Дмитрий Васин с партнершей Сагдианой Хамзиной
Дмитрий Васин с партнершей Сагдианой Хамзиной // Фото: Личный архив

Имя Дмитрия Васина широко известно не только среди профессиональных танцоров. Дмитрий является хореографом популярного проекта на «Танцы на ТНТ». Если скажем, что любовь к танцам Дмитрий впитал с молоком матери — слукавим. Свои первые па под чутким вниманием педагога Васин сделал в восьмилетнем возрасте. Тогда он, как и многие его ровесники, увлекся брейк-дансом. 

Отзанимавшись около месяца в этом направлении, педагог предложил Дмитрию попробовать себя в несколько ином. «Бальные танцы для мальчиков? Не слишком хорошая идея», — поначалу думал Васин, но мысль о том, что надо будет работать в паре с девочками, очень порадовала его. Так бальные танцы прочно вошли в его жизнь — незаметно, легко и ритмично. Буквально через несколько месяцев после начала занятий Дмитрий принял участие в своих первых соревнованиях.  

Аргентинское танго — глоток свежего воздуха 

В этом году Дмитрий и его партнерша стали чемпионами мира по аргентинскому танго
В этом году Дмитрий и его партнерша стали чемпионами мира по аргентинскому танго // Фото: Личный архив

К аргентинскому танго Васин пришел не сразу. Пусть к нему длился долгие 11 лет. Все изменилось, когда его пригласили в танцевальный клуб GallaDance. Именно здесь Дмитрий узнал, что такое танго. «Тогда я понял, что бальные танцы – это нечто иное, чем просто техника. Мне было крайне интересно, я хотел копнуть глубже. Аргентинское танго привлекло меня своей эмоциональностью: чувственностью и неповторимой энергетикой», — рассказал хореограф. 

Сегодня Дмитрий — более, чем успешный танцор. На его счету не только победы на конкурсах российского и европейского масштабов. В этом году Васин стал чемпионом мира, сумев обыграть аргентинских участников. «Эта награда для меня самая ценная. Знаете, еще ни разу никому не удавалось обыграть аргентинцев на их поприще. Мы доказали, что все это возможно, надо лишь идти к своей цели и ни в коем случае не останавливаться», — гордо отмечает он. 

Уметь понимать женщину — тоже искусство 

Парные танцы, по мнению Дмитрия, помогают понять женщин
Парные танцы, по мнению Дмитрия, помогают понять женщин // Фото: Личный архив

Говорят, что танго — это вертикальное выражение горизонтальных желаний. Дмитрий с этим полностью согласен. И как же неправы те, которые считают, что танцы — не дело для настоящего мужчины. А ведь именно парные танцы помогают наладить отношения между мужчиной и женщиной. Танцоры-мужчины очень хорошо понимают слабый пол и даже знают, как сделать их счастливыми.  

Для справки: у аргентинского танго есть масса преимуществ перед бальными. Пожалуй, одно из главных: отсутствие возрастных рамок. Дмитрий лично знаком с 70-летними танцорами, которые могут дать фору молодым на паркете. Для сравнения профессиональные бальные танцоры соревнуются в среднем до 30 лет, потом, в основном, посвящают себя тренерской деятельности. Ну, а, если говорить о соревнованиях по аргентинскому танго, то здесь существует две категории: это танго для танцпола, где идет полная импровизация. Существует также сценическое танго, когда одна пара исполняет заранее подготовленный танец и использует акробатические трюки. 

Человек — свобода 

Дмитрий не представляет свою жизнь без танцев
Дмитрий не представляет свою жизнь без танцев // Фото: Личный архив

Дмитрий Васин — однозначно, человек творчества. Он не представляет себя работающим в душном офисе, ему нужна свобода во всех смыслах. Помимо танцев, Васин поет и мечтает когда-нибудь профессионально заняться вокалом. Еще один пункт в списке его желаний — сняться в фильме. А пока он всего себя отдает любимому делу: преподает аргентинское танго, готовит учеников к чемпионату России, который состоится в марте, работает над постановками и над грандиозным шоу, которое в скором времени пройдет в столице.