От Интернета Глюк’ozу может оттащить только муж
От Интернета Глюк’ozу может оттащить только муж // Фото: Личный архив

Певица Глюк’oZa обиделась на друзей, а Юлия Михалкова напугала поклонников. 29 января – Международный день без интернета. Накануне звезды по предложению «СтарХита» на сутки отказались от Всемирной паутины.

Кто со мной?

Певица Глюк’oza заставила друзей расстаться с гаджетами

Наташа Ионова признается, что интернет-зависимая, каждый день она начинает с проверки почты, «Инстаграма» и WhatsApp. Заставить ее отложить телефон могут только просьбы супруга Александра – он предпочитает, чтобы свободное от работы время Наташа посвящала семье, не отвлекаясь на гаджеты.

«Стыдно признаться, что 24 часа без интернета стали для меня испытанием, – рассказывает певица «СтарХиту». – Ведь я круглые сутки на связи, у меня даже в машине есть роутер – если он ломается, нервничаю. Участие в эксперименте «СтарХита» застало меня во Вьетнаме, там я отдыхала с мужем и друзьями. Накануне отключила роуминг, благодаря чему успешно проспала завтрак, ведь в общем чате отпускников, где мы обсуждаем, во сколько встаем и куда идем, оповещения мне не пришли. Муж будить не стал – мол, участвуй в проекте по-честному. Поев в одиночестве, я отправилась искать друзей по территории отеля и обнаружила их на теннисном корте. Расстроилась, ведь если бы был интернет, я бы пришла, переодевшись в cпортформу! Ребята, глядя на мое недовольное лицо, посмеивались – сама себя в это втянула! Ладно, пошла переодеваться... Придя в номер, по привычке взяла в руки телефон, чтобы проверить соцсети, и... тут же убрала его обратно в тумбочку.

«Эх, а ведь люди мне сейчас в «Инстаграм» комментарии пишут, а я не отвечаю!» – с досадой подумала я, привыкшая к общению с поклонниками. А потом решила – все, хватит страдать. Пошла к друзьям и попросила их тоже убрать гаджеты, чтобы мне не обидно было. И, знаете, мы провели шикарный день – болтали и гуляли, вместо того чтобы копаться в телефонах. Так что я рада, что приняла участие в эксперименте, – теперь буду устраивать «разгрузочные» дни, чтобы больше времени проводить с близкими».

В курсе событий

Юлия Михалкова узнавала новости от товарища

Юлия Михалкова нашла наконец время для себя и друзей
Юлия Михалкова нашла наконец время для себя и друзей // Фото: Личный архив

Звезде шоу «Уральские пельмени» интернет помогает быть в курсе мировых новостей и киноновинок – из-за отсутствия свободного времени Юля смотрит фильмы на планшете. «День без интернета я выдержала, а вот без информации, что творится в мире, нет, – признается Михалкова. – Звонила друзьям и спрашивала, что нового происходит? Если честно, я немного схитрила – дала другу Саше пароли от почты, соцсетей и просила рассказывать, если напишут что-то важное. Не обошлось без проблем − когда нужно было оплатить парковку, я в мороз вылезла из машины к паркомату. А был бы интернет, оплатила через приложение. Зато как хорошо мы посидели с подругой, не отвлекаясь на лайки в «Инстаграм»!

Знаете, как бывает: начинаешь говорить на какую-то тему, потом отвлекаешься на сообщение в мессенджере − и все, мысль ушла... После встречи с подругой сходила на выставку ледовых фигур – давно хотела, да все времени не было. А без интернета весь день свободна – график работы-то в почте. Вечером вспомнила, как включается DVD, и посмотрела прекрасный фильм «Чудо над Гудзоном» с Томом Хэнксом – его мне давно советовали друзья, а я все откладывала... Утром следующего дня узнала, как много людей меня «потеряло», получив больше трех сотен писем на почту и в соцсетях – мол, с тобой все в порядке? Было приятно, что за меня переживают».

ВСЕ БЫЛО НЕ ЗРЯ

АЙЗА АНОХИНА ПРОВАЛИЛА ИСПЫТАНИЕ

Айза «сорвалась» из-за волнения родных и близких
Айза «сорвалась» из-за волнения родных и близких // Фото: Личный архив

Телеведущая и бизнесвумен Айза Анохина не выпускает телефон из рук, даже когда держит трехмесячного Элвиса. За тягу к гаджету старший сын звезды, шестилетний Сэм, даже называет маму Айфонисткой.

«Первые часы без интернета у меня была ломка, – рассказывает «СтарХиту» звезда. – Я нахожусь на Бали, но даже на пляже стараюсь поймать Wi-Fi, а если не получается, истерю... Поэтому в первые часы без Сети у меня появилось желание лечь спать и проваляться весь день, отвлекаясь только на еду и игры с детьми. Но это было бы нечестно. Поэтому я пошла к океану и, забыв, что до утра следующего дня я без связи, стала снимать воду, собираясь тут же выложить красивые пейзажи в блог. Но не тут-то было – я вовремя вспомнила об условиях эксперимента и разозлилась: нет, это испытание мне определенно не нравится! Тут же в голову стали лезть дурацкие мысли – близкие и друзья в Москве, а я тут, на другом конце света... Вдруг с ними что-то случилось и им нужна моя помощь, а я недоступна?! В общем, я себя так накрутила, что включила интернет и проверила почту. Мне тут же полегчало – ничего страшного за те три часа, на которые я «выпала» из жизни, не произошло. Но этот эксперимент меня заставил понять, что без Сети я не могу. Впрочем, ничего плохого я в этом не вижу...»