Вячеслав и Екатерина Малафеевы
Вячеслав и Екатерина Малафеевы // Фото: Личный архив

Летом жена и дети голкипера «Зенита» Вячеслава Малафеева перебираются к морю. Апартаменты на 10-м этаже находятся в элитном жилом комплексе под Валенсией. Здесь есть все для того, чтобы занять ребят: на первом этаже бассейн и детская площадка, поблизости – парк аттракционов, куда родители регулярно водят 10-летнюю Ксюшу и 8-летнего Максима.

– Это место, можно сказать, поселок городского типа, – говорит «СтарХиту» Екатерина Малафеева. – Здесь спокойно, очень много русских, и все
с детьми. Не страшно отпускать маленьких погулять во дворе – знаешь, что ничего не случится. Я провожу в Испании почти три летних месяца, из-за работы Слава бывает у нас наскоками – когда на неделю, когда на несколько дней. А еще мы берем с собой бабушек-дедушек, они помогают с детьми. Также у нас есть помощница – домработница.

Эту квартиру Вячеслав купил 6 лет назад. С тех пор семья считает Испанию вторым домом. Пока Малафеевы живут в России, за квартирой присматривают родственники, которым они спокойно передают ключи от дома. Нынешним летом пара затеяла ремонт.

– Несмотря на то, что общая площадь апартаментов дома – 200 метров, и наши – самые просторные, развернуться тут негде, – смеется Катя. – Дети растут, и им нужно больше места. У Алекса есть маленькая комната, а Ксюша с Максом живут в одной. Ею мы и занялись в первую очередь: заменим две кроватки на большую двухэтажную. Конечно, дети уже начали делить такой желанный «второй этаж». Я решила спор: раз в две недели Макс и Ксюша будут перестилать белье, а заодно меняться местами.

Кроме того, Малафеевы собираются делать ремонт в спальне и холле. Хозяева уже заказали огромную итальянскую кровать и светлые шторы, а в холл, он же кухня-гостиная, – уютный гарнитур в пастельных тонах. Не будут менять лишь одно – террасу.

– Это наше любимое место в доме, – говорит Катя. – Здесь мы собираемся всей семьей. Обычно я готовлю паэлью и морепродукты на гриле: осьминога,
кальмаров, мидии, гребешки. Родня это обожает!

Просторная терраса – любимое место всей семьи футболиста
Просторная терраса – любимое место всей семьи футболиста // Фото: Виталий Гриненко
гостиной Малафеевы собираются менять мебель. На фото – старшие дети Ксюша и Макс
гостиной Малафеевы собираются менять мебель. На фото – старшие дети Ксюша и Макс // Фото: Виталий Гриненко
Супружеская спальня
Супружеская спальня // Фото: Виталий Гриненко
Комната Максима и Ксюши
Комната Максима и Ксюши // Фото: Виталий Гриненко
Годовалый Алекс уже побывал в Испании
Годовалый Алекс уже побывал в Испании // Фото: Виталий Гриненко
На кухне обычно творит Катя. Она готовит семье любимую паэлью
На кухне обычно творит Катя. Она готовит семье любимую паэлью // Фото: Виталий ГриненкоСупружеская спальня
Санузел в апартаментах небольшой
Санузел в апартаментах небольшой // Фото: Виталий Гриненко