На крестины всей семьей (слева направо): Алекс, Катя, Слава, Ксюша и Максим Малафеевы
На крестины всей семьей (слева направо): Алекс, Катя, Слава, Ксюша и Максим Малафеевы // Фото: Личный архив семьи Малафеевых

Голкипер футбольного «Зенита» Вячеслав Малафеев и его жена Катя имя младшему сыну, родившемуся 10 мая, определили не сразу. Славиного отца зовут Александр, Катиного – Алексей. Каждый из супругов предлагал свой вариант. Потом нашли компромисс – сын стал Алексом, и никому не обидно!
На 10 июня супруги назначили день крестин. У них не возникло разногласий по поводу места: храм святого Серафима Саровского в посeлке Песочный под Петербургом – любимое место Славы уже много лет.

– Вопрос, кто будет крестить сына, у нас тоже не стоял, – рассказывает Слава «СтарХиту». – Отца Михаила мы знаем давно, он освящал наш дом,
крестил моих старших детей Ксюшу и Максима, мы часто приезжаем к нему причащаться и исповедоваться.

Также единогласно решили позвать в крестные друзей Марию и Константина – своих свидетелей на свадьбе.

Но один вопрос оставался нерешенным даже в утро, на которое было назначено таинство! Оказалось, что модное европейское имя сына православным церковным канонам не соответствует. И старая тема снова всплыла. Слава был за Александра, Катя – за Алексея.

– Я уступила мужу, – рассказывает Катя, впервые открывая «СтарХиту» тайну церковного имени сына. – И теперь по всем документам он у нас Алекс, а перед Богом – Александр.

Обстановка во время таинства была такая спокойная и умиротворяющая, что малыш ни разу не заплакал, хотя не спал. На следующий день событие отметили на даче. Крестные подарили Алексу крошечный крестик из белого золота, который пока лежит в шкатулке и ждет, когда малыш окрепнет и сможет его носить на шее.

Крестные малыша: Мария и Константин
Крестные малыша: Мария и Константин // Фото: Личный архив семьи Малафеевых