Высока цена: звезды, которые заплатили здоровьем и жизнью ради похудения
Высока цена: звезды, которые заплатили здоровьем и жизнью ради похудения // Фото: Pixabay.com

В погоне за совершенным телом знаменитости готовы на многое. Порой звезды идут на отчаянные меры,зачастую пренебрегая собственным здоровьем. Страшные истории о том, к чему приводят эксперименты с запрещенными препаратами, химическими веществами и сомнительными процедурами по очищению организма, появляются все чаще, а последствия становятся все более плачевными.

Трагическая смерть звездного продюсера Тимы Брика, которая потрясла общественность две недели назад, заставила вновь заговорить об этой проблеме. Все дело в том, что одной из причин смерти прославленного пиарщика была названа передозировка препаратами для похудения. По словам друзей Брика, он принимал запрещенные таблетки в недопустимых количествах. Близкие пытались предостеречь молодого мужчину, рассказывая о возможных последствиях, но тот был слишком озабочен своим внешним видом и готов был пойти на многое, только бы сбросить лишний вес.  Кроме того, 29-летний Брик также стремился изменить свою внешность, прибегая к услугам пластических хирургов. К слову, именно в клинике пластической хирургии продюсер и ушел из жизни. Правда, как уверяет владелец медицинского учреждения, Гайк Бабаян, в тот момент Тимофею Шевечнко ( настоящее имя мужчины – Прим. «СтарХита») не делали никакой операции, а сам он лишь приехал поддержать друзей.

Трагическая смерть Тимы Брика. Расследование «СтарХита»

Тима Брик
Тима Брик // Фото: Соцсети

Так или иначе, вопрос о причинах случившегося остался открытым. Тем, кто хорошо знал Брика, остается только догадываться, что же произошло на самом деле. Тем не менее, тот факт, что страдающий от сахарного диабета продюсер злоупотреблял препаратами, рассчитанными на стремительный сброс веса, подтверждает все его окружение. И молодые люди – как мужчины, так и женщины, которые озабочены собственным внешним видом и в погоне за совершенными формами запасаются различными препаратами, рискуют собственной жизнью всякий раз, когда глотают хотя бы одну такую таблетку.

«Я хочу предостеречь всех! – обратился хирург  Гайк Бабаян ко всем, кто интересовался судьбой Тимы Брика. - Ни реанимация, ни врачи, ни судьба – ничего не спасет вас. Не пейте эти таблетки!»

Корнелия Манго
Корнелия Манго // Фото: Соцсети

Надо сказать, серьезному риску в свое время подвергала здоровье и Корнелия Манго. Певица, которая всегда славилась пышными формами, ставшими своего рода ее изюминкой, несколько лет назад чуть было не загубила свою жизнь. Девушка находилась под наблюдением врачей – опытный диетолог оставлял свои рекомендации относительно ее питания и образа жизни. Первое время Манго старательно следовала всем советам специалистов, пока однажды, потеряв 10 килограммов, не поняла, что и этого ей мало.

Выпускница «Фабрики звезд» занималась в тренажерном зале с тренером, который впоследствии подтолкнул ее к преступлению против своего же организма. Мужчина заверил Корнелию, что сможет достать для нее препараты, который помогут ей еще сбросить вес,  а результат от приема этих таблеток она увидит сразу. Недолго думая, артистка согласилась, даже не подозревая о том, что ее ждет.

Уже через считанные недели Манго потеряла еще 10 килограммов, затем еще столько же. В общем и целом звезда избавилась от 30 килограммов лишнего веса, но позже ей пришлось заплатить слишком высокую цену за такое преображение.

«От этих таблеток я становилась чрезмерно активной, - вспоминает Корнелия. - В зале занималась пять раз в неделю, и  мне этого было мало. Слишком много энергии появлялось. Моя мама, несмотря на то, что живет в другом городе, заметила, что я какая-то чрезмерно активная и попросила меня приехать. Уже через два дня я оказалась в реанимации, а позже был выявлен сахарный диабет».

Стоит ли говорить, с какими последствиями очаровательной певице пришлось столкнуться позже. Теперь девушка вынуждена контролировать свое питание, образ жизни, нагрузки – словом, все, что так или иначе может сказаться на ее здоровье и повлиять на уровень сахара в крови. Сейчас звезда жалеет о том, что в свое время доверилась тренеру и начала принимать препараты для похудения. Манго уверена: если бы не таблетки, сей час ее жизнь была бы другой.

Ксения Бородина
Ксения Бородина // Фото: Соцсети

Жертвой собственной легковерности несколько лет назад стала и Ксения Бородина. Телеведущая, формам которой сейчас может позавидовать, пожалуй, каждая вторая, долгое время была недовольна собственным телом. Звезда различными способами боролась с лишним весом после первых родов и по неосторожности выбрала для себя весьма опасный способ. Об этой главе своей жизни Бородина говорит охотно, не пытаясь ничего утаить. Знаменитость объясняет это тем, что считает своим долгом предостеречь молодых людей, стремящихся быстро похудеть, от страшных последствий приема химических препаратов.

