Дэн Петров
Дэн Петров // Фото: Социальные сети

34-летний Денис Петров показал себя талантливым и харизматичным автором и исполнителем. Избрав стилем рэп, он не прогадал и впечатлил зрителей «Фабрики звезд-6» как веселым исполнением трека «Пингвины-колбасеры», так и проникновенной композицией «Маленький принц».

Несмотря на разные вкусы, Денис Петров, Арсений Бородин, Алексей Корзин и Роман Архипов объединились в органичную группу «Челси». Многие песни коллектива стали хитами и неделями держались на вершинах чартов. При этом каждый участник квартета развивался и как отдельная творческая личность. Поклонникам всегда интересно, что происходит с выпускниками музыкального проекта после его окончания, и сегодня Дэн Петров рассказал об этом в беседе со «СтарХитом».

О «ФАБРИКЕ ЗВЕЗД»

Жизнь в «звездном доме» показалась Денису прекрасным опытом. Музыкант чувствовал себя комфортно, наслаждаясь каждым мигом пребывания в проекте.

«Я не могу согласиться с коллегами в том, что невыносимо было жить в замкнутом пространстве, с наличием большого количества камер, без родных, волнуясь за выходы на сцену. Я был безумно счастлив на шоу, это были «золотые времена», меня не напрягали камеры и отчетные концерты, это было круто, я ждал выступлений с нетерпением! Что было тяжелее всего, отвечу так: для меня самым трудным было покинуть «Фабрику звезд», — признался Денис Петров.

Участники шестого сезона «Фабрики звезд»
Участники шестого сезона «Фабрики звезд» // Фото: Кадр из видео

Музыкант прокомментировал также размолвки и ссоры, которые изредка возникали во время «соседства» с разными исполнителями.

«Мы ругались по мелочам, плели интриги и говорили всякие гадости за спиной, но сейчас уже все выросли и друг друга уважают. Что произошло с остальными участниками после шоу, я не знаю, некоторые ушли «в тень». Конечно, слышал, что многие стали матерями и занялись исключительно воспитанием детей, а такие, как Зара и Дмитрий Колдун, продолжают музыкальное творчество. Если встречаюсь с кем-то, с удовольствием общаемся», — поделился певец.

 Денис до сих пор хорошо относится к хитам времен «Фабрики звезд» и затрудняется выбрать самый любимый трек.

«Трудно выделить какую-то композицию, представьте, 12 лет я пою одни и те же песни! Мне нравилось мое авторское сочинение «Маленький принц», «Для тебя», хит «Челси» «Стань моей». Сложно остановиться на одной», — отметил музыкант.

О «ЧЕЛСИ»

Коллектив «Челси»
Коллектив «Челси» // Фото: Legion-Media

На телешоу Дэн Петров не только предстал перед публикой как самодостаточный артист, но и выступил с другими музыкантами, например, вместе с группой US5. Сразу после финала «Фабрики звезд» квартет «Челси» исколесил страну в составе проекта, а затем началась их отдельная гастрольная жизнь.

«Мы записывали песни, снимали клипы. С 2006 по 2008 год активно ездили в Америку, Европу и Китай. Дальше я пробовал делать сольный проект, был на «Новой Волне» с группой «O'Genri», снимался в сериалах, работал на радио», — рассказал Денис.

Участники группы «Челси» всегда весело проводят время
Участники группы «Челси» всегда весело проводят время // Фото: Личный архив

Многие зрители считают, что «Челси» уже нет, а члены коллектива пропали с радаров. Слухи о распаде укрепил отъезд одного из солистов, Романа Архипова, в США, но, оказалось, его отсутствие не уничтожило бойз-бэнд. Дэн Петров с радостью опроверг сложившийся стереотип и рассказал об отношениях между коллегами.

«Вопреки появившемуся откуда-то мнению, группа «Челси» существует, она не развалилась. Да, занятости меньше, мы исчезли из медиа-пространства, пока не снимаем клипы и не пишем новые песни. Это затянувшаяся творческая пауза, возникшая по ряду причин. Но это касается лишь объема работы. У нас прекрасные отношения внутри коллектива, и мы можем «пересечься» вне рамок творчества. Не припомню конфликтов и на проекте «Фабрика звезд», все было на уровне «бытовухи», мы же жили четыре месяца в замкнутом пространстве», — подчеркнул Петров.

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

Денис Петров с супругой Анастасией
Денис Петров с супругой Анастасией // Фото: Instagram

Дэн Петров — счастливый отец и муж. Он рассказал редакции, как встретил возлюбленную Анастасию Верховскую.

«История нашей любви с супругой произошла как в кино. Хотя мы оба презираем социальные сети за их «анекдотичность», познакомились в «Одноклассниках», где сейчас сидят одни пенсионеры. Мы общались пару лет, затем начали встречаться, и только спустя еще три года поженились. Скоро появился Платон, ему сейчас почти пять, а через три года появилась принцесса Майя Денисовна Петрова. Настя — тоже блогер, у нее популярное направление: так называемый «мамский» блог», — поведал воодушевленный семьянин.

О НАСТОЯЩЕМ И ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ

Дэн Петров выступает с дуэтом «O'Genri»
Дэн Петров выступает с дуэтом «O'Genri» // Фото: Instagram

Дэн Петров живет не только музыкой, хотя долгое время был известен как диджей и рэп-исполнитель. Он участвовал в комедийных шоу и стал востребованным ведущим.

«С лучшим другом Станиславом мы ведем мероприятия как дуэт «O'Genri», и это не блажь: мы пять сезонов были в «Comedy Баттл» и дошли до финала, так что профессионально работаем на корпоративах. Я продолжаю карьеру диджея, по выходным занят на Радио Energy. Пока не готовлю новых песен, кроме юмористических, но думаю, позже вернусь к вопросу серьезного сценического творчества», — поделился Петров.

У экс-«фабриканта» есть много задумок и идей, а также новое хобби, плавно перерастающее в полноценную профессию.

«О сольном проекте я пока не думаю: мое время, мысли и желания поглощает Инстаграм. Я занимаюсь видео-блогингом, снимаю вайны с супругой, записываю «песни-коротыши» юмористического содержания и все это публикую на личной странице. Хотим выйти на уровень больших блогеров, потому что это мое, я в этом органичен, у меня получается. Большинство согласно принять, что это серьезная профессия, требующая умения снимать, режиссировать, придумывать сценарии. Иногда я записываю каверы, потому что людям они нравятся», — заключил Денис.

В микроблоге Петрова — множество зарисовок на бытовые и семейные темы, которые, судя по количеству просмотров, одобряют подписчики. Артист проводит много времени с родными, удачно совмещая это с творчеством.