Меган Фокс подала на развод с Брайаном Остином Грином, причина, указанная в документах - непримиримые разногласия
Меган Фокс подала на развод с Брайаном Остином Грином, причина, указанная в документах - непримиримые разногласия // Фото: Getyy Images

Актер Брайан Остин Грин 12 августа позвонил продюсерам реалити-шоу Flipping Out, дизайнеры этого проекта приводят дома в товарный вид для выгодной продажи, и попросил найти покупателя на свой особняк в калифорнийском городе Камарильо, который они облагораживали перед камерами с ноября прошлого года по апрель текущего. Учитывая концепцию программы, в этой просьбе не было ничего необычного. Вот только в начале съемок 42-летний Брайан не скрывал, что согласился на участие в программе ради бесплатного ремонта дома, куда собирался увезти семью от стрессов и суеты Лос-Анджелеса.

Создатели шоу подозревали, что его 29-летняя супруга Меган Фокс не разделяет эти радужные планы. Брайан сказал им, что ремонт был ее идеей, причем давней, но она ни разу не показалась на съемках и не проявила ни малейшего интереса к тому, в каких условиях ей якобы предстояло жить с маленькими сыновьями – 2-летним Ноа и полуторагодовалым Боди. Звонок актера подтвердил подозрения, так что съемочную группу – в отличие от всего остального мира – не удивило объявление о расставании пары.

Костер тщеславий

По словам пресс-агентов пары, Брайан и Меган перестали жить вместе полгода назад. А инцидент, подтолкнувший их к такому решению, произошел в декабре прошлого года. Супруги попали в небольшую автокатастрофу – не пострадали, но перепугались и, по признанию Грина, серьезно призадумались на тему: «Правильной ли дорогой мы идем по жизни?» Ответы на этот вопрос у них явно не совпали. Как говорят друзья пары, Брайан решил, что его жена должна проводить больше времени с семьей, вместо того чтобы гоняться за ролями. А Меган пришла к выводу, что еще не сказала своего последнего слова в искусстве, поэтому ей необходимо больше сниматься. Последовала серия бурных ссор. В том же декабре актриса призналась в интервью, что отказывает мужу в интимной близости, после чего перестала носить обручальное кольцо.

Второе дно конфликта очевидно без дополнительных разъяснений. В 2004 году, когда Брайан познакомился с Меган, он был знаменит благодаря культовому сериалу «Беверли-Хиллз, 90210», а она только начинала и снималась в проектах, которые мало кто видел.

Старшему сыну Меган и Брайана скоро исполнится три года
Старшему сыну Меган и Брайана скоро исполнится три года // Фото: «Инстаграм»

Будущие супруги встретились на съемочной площадке сериала «Королева экрана», куда Грина позвали на пару эпизодов в качестве приглашенной звезды. Ему не потребовалось много усилий, чтобы вскружить голову впечатлительной 18-летней девочке. «Он случайно коснулся моей ноги, – вспоминала Меган. – По мне словно ток пропустили, это было волшебное ощущение». Однако Брайан после «Беверли-Хиллз, 90210» ничего существенного так и не сыграл, а его жена прорвалась в киномир и недурно там устроилась. Теперь он известен в основном как муж Меган Фокс, что наверняка вызывает внутренний протест. К тому же если он будет сидеть с детьми, то не сможет сопровождать супругу на съемки и следить, чтобы за ней там никто не ухлестывал. Брайан признавался, что красота жены породила в нем комплекс неполноценности. «Меган всегда выглядит как конфетка, – говорил он. – Когда мы стоим рядом, это похоже на иллюстрацию к сказке «Красавица и чудовище».

Тем более в истории их совместной жизни уже записан неприятный эпизод. Осенью 2006 года до Брайана дошли слухи, что на съемках «Трансформеров» его любимую вовсю обхаживает партнер Шайа Лабаф. А она вполне благосклонно принимает его романтические авансы. В ноябре Грин закрепил за собой эксклюзивные права на Меган, сделав ей предложение. Он предполагал, что после свадьбы она обоснуется дома и начнет рожать ему детей. Но у честолюбивой Фокс оказались другие планы.

Младшему ребенку пары Боди сейчас полтора года
Младшему ребенку пары Боди сейчас полтора года // Фото: «Инстаграм»

Повторение пройденного

В феврале 2009 года Меган разорвала помолвку, сказав, что «в 23 года женщине вряд ли стоит считать замужество единственной и главной целью жизни». В июне следующего года Брайан, серьезно подумавший над своим поведением, снова предложил ей руку и сердце – на ее условиях. Три недели спустя влюбленные поженились на Гавайских островах. Как видно, этот опыт ничему Грина не научил, и пять лет спустя он снова попытался превратить Меган в домохозяйку. Актрисе, которая уже вкусила славы, это понравилось еще меньше, чем в первый раз. В конце концов она тоже пошла ему навстречу, просидев достаточно времени в декретных отпусках. Меган всегда признавала, что они с Брайаном «очень разные»: «Но мы стараемся быть терпимыми и терпеливыми друг с другом. Я не стремлюсь превратить его в свою копию, а он меня – в свою». Немудрено, что она восприняла возражения мужа против ее «одержимости карьерой» как вопиющее нарушение конвенции.

Впрочем, многие в Голливуде дают оптимистичный прогноз на будущее пары. Последний раз Брайана и Меган видели вместе 9 июня за ланчем в Беверли-Хиллз. Несмотря на решение расстаться, супруги держались за руки и выглядели вполне довольными друг другом. «Они по-прежнему в хороших отношениях, тем более им предстоит еще долго вместе воспитывать детей, – говорят друзья семьи. – Оказавшись на перекрестке, каждый из них захотел идти своей дорогой, но они еще могут договориться».