– После озонотерапии кожа нежная, муж уже оценил!
– После озонотерапии кожа нежная, муж уже оценил! // Фото: Артур Тагиров

Что делала: Почти всю неделю я болела. В «Доме-2» мы много времени проводим на улице: то снимаем «лобное место», то стройку. Я еще легко перенесла простуду, а вот маму – тоже участницу проекта – отвезли в больницу с подозрением на воспаление легких. Из-за болезни я только раз съездила на процедуры в клинику Platinental, хотя собиралась дважды. Мне делали озонотерапию. Процедура болезненная – ведь это уколы, но терпимая. Зато потом – кожа на бедрах нежная, гладкая, как у ребенка. Муж уже оценил.
В среду я побывала на танцах в студии D-FUSION by GallaDance! Танцы я обожаю с детства, я ведь мастер спорта по художественной гимнастике, а это близкие области. Для меня танцы лучше фитнеса! Моя бы воля, танцевала бы каждый день, но мы, жители «Дома-2», – люди подневольные, с проекта можем уезжать только с согласия руководства.

Достижения: В среду пожарила мужу котлеты и со спокойной совестью пошла спать. Даже попробовать не захотелось.

Ошибки: Когда болеешь, на диете сидеть трудно: я все время мечтала о вкусненьком, сладком… В один из дней к нам на проект пришла новая девочка Женя и привезла торт с вишневым джемом. Муж принес мне кусочек, и я пожалела себя – съела. Получила массу удовольствия! Маргарита Королева учит нас, что нельзя себя ругать. Если даже ты сорвался, не надо запретов на вкусное – будет только хуже. Когда ты себя сдерживаешь, это сказывается на настроении, и тогда диета идет сложнее. Вот и я решила: да, съела кусок торта, но ничего страшного. Это мой опыт.

Итоги: Сейчас мой вес – 62,7 кг. Я немного набрала во время болезни, но уверена, что это не страшно.

Итог недели: + 1,2 кг

До цели: - 4,7 кг

Маргарита Суханкина: «От мяса мне стало тяжело»

– Надеюсь, скоро случится рывок, и вес резко снизится
– Надеюсь, скоро случится рывок, и вес резко снизится. // Фото: Личный архив Маргариты Суханкиной

Что делала: На прошлой неделе снова встречалась с Маргаритой Королевой – рассказала ей о результатах, «пожаловалась» на то, что не смогла осилить грейпфруты во время разгрузочных дней. «Ничего, – утешила меня диетолог. – То, что вы целый день во рту ощущали вкус горечи – нормально, не нужно бояться, желудочно-кишечный тракт перестраивается на новое питание».
Маргарита дала мне новый список рекомендаций. Теперь молочные продукты мне стоит есть только раз в день. Обед может состоять из половинки овощного супа и части второго. Или только из супа, а второе можно съесть через 2,5 часа. Многих нюансов я раньше не знала. Вечером могла перекусить яблоком. Королева сказала, что этого лучше не делать, потому что яблоки могут вызывать аппетит, а нам это ни к чему. Если хочется что-то сгрызть, то лучше морковку. И тут, оказывается, тоже есть хитрость. Обычно, когда мы заказываем морковный сок, к нему подают сливки, потому что без жиров вещества, содержащиеся в овоще, не усваиваются. Так вот тем, кто худеет, наоборот, вечером лучше съесть морковку без всего: она как щетка проходит по кишечнику, ничего не всасывается и лишнего не откладывается.

Достижения: Новая система питания стала для меня привычной, и это радует. Я вошла в ритм. Если что-то тяну в рот, думаю: «А мне это можно? Не перебор ли?» Диетолог говорит, что порция еды должна быть не больше объема стакана. И теперь я автоматически рассчитываю объем.

Ошибки: На днях сорвалась и вечером съела кусок мяса. Как же мне было тяжело! После 16.00 ничего подобного лучше не есть, потому что организму сложно переварить такую пищу. Я это почувствовала на собственной шкуре!
А еще диете мешает моя работа. В понедельник была на НТВ, во время съемки поняла: пришло время очередного перекуса, а выйти из студии не могу. В гримерке лежит мой контейнер, в нем пропадает еда. Но что поделаешь? Пришлось потерпеть…

Итоги: За неделю ушло еще полкило. Уверена, скоро случится долгожданный рывок, и вес резко снизится.

