Анна Седокова и Максим Чернявский
Анна Седокова и Максим Чернявский // Фото: Instagram

О намерении расстаться с мужем Анна намекнула 14 декабря 2012 года. В интервью «ТСН. Особливе» украинского телеканала «1+1» она сказала: «Я стою перед важным выбором. Да, все абсолютно правильно, я принимаю решение быть вольной в своих желаниях. Иногда люди расстаются для того, чтобы быть счастливыми». А потом на два месяца Седокова ушла в глухую оборону. «СтарХит» пообщался с близкими Анны и выяснил: тема развода по-прежнему висит над семьей как дамоклов меч…

Повод для ревности

«У нас с Аней сложился прекрасный творческий тандем – летом 2008-го я снялся в ее клипе «Привыкаю», – рассказывает Андрей Малахов. – Любовь двух снайперов, объятия, поцелуи… И я не был удивлен, когда после свадьбы Максим сказал Ане: «У меня лишь одно условие – никаких подобных клипов, никакого телесного контакта в кадре». Узнав об этом, я подумал: как сложно будет ей, в которой столько жизни, вписаться в установленные ревнивым мужем рамки.

Позже, спустя полгода после свадьбы Анны на премьере фильма «Беременный» – сцена страстных объятий и поцелуев Дюжева и Седоковой снова навела меня на эту мысль. Оставалось только догадываться, что творилось в семье Ани. Ведь именно тогда, в ноябре 2010-го, параллельно со съемками «Беременного» набирал обороты роман Анны и Максима. Через несколько дней сентябрьским утром я случайно повстречал певицу в парижском аэропорту Шарль де Голль и не удержался от вопроса. «Я умоляла не вставлять сцену с поцелуем в фильм, – сокрушалась Аня, – объясняла, что супруг будет переживать и меня ждут семейные разборки. Но никто не пошел мне навстречу». Что я мог сказать? Лишь пожелал ей
терпения».

Говорят. что супруг Седоковой очень ревнив. Фото со съемок клипа на песню «Что я наделала»
Говорят. что супруг Седоковой очень ревнив. Фото со съемок клипа на песню «Что я наделала» // Фото: Instagram

…Как выяснилось позже, некоторые друзья семьи и родственники «помогали» более радикальными советами. И вот в конце 2012 года заговорили, что брак Ани и Максима дал трещину, причем настолько глубокую, что даже документы на развод уже готовы.

Со вторым мужем – Максимом Чернявским – Аня познакомилась спустя несколько лет после первого развода – в фитнес-клубе. Он киевлянин,
младше ее на 4 года: сейчас Ане 30, Максиму 26. И хотя он молод, уже состоялся как бизнесмен. Занимался недвижимостью на Украине. До переезда в Лос-Анджелес жил в Киеве, в трехэтажном особняке площадью около 1000 кв. м. «Максим и в Лос-Анджелесе занимается недвижимостью, – рассказала «СтарХиту» Евгения, которая работала пресс-секретарем Седоковой. – Это очень веселый, обаятельный молодой человек. Интеллектуал, джентльмен».

В тусовке подтверждают: да, он ее очень любит, но ревность, ревность… Максима начала раздражать сверхзанятость Ани. Даже после того как в
июле 2011 года у них родилась дочь Моника, Седокова не сидит дома – то участвует в концертах Дженнифер Лопез в Москве и Киеве, то пишет на
Украине передачу «Кто сверху?» на «Новом канале»…

Две звезды

Начало этого года Анна провела столь же независимо: Максим, судя по фото в Инстаграме, уехал в Киев по своей «культурной программе», она же отменила все концерты, встретила Новый год с детьми, потом вывезла девочек в горы. Чуть позже к ним присоединилась близкая подруга Ани – актриса Наталья Рудова. «Было так хорошо, что я три раза меняла билет и улетала со скрипом, – рассказывала «СтарХиту» Наталья, гостившая у Анны в Лос-Анджелесе с 3 января целых 20 дней. – Каждый день мы завтракали в разных кафе, гуляли по горам, ездили на океан, бывали на вечеринках, кинофестивалях. Были и семейные походы. Съездили с детьми в парк развлечений студии Universal».

На церемонию вручения наград премии «Золотой глобус» в лос-анджелесский Beverly Hilton Hotel Анна тоже отправилась не с мужем, а с Натальей. Прекрасных девушек видели позже на закрытой вечеринке на вилле Леонардо Ди Каприо! А через несколько дней подруги отправились в штат Юта на фестиваль «Сандэнс» – посмотреть премьеру «Джобса» с Эштоном Катчером.

Анну и Максима считали одной из самых красивых и крепких пар в шоу-бизнесе
Анну и Максима считали одной из самых красивых и крепких пар в шоу-бизнесе // Фото: Instagram

Остаться друзьями

Певице проще рассказать о переживаниях песнями. Поэтому новый клип Ани «Удали», премьера которого состоится в марте, расставит все точки над браком и разводом Седоковой. Если вслушаться в слова, соавтором которых стала сама Аня, понимаешь: это лебединая песня отношений Анны и Максима. Один из членов съемочной группы клипа рассказал «СтарХиту»: «На второй день съемок Аня приехала с красными глазами, было понятно, что она плакала. Зашла в павильон и очень тихо сказала: «Ограничений по съемкам больше нет». Ведь когда только они с режиссером Владимиром Шкляревским обсуждали сценарий, Аня, как всегда, напомнила, что «мужу неприятно будет видеть, как ее кто-то обнимает в кадре».

Друзья Ани говорят, что ревность – не единственная и не главная причина предстоящего развода. Причин немало: в браке было слишком много народу, и родственники пытались подсказать, как жить, и приятели давали советы, и финансовый вопрос в последнее время в семье стоял довольно остро, и, конечно, та самая ревность. «Аня всегда говорит о Максиме с уважением, – рассказал «СтарХиту» коллега Анны, телепродюсер Сергей
Кальварский (он работал с Анной над шоу «Подиум», а теперь вместе с ним и Сергеем Минаевым Анна готовит новое реалити-шоу). – Я чувствую, что Аня его и сейчас любит. Но… так бывает, что даже любящие друг друга люди расстаются. В случае Ани и Максима главное, что расходятся они без скандала, у них ведь дети. А Максим – хороший отец!»

Словно в подтверждение этих слов 3 февраля Максим выложил в соцсети фото вместе с 7-летней Алиной и 1,5-годовалой Моникой. Что ж, через один развод Анна уже прошла. С первым мужем – капитаном киевского «Динамо» – певица рассталась в 2006 году. Не простила измены. Ради дочки Алины они сохранили хорошие отношения. И это вселяет надежду, что если Анна и Максим доведут намерение разойтись до конца, то развод не помешает им вместе воспитывать дочку.