«В связи с тем, что я в кадре, я должна выглядеть хорошо. Заходила на форум, видела, что мне пишут, как надо мной издевались. Это очень тяжело. А как хочется сбросить вес? Хочется все и сразу. Ты не задумываешься о том, что надо заниматься спортом, следить за питанием. Кажется, что сейчас я съем таблетку и все будет хорошо. Со мной такое было. Когда я попала на проект, я весила 49 килограммов. Камера прибавляла мне еще 7, и когда я видела себя по телевизору, мне казалось, что я толстая. Я пошла в аптеку, купила эти таблетки. Был ужасный эффект – постоянное ощущение мандража, меня буквально трясло. Лежишь ночью, у тебя открыты глаза. В течение дня ты можешь пить только воду.  Я действительно похудела – быстро сбросила 5-6 килограммов, но что со мной было потом… Я не ела и поправлялась. Обмен веществ нарушился».

Когда бессменная ведущая «Дома-2»  поняла, к чему все это может привести, она обратилась к специалистам и прекратила прием таблеток. Ксения убеждена, что каждому, кто захочет легко и просто сбросить вес за счет процедур или препаратов, необходимо задумываться о том, к чему это может привести.

Наталья Крачковская
Наталья Крачковская // Фото: Кадр программы "Наедине со всеми"

С куда более серьезными последствиями пришлось столкнуться актрисе Наталье Крачковской. Звезда бессмертных картин Леонида Гайдая решилась на отчаянный шаг, когда пыталась сбросить вес. Наслушавшись советов приятельниц, уверявших ее в том, что чудодейственные тайские таблетки преобразят ее до неузнаваемости, Крачковская пришла к выводу, что непременно должна попробовать пропить это средство. Артистка тогда и подумать не могла, что сбросив 14 килограммов, она перестанет есть и при этом начнет набирать вес. Под воздействием пагубных препаратов организм Натальи Леонидовны полностью перестроился и в какой-то момент дал сбой. Звезда советских кинолент оказалась в реанимации, где все лето врачи пытались спасти ей жизнь.

«Через полгода после приема началась страшная аллергия, коростой покрылась шея, живот, ноги, руки, - вспоминала свои муки Крачковская. - И это держалось по три месяца! Дальше у меня поднялась температура. Начались такие дикие боли в области почек, что я вызвала «Скорую». Меня положили в клинику. Температура под 40, боль невероятная, почки в принципе работают, но врачи ничего не могут сделать, даже поставить диагноз, хотя меня полностью обследовали. У меня никогда в жизни не было ни аллергии, ни кожных заболеваний. А потом мой лечащий врач прямо так и сказал: «Колись, что пила?» Я призналась, что не так давно пропила два курса тайских таблеток. Он сразу сказал: «Боже ж ты мой! Разве можно было это делать?!»

Надо сказать, случившееся дало серьезные осложнения на сердце артистки. Теперь она вынуждена быть предельно внимательна к любым «звоночкам» от организма.

Лолита
Лолита // Фото: Соцсети

Когда данная проблема поднималась в эфирах различных телевизионных программ, среди звезд, высказавшихся о вреде таблеток для похудения была и Лолита. Как выяснилось, певица тоже принимала подобные средства, а столкнувшись с результатами, испугалась.

«Было время, когда не пить тайские таблетки считалось моветоном, - заявляла Лолита в студии программы «Пусть говорят». - Их пили все певцы... Первый раз я пропила их в 90-х годах, еще в дуэте «Академия». С головой было плохо. Теряла сознание на одной песне. Брали мы все в одном месте у человека, который сейчас сидит. Его единственного посадили за распространение таблеток. Я считаю, посадили незаслуженно. Он советовал к этим таблеткам еще витамины, которые я не пила. В общем, неправильно принимала препарат».

К слову, эффект от таких «чудодейственных» средств практически всегда один и тот же. Звезды, которые имели дело с подобными препаратами, в один голос твердят об одних и тех же последствиях. Разница только в том, что некоторые из них сумели вовремя остановиться. Другие же заплатили куда более высокую цену, чем подрыв здоровья –собственную жизнь.

Роман Трахтенберг
Роман Трахтенберг // Фото: Анатолий Ломохов/PhotoXpress.ru

Многие хорошо помнят, как в ноябре 2009 года вся страна прощалась с Романом Трахтенбергом. Мужчины не стало практически во время эфира на радиостанции. Причиной смерть был назван сердечный приступ. Уход одного из самых ярких шоуменов вызывал массу вопросов, ответы на которые пытались найти, прежде всего, его близкие. Так, например, друзья Трахтенберга уверяли, что незадолго до смерти 41-летний мужчина готовился к роли в кино, ради чего пытался сильно похудеть. По заверениям некоторых, кто в последние месяцы жизни Романа активно общался с ним, именно таблетки для похудения могли привести к такому печальному исходу. Друзья безвременно ушедшей звезды уверяли, что им было известно о том, что он борется с лишним весом, но никто и подумать не мог, к чему это может привести.

Владимир Турчинский
Владимир Турчинский // Фото: Kinopoisk.ru

К большой трагедии привела также попытка Владимира Турчинского восстановить свой организм. Шоумен решился на медицинскую процедуру, которая долгое время вызывала вопросы у простых обывателей. Владимир сделал плазмаферез – процедура по переливанию крови в целях очищения от токсинов и вредных веществ. Многие склонны полагать, что именно это привело его инфаркту. Друзья Турчинского также отмечали, что проблема была и в том, что перед процедурой шоумен не сдал анализ на свертываемость крови, что необходимо было сделать. Уход знаменитого «Динамита» стал настоящим шоком для всех и большой потерей для мира спорта и шоу-бизнеса.