Михаил Грушевский с супругой
Михаил Грушевский с супругой // Фото: Пресс-служба

Для семьи Грушевских главный зимний праздник — не Новый год, а 29 декабря, когда Михаил Грушевский отмечает день рождения и устраивает яркую вечеринку для самых близких. В этом году 54 друга Грушевского собрались в центре Москвы, чтобы поздравить артиста с 54-летием. 

Для празднования артист выбрал ресторан Selection. Это абсолютно новое заведение, которое открылось за несколько дней до дня рождения Михаила. По словам Грушевского, он остановился именно на этом ресторане, поскольку был впечатлен стильным необычным дизайном его интерьера и потрясающей гастрономической кухней. Гости угощались морскими ежами, олениной, осьминогами и прочими блюдами, приготовленными известным шеф-поваром по очень необычным рецептам. 

Супруга артиста Евгения Грушевская призналась, что Михаил огромное внимание уделяет деталям и атмосфере празднования, поэтому старается выбрать самые красивые, вкусные, необычные заведения и блюда, развлекает гостей без устали весь вечер, чтобы друзья ушли с праздника в прекрасном расположении духа и ждали следующего повода собраться.

Как рассказал «СтарХиту» Михаил, прошедший год он провожает в отличном расположении духа и полным оптимизма: год был наполнен интересными проектами, концертами и частными выступлениями. Артист уже начал готовиться к юбилею в следующем году: с авторами из КВН он работает над новой концертной программой, которую представит к своему 55-летию.

На своем дне рождения Грушевский собрал близких людей
На своем дне рождения Грушевский собрал близких людей // Фото: Пресс-служба

Но главный повод для радости юмориста — его семья. «Сын Миша заявил мне, что тоже хочет, чтобы ему было 54 года! Очень смешно и трогательно слышать это от человека, которому сейчас три года и семь месяцев!» — говорит Михаил. «Я безумно люблю своего сына и подозреваю, что он отвечает мне полной взаимностью! У нашей семьи есть своеобразная традиция: каждое утро и каждый вечер я, Женечка и Мишутка обязательно говорим друг-другу слова любви, и особенно эмоционально это получается у нашего малыша. Кстати, даже детские психологи утверждают, что ребенок должен уметь открыто выражать свои эмоции, ведь это положительно сказывается на их интеллекте и эмоциональном развитии».

Среди друзей Грушевского были телеведущий Дмитрий Дибров с супругой Полиной, продюсеры Евгений Болдин и Валерий Белоцерковский с супругами, актриса Анна Горшкова и многие другие. Легенда эстрады Вячеслав Добрынин исполнил свои бессмертные хиты и признался, что давно считает Михаила Грушевского своим сыном. Дочь артиста Дарья  Грушевская посвятила отцу трогательную песню, исполнив ее настолько душевно, что в глазах многих гостей стояли слезы! Как сказал Михаил, песня любимой дочери стала для него главным подарком.

Танцы и песни продолжались до поздней ночи. Чтобы увезти подарки и цветы, Михаилу пришлось арендовать специальный микроавтобус. Супруги Грушевские уехали домой, а гости продолжили веселиться под лозунгом «Репетиция Нового года».

// Фото: Пресс-служба
// Фото: Пресс-служба