"Наш ужин: у меня огурец, у мужа - гамбургер"
"Наш ужин: у меня огурец, у мужа - гамбургер" // Фото: Личный архив Ольги Гажиенко

Что делала: Эйфория, которую я испытывала на прошлой неделе, прошла. Слова Маргариты Королевой о том, что мне надо более тщательно соблюдать принципы правильного питания, тогда так сильно подействовали, что стрелка весов вновь стала заметно отклоняться влево. Но… неделя прошла, и мой пыл поутих. Cнова захотелось сладкого, жареного – в общем, всего того, что нельзя. Я почувствовала себя несчастной. Любимый муж только подливал масла в огонь: покупал гамбургеры в Макдоналдсе, махал ими перед моим носом и приговаривал: «Съешь кусочек?» Я держусь, но лишь потому, что равнодушна к фастфуду.

Приготовила на днях рыбку на гриле: мужу кусочек посолила, а себе нет – получилось вкусно. На другой день то же самое сделала в пароварке, любимый плевался: «Вот гадость! Как ты это ешь?» Я его уговариваю: «Может, перейдешь со мной на правильное питание? Откажешься от любимых бутербродов, фастфуда и газировки – это же так вредно!» Но он пока держит оборону, не сдается. Думаю, что со временем мне удастся его убедить.

Достижения: Я открыла для себя новый вид овсянки! Раньше покупала самую простую. Когда заваривала ее кипятком, она все равно оставалась сыроватой, жесткой, и это меня напрягало, приходилось впихивать кашу в себя. А сейчас купила крупу более мелкого помола. Это такая же традиционная овсянка, без добавок и «химии», но чешуйки у нее поменьше, а значит, она заваривается лучше. Добавляю ложечку меда, крошу клубнику – получается вкусно! Мама тоже оценила, теперь завтракаем вместе.

Ошибки: В один из дней мы отмечали день рождения «Дома-2», и я «сорвалась» – съела кусочек шашлыка, пару долек шоколада и выпила сок. И мне стало гораздо легче! А главное, я поняла: от кусочка шоколадки я получила такое же удовольствие, как если бы раньше съела плитку.

Итоги: После рывка наступило затишье. Королева говорит, что у меня укрепляются мышцы, а это для меня куда важнее, чем цифры на весах.

Итог недели: 0 кг

До цели – 2,2 кг

Маргарита Суханкина: «Мой обед – две ложки супа»

"Процедура мне понравилась, хотя делать ее можно не чаще раза в неделю"
"Процедура мне понравилась, хотя делать ее можно не чаще раза в неделю" // Фото: Личный архив Маргариты Суханкиной

Что делала: На прошлой неделе Маргарита Королева закончила присылать мне свой «Королевский рацион», и я перешла на обычный режим питания. Хотя, конечно, пытаюсь сделать так, чтобы домашняя пища соответствовала ее стандартам, хотя бы в плане размера порций. Раньше я позволила бы себе на обед большую тарелку овощного супа, да еще и второе, теперь – пара-тройка ложек супчика, не больше. Мама, глядя на это, вздыхает: «Дочка, ты ведь так себя голодом заморишь!» Но я в общем-то не чувствую голода. Видимо, организм уже так привык.

Несмотря на длительные праздники, шашлыки и торты прошли мимо меня. Возможно, спас тот факт, что выходные дни я провела не в праздности, а в работе: уехала за город, где занималась садом. Ландшафтный дизайн – это моя страсть. Мне привезли много экзотических растений, новые кусты роз – все это нужно было посадить. Так что я и копала, и рыхлила, много наклонялась, приседала – испытала полноценную физическую нагрузку. Уставала жутко, хотя делала это умышленно. Потом расслаблялась в бассейне и на массажном кресле. Еще побывала в салоне красоты на процедуре прессотерапии. На меня надели костюм – словно скафандр, уложили на кушетку и подключили ток. Части костюма начали попеременно сжиматься, воздействуя то на руки, то на ноги, то на талию, то на ягодицы. Ощущение было, словно тебя выжимают, как половую тряпку. Говорят, что это помогает вытолкнуть из организма лишнюю жидкость. Наверное, это так – после процедуры я несколько раз подряд сбегала в туалет.

Достижения: На мою программу питания подсели и родители: тоже стали готовить без соли, больше едят овощей и фруктов. Мама теперь делает салаты без майонеза, заменив его на оливковое масло. Я рада, ведь это все – им на пользу.

Ошибки: Ничего «плохого» на прошлой неделе я не делала.

Итоги: Вес пока держится, хотя фигура еще немного подтянулась. Я не унываю и надеюсь на то, что скоро эффект все-таки будет.

Итоге недели: 0 кг

До цели: - 6,5 кг

Роза Сябитова: «Летом сделаю новую грудь!»

