Взгляд изнутри: Когда родит Собчак, на ком женится Киркоров и за что Орбакайте ругает папу
Взгляд изнутри: Когда родит Собчак, на ком женится Киркоров и за что Орбакайте ругает папу // Фото: Getty

Мы привыкли видеть звезд на сцене или на красной ковровой дорожке, с идеальной укладкой и макияжем, в вечерних нарядах и, что называется, в зените славы. Но есть люди, которые привыкли иначе смотреть на кумиров миллионов – это их родственники: мамы, папы, дети, тети и дяди. Они, как и любые близкие, переживают за народных любимцев: хорошо ли питаются, не обижает ли кто, не устают ли на работе. О том, каковы звезды в обычной жизни, за пределом досягаемости папарацци, узнать можно, пожалуй, только у их родных. К счастью, «СтарХит» обладает этой возможностью. Сегодня мы вспоминаем откровения мамы Ксении Собчак, тети Филиппа Киркорова, родителей Михаила Галустяна и другие эксклюзивные материалы, которые помогли редакции и нашим читателям взглянуть на обитателей звездного олимпа совершенно с новой стороны.

Ксения Собчак с мамой Людмилой Нарусовой
Ксения Собчак с мамой Людмилой Нарусовой // Фото: Starface

Людмила Нарусова: «Ксюша готова к детям, а с пеленками я помогу!» 

Отношения между Ксенией Собчак и ее мамой непростые – у каждой свой неповторимый характер и взгляды на жизнь, так что порой уживаются они с трудом. Например, секретная свадьба Ксюши с Максимом Виторганом прибавила ее родительнице седых волос. «Тогда Ксения просто спросила: «Мама, что ты делаешь в пятницу?» Я говорю: «Пока не знаю». На что она мне: «Ну, на всякий случай не занимай день». Хорошо, что я крашу волосы, иначе было бы видно, сколько седых мне та свадьба прибавила. Безусловно, я помню, какой счастливой была дочка в тот день. Но то, как все было обставлено, какой таинственностью окружено... Мне было сказано в 5 часов вечера приехать на Ленинский проспект, встать у определенного дома. И сидеть в машине, никуда не выходить, пока за мной не придет водитель Ксении. Как в шпионских фильмах. Через несколько минут подъехала другая машина, через стекло я увидела, что в ней сидит Эммануил Виторган с женой Ириной. Открывает окно и говорит: «Я прибыл! Что дальше?» Я отвечаю: «Велено ждать!» Так мы попали на регистрацию в Гагаринский загс…»,  - впервые делилась Людмила Борисовна со «СтарХитом» деталями шпионской операции. Хотя зятя она, безусловно, обожает, и браку дочери рада. С семьей Виторганов у Нарусовой сложились прекрасные отношения, и единственное, чего сейчас ждут оба звездных клана – это появления на свет наследника. Но Ксюша с Максом обрадовать потенциальных бабушку и дедушку не спешат. «Не знаю, планируют ли они в ближайшее время детей. Надеюсь, мне об этом сообщат раньше, чем я прочитаю в газетах, - шутит Нарусова. - Негативного отношения к факту появления детей у Ксюши уже нет. Раньше у нее было: «Зачем это? Не хочу!» Я думаю, что сейчас она готова к появлению собственных детей и справится. Да, и дети у Максима получаются хорошие. С Полиной и Даней мы все вместе отдыхали в мае на Мальдивах. Они воспитанные, умные. И я, и Ксения быстро нашли с ними общий язык. Дочь с Даней делала задания по английскому языку, диктовала ему и поправляла, если ошибался, а Полина к ней обращается за советами относительно стиля, одежды, часто они вместе ходят по магазинам».

Сергей Лазарев с мамой Валентиной Викторовной
Сергей Лазарев с мамой Валентиной Викторовной // Фото: Личный архив

Мама Сергея Лазарева: «Сын поддержал меня во время развода» 

Мама Сергея Лазарева Валентина Викторовна тоже переживает о семейном статусе сына, но уверена: будет как Бог даст, а уже после того, как у певца родятся свои дети, он, может быть, усыновит сироту из детского дома. Ведь Сергей всегда готов делать добрые дела и помогать. Маму, например, балует – покупает ей шубу, дорогие сумки и абонементы в фитнесс. «Я на пенсии третий год. Встаю рано, засыпаю уставшая, но довольная. Первое время ездила помогать Сереже в домашнем хозяйстве, а потом он перестал меня об этом просить. Мне стало так обидно, говорю: «Сынок, я что, не нужна уже?» Он на меня так серьезно посмотрел и ответил: «Мам, сколько можно? Нас подняла, а когда в свое удовольствие жить будешь?» И ведь прав! Теперь у меня каждый день расписан», - рассказывает Валентина Викторовна. В ходе интервью она успела поделиться со «СтарХитом» историями из детства Сергея Лазарева, его письмами и рисунками. Много говорила и о старшем сыне Павле… К сожалению, вскоре после выхода материала в печать случилась трагедия, и молодой человек, полный надежд и планов, ушел из жизни…  

