"Наш ужин: у меня огурец, у мужа - гамбургер"
"Наш ужин: у меня огурец, у мужа - гамбургер" // Фото: Личный архив Ольги Гажиенко

Что делала: Эйфория, которую я испытывала на прошлой неделе, прошла. Слова
Маргариты Королевой о том, что мне надо более тщательно соблюдать принципы правильного питания, тогда так сильно подействовали, что стрелка весов вновь стала заметно отклоняться влево. Но… неделя прошла, и мой пыл поутих. Cнова захотелось сладкого, жареного – в общем, всего того, что нельзя. Я почувствовала себя несчастной. Любимый муж только подливал масла в огонь: покупал гамбургеры в Макдоналдсе, махал ими перед моим носом и приговаривал: «Съешь кусочек?» Я держусь, но лишь потому, что равнодушна к фастфуду.

Приготовила на днях рыбку на гриле: мужу кусочек посолила, а себе нет – получилось вкусно. На другой день то же самое сделала в пароварке, любимый плевался: «Вот гадость! Как ты это ешь?» Я его уговариваю: «Может, перейдешь со мной на правильное питание? Откажешься от любимых бутербродов, фастфуда и
газировки – это же так вредно!» Но он пока держит оборону, не сдается. Думаю, что со временем мне удастся его убедить.

Достижения: Я открыла для себя новый вид овсянки! Раньше покупала самую простую. Когда заваривала ее кипятком, она все равно оставалась сыроватой, жесткой, и это меня напрягало, приходилось впихивать кашу в себя. А сейчас купила крупу более мелкого помола. Это такая же традиционная овсянка, без добавок и «химии», но чешуйки у нее поменьше, а значит, она заваривается лучше. Добавляю ложечку меда, крошу клубнику – получается вкусно! Мама тоже оценила, теперь завтракаем вместе.

Ошибки: В один из дней мы отмечали день рождения «Дома-2», и я «сорвалась» – съела кусочек шашлыка, пару долек шоколада и выпила сок. И мне стало гораздо легче! А главное, я поняла: от кусочка шоколадки я получила такое же удовольствие, как если бы раньше съела плитку.

Итоги: После рывка наступило затишье. Королева говорит, что у меня укрепляются мышцы, а это для меня куда важнее, чем цифры на весах.

Итог недели: 0 кг

До цели – 2,2 кг