"В кабинете у пластического хирурга обсуждаю операцию и выбираю импланты"
"В кабинете у пластического хирурга обсуждаю операцию и выбираю импланты" // Фото: Артур Тагиров

Что делала: Я съездила на прием к Маргарите Королевой, и она рассказала мне новую интересную вещь – оказывается, наш обмен веществ зависит еще и от лунного календаря. Луна вообще влияет на всю нашу планету: например, регулирует отливы и приливы. А для человека лучшее время, чтобы расстаться с лишним весом, – это полнолуние. Это единственный день в месяце, когда можно и нужно голодать. Плюс можно прибавить день до и день после. Разгрузка в итоге получилась такая: первый день я пила только кефир, на второй, в полнолуние, пила воду (3 литра) и фруктовый чай, на третий – съела 6 печеных яблок с медом. Уже к концу диеты я почувствовала, как желудок прилип к позвоночнику, поэтому «побаловала» себя стаканом ряженки. В четверг побывала на приеме у пластического хирурга Андрея Искорнева в клинике Platinental. Еще, ввязываясь в проект, я понимала, что после снижения веса мне придется подкорректировать грудь, поэтому вопросов к Андрею было много. Он ответил, что противопоказаний нет, летом проведем операцию! У меня будет красивый третий размер. Пока было свободное время, я залезла в Интернет, чтобы почитать о себе форумы. На woman.ru развернулась целая дискуссия на тему «Похудеет ли Роза до 44-го размера?». Сколько же гадостей про меня написали читательницы! И что якобы на самом деле у меня 52-й размер, что я – свиноподобная, что в журнале сплошной фотошоп… Отвечу одно: «Девочки, я тоже вас люблю!» Все нападки и оскорбления на меня не действуют. Я рассуждаю так: пусть лучше меня ругают, чем не замечают вовсе. Раз моя персона кого-то волнует и заставляет писать в Интернете, это прекрасно!

Достижения: Купила новые симпатичные контейнеры для еды – теперь носить обеды еще приятнее. Вроде мелочь – а настроение поднимает. До меня наконец-то дошло то, что так долго внушала Королева: нужно относиться к правильному питанию с оптимизмом. Сама диетолог относится к своему делу искренне, видимо, потому и выглядит шикарно. Смотришь на нее и понимаешь, как надо любить себя на самом деле.

Ошибки: Мне, наверное, пора к психологу, потому что процесс похудения меня захватил. Скоро конец проекта, а для меня все только начинается: пообещала себе, что буду ходить в спортзал, к косметологу, соблюдать диету. На улице стала обращать внимание на полных женщин и мысленно критиковать их… В моей голове явно чтото изменилось. Хотя, может, это и хорошо.

Итог: Вес еще немного ушел. Лунный календарь работает!

Итог недели: - 1 кг

До цели: 2 кг

Юлия Куварзина: «Кажется, меня «зомбировали»

"Костюмеры в театре меня спрашивают: как я так хорошо похудела?"
"Костюмеры в театре меня спрашивают: как я так хорошо похудела?" // Фото: Сергей Миланский

Что делала: Королева посоветовала мне худеть по лунному календарю – как и Розе. Первый день был жесткий – я пила только воду. Плюс разрешено три ложечки меда. Удивительно, но все пошло гладко! Может, это меня Королева «зомбировала», а может, правда Луна влияет, но эти сутки были вполне безболезненными. На второй день я ела печеные яблоки. И все было бы ничего, если бы не день рождения дочки, который мы отмечали тогда же. Праздник устроили в кафе. Я честно держалась – ела только яблоки. Вечером мы вернулись домой, я уложила дочку спать, и тут на меня нахлынуло: «Моей девочке уже 4 года, она такая большая! Все, моя молодость прошла!» Под этими эмоциями я зачем-то полезла в холодильник и достала кастрюльку с фаршированными перцами, которые были приготовлены для Лизы. Положила себе один и с аппетитом съела. Потом принялась за праздничный торт – он был безумно вкусный, йогуртовый. Я прожевала одну ложку, потом положила в рот вторую и тут подумала: «Что же я делаю? Зачем? Почему я, как в помойку, запихиваю в себя все это? Что я, поросенок?» Даже глотать торт не стала, выплюнула.

Со следующего дня Маргарита снова стала высылать мне свой «Королевский рацион», так что больше срывов не было. Плюс я, как и положено, два раза сходила на занятия в клуб «Онегинъ», на процедуру в клинику Platinental и трижды – на курс к Маргарите Королевой. Собиралась даже на танцы в студию D-Fusion by GallaDance, но из-за 9 Мая занятия отменили.

Достижения: Еще год назад я купила шикарные туфли на каблуке и платформе – кожа с замшей, ярко-синего цвета. Увидела в магазине – и влюбилась. Но тогда обувь на меня почти не налезала – были отеки. Я понимала: вряд ли я поношу эти туфли, но хоть буду знать, к чему стремиться. А теперь померила их – и увидела: сидят идеально! А еще в четверг в Театре на Таганке в спектакле «Двенадцатая ночь» я вышла на сцену в ушитом костюме. Пошивочному цеху пришлось потрудиться, но меня за дополнительную работу никто не ругал – наоборот, девочки только радуются.

Ошибки: Помимо срыва в день рождения дочки ничего криминального я больше не делала.

Итоги: За неделю ушло меньше килограмма: думаю, меня все-таки подвел перчик и торт...

Итог недели: 0,7 кг

До цели: - 5,7 кг