Сати Казанова- Билан, Юлия Савичева - Стас Михайлов и Алексей Чумаков - Успенская
Сати Казанова- Билан, Юлия Савичева - Стас Михайлов и Алексей Чумаков - Успенская // Фото: РУслан Рощупкин, компания «Вайт Медиа»

За месяц в проекте «Первого канала» «Один в один!» сменить пол осмелились больше половины участников: Анастасия Стоцкая перевоплотилась в Филиппа Киркорова, Ева Польна спародировала Валерия Меладзе, Тимур Родригез примерил образ Людмилы Гурченко… Но самыми убедительными, по мнению зрителей и «СтарХита», стали Алексей Чумаков (он же Любовь Успенская), Юлия Савичева (она же Стас Михайлов) и Сати Казанова, которая в минувшее воскресенье удивила точным попаданием в образ Димы Билана.

Она – «настоящий мужик»

Сати говорит, что ей присущи такие мужские качества, как решительность и целеустремленность. А вот психиатр-сексолог с тридцатилетним стажем Диля Еникеева уверяет, что Казанова – «настоящий мужик»! «У Сати мальчиковая фигура, и, даже когда на ней надето самое сексуальное платье, женственности я в ней не чувствую. В характере Сати есть что-то подростковое, она такая отчаянная и бедовая, что ни имиджем, ни обликом это не скроешь. О таких мы, сексологи, говорим «трансформация поло-ролевого поведения». В «переводе» это означает, что у человека есть черты характера или поведенческие черты, присущие представителям другого пола. Вот и у Сати: личико нежное, женственное, красивое, а сквозь красоту сквозит пацанский нрав. Это сочетание нравится мужчинам, этакая восточная красавица. Сати сексапильна – способна вызывать желание у сильного пола». Что ж, артистке только на пользу мужские качества – они помогли органично вжиться в образ Билана. Пародия на Диму, показанная Казановой, получила бурю аплодисментов зрителей и самого Дмитрия…

Весь бэк-офис проекта «Один в один!» единодушно считает, что мужчине перевоплотиться в женщину труднее, чем девушке «стать» парнем. Вот и Алексей Чумаков признался «СтарХиту», что образ Любови Успенской дался ему нелегко. Сексолог Диля Еникеева дополняет Лешу: «В Чумакове нет ничего от женщины. При всем старании, таланте, качественной работе гримеров и костюмеров Алексею не удалось спрятать маскулинного себя. Все потому, что в нем много тестостерона, и ты от него никуда не денешься. Признаки высокого уровня тестостерона – это буйная растительность на теле и лице. Чем она гуще и жестче, тем сильнее выражена сексуальность мужчины. К тому же Леша – брюнет, а они обладают особенно высоким темпераментом и маскулинными чертами, которые как раз и отличают мужчину от женщины».

Сати Казанова учится копировать фирменный жест Димы Билана
Сати Казанова учится копировать фирменный жест Димы Билана

А вот Юлии Савичевой быть мужчиной понравилось! За последние годы певица сильно изменилась и в жизни: из пацанки с короткой стрижкой превратилась в изящную женщину. Благодаря шоу «Один в один!» она на некоторое время стала Стасом Михайловым. Но не об эстрадном мачо думала Юля, когда пела «Все для тебя». «Выступая, я вспоминала папу, – поделилась со «СтарХитом» Савичева. – И в первую очередь благодаря этому на три минуты почувствовала себя мужчиной. Вообще в моем характере много от отца, например, резкость и вспыльчивость. Но с отрицательными чертами я борюсь… Мне бы очень хотелось сыграть в шоу «Один в один!» мужчину-рокера. На Кипелова, к примеру, я бы согласилась не раздумывая». По мнению сексолога Дили Еникеевой, Юлия хорошо вжилась в образ Михайлова, потому что: «За женственностью Юли скрывается сорванец, пацан. Отсюда и легкость, с которой она адаптировалась к мужским движениям руками, пацанской походке, взглядам. Она подсознательно знала, как это сделать «по-мужски», и с легкостью делала».