Итог недели: - 0,5 кг

До цели: - 8,5 кг

Роза Сябитова: «Я посадила на диету дочку»

– На съемках я не удержалась и съела пирожище  с мясом...
– На съемках я не удержалась и съела пирожище с мясом... // Фото: Личный архив Розы Сябитовой

Что делала: Первую половину недели я провела на съемках программы «Давай поженимся!». Увидев себя на экране монитора, заметила: а ведь я похудела! Настроение сразу улучшилось. Самое главное, все три дня я держала режим питания: заказывала пищу без соли, ела рыбу, гречневую кашу. Желудок, который болел на прошлой неделе, больше не беспокоил. В целом самочувствие стало гораздо лучше. Лариса Гузеева, глядя на мои старания, сказала, что я все это затеяла зря. Стала пугать тем, что вес потом все равно вернется, мол, когда проект закончится, я быстро поправлюсь. Думаю, она просто немного мне завидует. Решила с ней не спорить, восприняла реакцию коллеги как комплимент.
Вместе со мной худеет и дочь Ксюша. Перед началом проекта мы съели все вкусное, что нашли в холодильнике: балык, буженину, икру. Теперь полочки заняты овощами, супами на воде и кашами без соли. Ксюше ничего не остается, как есть то же, что и я. Она пообещала, что не будет втихаря питаться фастфудом. Кстати, дочка уже скинула 2 кило!

Достижения: Я наконец-то стала пить столько воды, сколько учит Маргарита Королева – 1,5 литра в день. Помогли съемки: нам ставили бутылочки, рука к ним сама тянулась, так что норму я выполнила.
Вторую половину недели я провела в фитнес-клубе «Онегинъ», у меня было три дня усиленных тренировок. Вот что значит дисциплина и сила характера!

Ошибки: Один раз на съемках я все-таки «сорвалась». Каждый участник программы норовит чем-нибудь угостить ведущих. Мы снимали сразу 15 выпусков: семь я честно держалась, а на восьмом съела пирожок с мясом. Точнее, пирожище –
такой он был большой. Кстати, его мне принесла Лариса… Точно завидует!

Итоги: Вес наконец-то пополз вниз!

Итог недели: - 1,2 кг

До цели: - 7,8 кг

Юлия Куварзина: «Мне разрешили есть ночью»

– Для каждого занятия тренер разрабатывает новый комплекс упражнений
– Для каждого занятия тренер разрабатывает новый комплекс упражнений. // Фото: Артур Тагиров

Что делала: Неделя была непростой из-за работы. Во вторник я улетела в Киев – предстояли ночные съемки. Я не спала сутки, много говорила, кричала и в итоге сорвала голос. Ощущение было, что просто заболеваю. Заранее посоветовалась с Маргаритой: что делать, если работаешь ночью? Есть нельзя, но ведь так хочется! Нужно откуда-то брать энергию. Королева, выслушав мои доводы, разрешила два ночных приема пищи. В первый раз – 100 г творога с зеленью, огурцами и сладким перцем. Во второй – 4 ржаных хлебца с медом и зеленым чаем. Я все так и сделала, мне понравилось!
Между съемками я активно занималась спортом, три раза была в фитнес-клубе «Онегинъ». Вместе с тренером Олей мы час занимаемся на тренажерах (причем она каждый раз разрабатывает целый комплекс на разные группы мышц), затем, если есть время, я плаваю в бассейне, хожу в сауну. Дочка Лиза все время пытается меня подкормить, но мне приходится ей отвечать: «Нет, милая, я стройнею». «Мамочка, ты у меня самая красивая, я, когда вырасту, тоже буду толстенькой», – говорит она. «Дело не только в красоте, – отвечаю. – Я худею для здоровья, для тебя, хочу наравне с тобой играть, бегать, кататься на роликах и коньках». Лиза подумала и подвела итог: «Ну, хорошо, когда я вырасту, я тоже буду стройнеть!»

Достижения: В Киеве второй режиссер отмечала на площадке день рождения и угощала тортом. Он выглядел аппетитно: творожный, с шоколадом и сделан в виде «хлопушки» с надписью «Голливуд». Я попробовала лишь ложечку – просто чтобы разделить праздник с остальными. Подумала, что такая порция сладкого ничего не изменит в моей ситуации. Я лизала этот кусочек и вдруг поймала себя на мысли, что не испытываю никакого кайфа или особенного счастья! Я не получила гастрономического удовольствия, и меня это очень порадовало.

Ошибки: После разгрузочных дней прошлой недели мне сложно было вернуться в нормальный график питания, ведь грейпфрут и белки я ела каждые 1,5 часа, а по диете нужно питаться каждые 2–2,5 часа. В общем, пора опять входить в колею.

Итоги: Я довольна собой и результатами, вес, как и положено, уменьшается.

Итог недели: - 3 кг

До цели: - 4 кг