Иван Охлобыстин внимательно относится к знакам судьбы
Иван Охлобыстин внимательно относится к знакам судьбы // Фото: Андрей Федечко

Люди всегда уделяли особое внимание снам. Считалось, что некоторые из них вещие и могут предсказать будущее. А хорошо высыпаться – это просто полезно! В 2008 году был учрежден Всемирный день сна. Накануне праздника, который выпадает на 17 марта, звезды рассказали «СтарХиту» о сновидениях, которые сбылись. 

ПРИЧУДЫ ПРИРОДЫ

ИВАН ОХЛОБЫСТИН УВИДЕЛ ШАРОВУЮ МОЛНИЮ

Много лет назад актер отдыхал на море, и во сне к нему пришла покойная прабабушка, правда, в совсем юном возрасте. Софья Филипповна предстала красивой девушкой 19 лет. 

«Она сидела на берегу моря и предупреждала меня об опасности, – поделился со «СтарХитом» Охлобыстин. – Во сне я ей сказал, что она тоже может пострадать. Она посмеялась: «Мне ничего не будет». Тогда я осознал, что прабабушка давно умерла. От удивления проснулся и увидел шаровую молнию – в 30 сантиметрах от собственного носа. Кровать стояла около окна. Вспомнив, что нужно делать в таких случаях, я замер и затаил дыхание. Через некоторое время шар пополз дальше, а потом исчез. У меня было ощущение, что Софья Филипповна не просто так явилась, она помогла. Не зря же я проснулся».

ШЕСТОЕ ЧУВСТВО

СТАС ПЬЕХА ОТПРАВИЛСЯ В ПУТЕШЕСТВИЕ

Стас признается, что когда отключает мозг, быстрее принимает верные решения
Стас признается, что когда отключает мозг, быстрее принимает верные решения // Фото: «Инстаграм»

Певец скептически относится к символам, однако отмечает, что интуиция у него есть.

«Стараюсь не обращать внимания на сны, потому что не обладаю нужными знаниями, чтобы их расшифровать, – говорит «СтарХиту» Стас. – Не раз замечал, что когда отключаю мозг, то могу легче понять и угадать. Что-то похожее на шестое чувство все же присутствует. Много лет назад, когда я был еще подростком, мне приснилось расставание с любимой девушкой. И что удивительно, во сне я совсем не расстроился. А вот пробудился с неприятным ощущением. Однако с той герлфренд мы не разошлись, а вскоре даже отправились в путешествие. Позже мне рассказали, что разрыв со своей половинкой снится к совместной поездке».

 

ЗЛОВЕЩИЕ ГРИБЫ

ЛАРИСА РУБАЛЬСКАЯ ЧУВСТВУЕТ БЕДУ

Лариса Алексеевна четко трактует свои сны
Лариса Алексеевна четко трактует свои сны // Фото: Дмитрий Дроздов

Поэтесса с детства придает особое значение сновидениям. «Довольно часто у меня сбываются символические сны – печальные и радостные, – рассказала «СтарХиту» Лариса. – Однажды даже написала песню, где есть такая строчка: «Приснится лошадь – ко лжи, огонь – к удаче». Я верю в символы. 35 лет назад со мной произошла трагическая история. Вместе с друзьями я отдыхала в Прибалтике. Во сне я увидела грибы и почувствовала, что быть беде. На следующий день мы отправились в лес. Вдруг меня потянуло к земле, легла прямо на опушке. «Что с тобой?» – волновались друзья. А я только шептала: «Сейчас что-то случится…»

Через час мне позвонила мама и сказала, что папа умер от сердечного приступа. Они как раз отдыхали на море в Одессе. Ему было всего 59 лет. С тех пор я очень боюсь грибов. Если вижу их во сне – обязательно произойдет что-то плохое. А вот огонь всегда предвещает деньги. Если привидится маленькая девочка – значит, будет хорошее предложение, нужный звонок или состоится долгожданная встреча. Я вообще дама непростая. И напророчить могу, но только хорошее».

 

ЗВОНОК ДРУГУ

НАРГИЗ ЗАКИРОВА ПОМОГАЕТ БЛИЗКИМ

Наргиз в шутку называет себя ведьмой
Наргиз в шутку называет себя ведьмой // Фото: Борис Кудрявов/Экспресс газета

Одна из самых эпатажных певиц эстрады не скрывает, что вся ее жизнь непостижимым образом связана с мистикой и магией. 

«С детства я вижу вещие сны, – делится Наргиз. – Когда еще жила в Ташкенте, мне приснились похороны отца моего друга. В то время его папа был молод и здоров, ничто не предвещало беды. Но во сне я увидела плачущих от горя жену и близких, огромное число людей, которые пришли проводить его в последний путь. Утром мне позвонил тот самый друг и сквозь рыдания рассказал о том, что отца больше нет. О своем сновидении сообщила ему лишь через год. Вообще у меня сильно развита интуиция. Например, часто предупреждаю друзей о каких-то событиях, говорю: «Если тебе сегодня нужно выходить из дома после трех часов, лучше перенеси встречу». Сначала не верили, а теперь уже никто не удивляется».

ЛЕСТНИЦА В НЕБО

ЕВГЕНИИ ФЕОФИЛАКТОВОЙ ПРИСНИЛСЯ БУДУЩИЙ СЫН

Женя поверила в силу подсознания
Женя поверила в силу подсознания // Фото: Мария Зайвый

Несколько лет назад экс-участница реалити-шоу «Дом-2» часто видела во сне мальчика, хотя на тот момент не планировала становиться мамой.

«Симпатичный малыш с большими глазами и белыми волосиками сидел у меня на коленях и улыбался, – говорит «СтарХиту» модель. – А через  год я забеременела и родила сыночка Даниэля. Теперь понимаю, что все было неспроста. На подсознательном уровне я предчувствовала, что скоро появится на свет мое счастье. Вообще в последнее время я стала внимательнее относиться к мистическим явлениям. Во время развода с Антоном Гусевым во сне увидела необычную картину: озеро с зеркально чистой водой, а из глубины тянется старинная красивая лестница и уходит куда-то в ясное небо, на котором светит солнышко. Проснулась в замечательном настроении, посмотрела значение в соннике. Оказалось, что лестница предвещает успех в карьере. Но на тот момент все было так плохо и печально, что верилось с трудом. А через полгода на меня посыпались предложения по съемкам и рекламе».