Наряд вне очереди

Как все мы помним из «Служебного романа», женщину женщиной делает походка. Перед Алексеем Чумаковым, готовившим номер «Любовь Успенская», стояла нереальная задача: с 46-м размером обуви выступать в женских туфлях на три размера меньше. «Хорошо, что есть магазины, где продается женская обувь XXL, и мы добыли черные лодочки 45-го размера», – поделилась со «СтарХитом» костюмер Елена Новикова. Но по ощущениям Леши ему «принесли обувь 43-го размера. «Представляете, каково мне было в ней выступать? – смеется Чумаков. – Плюс две пары колготок, чтобы скрыть волосы на ногах, и накладная грудь пятого размера». Кстати, выбор накладной груди Алексей не доверил стилистам, принес свою! Точнее, одолжил у шоумена Владима Казанцева, больше известного, как Заза Наполи. «Леша позвонил и говорит: мое предложение не должно тебя напугать, я не собираюсь забирать у тебя хлеб, но мне нужна грудь! – рассказывает «СтарХиту» Владим. – Я сначала решил уточнить, кому именно нужна грудь: может, все же балету для выступления, но он настаивал – ему. На Чумакова это не похоже, но я подумал, может, у них с Ковальчук ролевые игры дома, и Юля захотела увидеть Лешу в необычном образе. Но тут он мне рассказал про шоу. Леше предлагали сиськи с «Мосфильма», а у меня-то голливудские, привезены из Штатов. Крепится грудь удобно – за шею. Правда, весит килограмма три. Не много? Когда держишь в руках, кажется легкой, а проходишь несколько часов – шея болит».

Сделать из мужчины женщину сложнее – нужно скрыть грубые черты лица. Алексей Чумаков на гриме
Сделать из мужчины женщину сложнее – нужно скрыть грубые черты лица. Алексей Чумаков на гриме

Платье а-ля Любовь Успенская на накладную грудь село как влитое, да и вообще к нарядам Чумаков не придирается. А вот с Казановой–Биланом костюмерам пришлось «повоевать». «С Сати нам работается непросто, – говорит костюмер Елена Новикова. – Для образа Димы Билана мы подобрали три разных наряда, но буквально в день записи программы Сати все поменяла». Как рассказала «СтарХиту» певица, она решила выйти на сцену в своих вещах.

«Джинсы модели boyfriend я купила лет пять назад, один раз надела и забыла. И вот они пригодились. Футболка тоже моя, мои кеды и кожаная
куртка. Единственное, что было не мое – это мужские трусы. Чтобы в них появилось мужское «достоинство», подложили мешочек», – смеясь,
призналась Сати.

А брутальную грудь Савичевой–Михайлова создавали при помощи прядок коротких волосков, которые приклеивали на ткань телесного цвета. Над прической работали так: волосы Юли заплели в косу, закрепили улиткой вокруг головы, надели сначала «лысый» парик, потом в стиле Михайлова.

Гляжу в тебя, как в зеркало

Но какой бы идеальный ни был макияж и костюм, без вживания в роль номер не получится. За это на проекте отвечает Данила Дунаев, преподаватель по актерскому мастерству. «На постановку номера уходит полтора дня, этого мало, – говорит Данила. – Перед записью мы часа полтора обсуждаем, как будем делать звезду». Вживание в образ начинается с копирования взгляда, потом добавляются жесты. Как рассказал «СтарХиту» Данила, главное – работать перед зеркалом. «Я даю динамические определения образам в три-четыре слова, чтобы человек, в нужный момент вспомнив их, сделал один в один. Стас Михайлов стал с моей подачи «крестным папой всех женщин России». А слова к образу Билана Сати подобрала сама, она назвала его «неистово-трепетный романтик».

Помимо работы с преподавателем по актерскому мастерству Сати Казанова часами смотрела интервью и клипы Билана. «Когда я узнала, что буду выступать в образе Димы, позвонила ему. Советы давать я не просила, а вот его личный белый микрофон для номера одолжила. Я улетела в Бангкок на съемки. Приходилось репетировать везде, даже перед зеркалом в туалетах. А потом просила того, кто был рядом, снять отрепетированные движения на айфон и отправляла Даниле для оценки», – вспоминает певица.