Кристина Орбакайте с мамой Аллой Пугачевой и папой Миколасом Орбакасом
Кристина Орбакайте с мамой Аллой Пугачевой и папой Миколасом Орбакасом // Фото: Личный архив

Миколас Орбакас: «Дочь ругает меня за то, что бегаю за автобусами» 

Папа Кристины Орбакайте – самый скромный человек на свете. Отца знаменитости запросто можно встретить в общественном транспорте, а о своей принадлежности к звездному семейству Миколас говорит с иронией: «Я не из королевской семьи, как кто-то может подумать. Мне многого не надо». В свои 70 лет он все еще работает, особенно под Новый год, когда получает заказы на исполнение роли Деда Мороза. Играет ее и для внучки Клавы. Конечно, переживает за знаменитую дочку: «С концертами у дочки все в порядке, переживаю только, что устает сильно. Раньше программу разбивали конферансье, оркестр. Давали артисту отдохнуть. А сейчас Кристина по два часа на сцене. Конечно, тяжело. А каждый день концерты – вообще на износ организма! Но что делать. Она сама такой путь выбрала – и получает от сцены удовольствие». Не отстает и Кристина – помогает отцу чем может, а порой может на папу и поругаться: «Конечно, дочка переживает, ругает за то, что за автобусами-троллейбусами бегаю, стараетсямашину организовать, чтоб меня привозили-увозили…», - рассказывает Миколас.

Алла Пугачева, Филипп Киркоров и его тетя Мари на 70-летнем юбилее Бедроса Киркорова в 2002 году
Алла Пугачева, Филипп Киркоров и его тетя Мари на 70-летнем юбилее Бедроса Киркорова в 2002 году // Фото: Личный архив

Мари Киркорова: «Филиппу срочно нужно жениться!»

С весьма неожиданной стороны перед читателями предстал Филипп Киркоров в интервью его родной тети Мари. Она заменила ему маму и сейчас принимает активное участие в воспитании детей артиста – Аллы-Виктории и Мартина. О том, как растут малыши, Мари Киркорова рассказала много интересного, но не обошла вниманием и фигуру своего знаменитого племянника. «Время от времени он на кого-нибудь выпускает пар. Это значит, что его разозлили, спровоцировали. Когда ты недостойно ведешь себя, то и ответ получаешь недостойный. Филиппа несколько раз так довели, что он грубо ответил. Я не говорю, что он был прав. Он не святой, он человек, артист, весь в эмоциях. В быту он спокойный. Со мной не ругается. Если вдруг замолчит или не ответит, сразу понимаю, что с моей стороны что-то было сказано нетактично либо в неудобный момент. Сильнее всего его расстраивает предательство. Он держит обиду в себе, но никогда ее не забудет», - говорит тетя Мари. Сейчас помимо внуков – детей Филиппа – главная забота его тети – устроить судьбу певца. Она мечтает, чтобы Киркоров встретил свою любовь – именно с таким пожеланием Мари выступила в апреле этого года, накануне дня рождения артиста. «Чтобы он встретил женщину, которая будет больше думать о нем, а не о себе. Настоящая любовь в его жизни уже случилась, он был женат. Сейчас ему трудно найти спутницу, готовую искренне полюбить его сына и дочь. Это великое дело – двое детей. Почему я не создала семью? Я, конечно, не была такой звездой, как Филипп. Но искусство и личную жизнь сочетать трудно. Вторая половина всегда будет ревновать. Сколько дней Филипп спит дома? Кто же будет с ним ездить! И тогда какой это брак? Да, ради денег, статуса, знакомств, может, и согласится. Но я бы не хотела, чтобы было так. Филипп весь отдается профессии. Он захочет разорваться: быть и там, и там на все 100. Он не может 50 на 50. А ему срочно надо бы жениться. Я была бы рада. И хорошо, если родится третий ребенок. Но я пока в это не верю... Филипп еще не доделал то, что задумал в профессии. Поэтому я просто желаю ему сохранить все, что у него есть», - призналась тетя Филиппа.

Михаил Галустян с родителями
Михаил Галустян с родителями // Фото: Личный архив

Папа Михаила Галустяна: «Я сказал: теперь давайте рожайте мне внука»

С родителями актера и шоумена Михаила Галустяна «СтарХит» пообщался в Сочи - Сергей Ншанович и Сусанна Ардашовна живут здесь много лет и сами успели стать местными знаменитостями. О своем знаменитом наследнике отзываются исключительно – Михаил просто покоряет заботой и вниманием. Созванивается с мамой и папой по несколько раз в течение дня. На юбилей подарил отцу автомобиль, а маму научил пользоваться компьютером, чтобы всегда быть на связи через «Скайп». От своей невестки Виктории Галустяны-старшие тоже в восторге, единственное о чем просят – родить помимо двух внучек еще и внука. Не обошлось в интервью и без откровений о детстве нынешней звезды. Оказалось, что 25 лет назад Михаил Галустян чуть было не погиб – пошел с друзьями на стройку и оказался в западне. «Мишка с другом залезли в котлован, а рыхлая земля поползла», - с ужасом рассказывал папа. «Слава богу, он догадался вытащить ногу из сапога – так и спасся. Вот тогда я ему всыпала ремнем», - добавляла мама.