, что может сама дышать
Кузнецова рада, что может сама дышать // Фото: Инстаграм

Кузнецовой приходится тратить немало денег на то, чтобы поддерживать свое здоровье. Она надеется, что когда-нибудь такие операции станут доступнее. Николь Кузнецова: «Я отказалась от участия в новой «Битве экстрасенсов», потому что не могла говорить»

«Я заплатила деньги, которые самой удалось собрать, взаймы в том числе. Но, надеюсь, что правительство Москвы скомпенсируют эти расходы, а в будущем операции в Германии станут оплачиваться через Минздрав. Это потому что мой случай считается очень тяжелым – требуются уникальные медицинские технологии и оборудование», - поделилась разумышениями Николь со «СтарХитом».
Экстрасенсу предстоит находится под наблюдением врачей вдали от родины
Экстрасенсу предстоит находится под наблюдением врачей вдали от родины // Фото: Инстаграм