Николай Басков
Николай Басков. // Фото: Starface

На телеканале, где выходит программа, попытались отшутиться, мол, к здоровью Коли они никакого отношения не имеют. Отказалась говорить и продюсер шоу Наталья Никонова. И только в пресс-службе «Новой компании», которая занимается производством «Брачного агентства», StarHit подтвердили факт болезни телеведущего: «Действительно, съемки одной программы пришлось отменить из-за того, что Николай приболел и ему дали время прийти в себя. Надеемся, что дальше все будет продолжаться в прежнем формате». Правда ли, что ведущему стало плохо прямо на съемочной площадке во время записи шоу – этот вопрос остался без комментария.    

Всегда активный в социальных сетях Басков вдруг замолчал – с 23 апреля в его «Твиттере» не появилось ни одного сообщения. Пропал певец и со светских мероприятий, где раньше активно появлялся. В последнее время жизнь Николая была особо насыщенна – плотный гастрольный график, светские мероприятия, съемки видеоролика на песню «Странник», в котором главную роль сыграл актер Вячеслав Манучаров, и никакого отдыха. Единственное, где Баскову удалось на время отдохнуть, это день рождения Аллы Пугачевой в особняке Максима Галкина в поселке Грязь 15 апреля. Один из членов съемочной команды признался: «Басков сгорел из-за жесткого графика. Не выдержал». О том, что съемки в «Брачном агентстве» даются нелегко, известно не понаслышке. Певица Анна Семенович, которая была соведущей Николая Баскова, быстро покинула проект именно из-за жесткого графика съемок.
«Когда в эфир выходит ежедневная программа, то это колоссальные затраты сил. Мы снимали по несколько программ в день, приходили к восьми утра на грим, а уходили только в два ночи, – рассказала StarHit певица и телеведущая. – Перерывы были по полчаса между программами, плюс надо было тут же готовить новый сценарий между шоу. Было очень тяжело. Мы же не только ведущие, мы еще и певцы, и у нас жесткий график, поэтому, разумеется, все сказывается на здоровье. Мы устаем и переутомляемся. Очень жаль, что с Колей так произошло, но график был безумно тяжелый».

Диагноз Николая Баскова пока скрывают от журналистов, однако появились слухи, что певцу пришлось даже сделать операцию.


Поисковые работы

Тяжелый рабочий график, как следствие, переутомление – это все понятно, однако руководители программы почему-то не хотят рассказывать о том, что на роль ведущего проходит кастинг. Что это – замена на время, пока Николай выздоровеет или же Баскова решили окончательно заменить? «На днях съемки вела Арина (профессиональный парапсихолог, постоянная соведущая программы. – Прим. StarHit) в паре с какой-то актрисой, – рассказал StarHit один из участников съемочной группы. – Не знали, что делать, ведь съемки назначены и должны состояться. Это была перестраховка. А вечерние съемки полностью отменили».
StarHit выяснил, что эта незнакомка –  38-летняя Ольга Лысак – актриса и бывшая жена Михаила Полицеймако. «Я была на записи пробной программы. Предложение поступило буквально на днях, мне позвонили и пригласили, – сказала  Ольга. – Николая Баскова на программе не было. Были Арина и психолог. Отснятый материал посмотрит руководство, примет решение, и мне позвонят. На канале сказали, что на меня возлагают большие надежды».