"Благодаря проекту я могу смело сниматься в купальнике"
"Благодаря проекту я могу смело сниматься в купальнике"

Что делала: На прошлой неделе я рассказывала о том, что моя мама тоже наконец-то решила заняться собой. Она даже записалась к диетологу, который назначил ей кучу анализов, чтобы на их основании составить индивидуальный режим питания. Результатов обследования мама пока не дождалась и с новой
недели, глядя на меня, сама села на импровизированную диету – она решила есть все маленькими порциями. Не знаю, что из этого в итоге получится, но в целом мамин настрой мне нравится.

В конце недели мы с мужем улетели в Таиланд, на остров Пхукет. Накануне я рассказала Маргарите Королевой о поездке, пообещала ей, что буду налегать только на морепродукты, рис и свежие фрукты. Она мою «диету» одобрила. Также я решила, что буду ходить там на массажи. Надеюсь, вернусь из отпуска еще более постройневшей.

Достижения: Еще в начале недели поздравляла свою бабушку с 75-летием. Она диабетик, поэтому у нее очень много ограничений в питании. Мы решили приготовить шашлыки, но не обычные, а «диетические». Мама купила куриные грудки, замариновала не в майонезе, как обычно, а в специях и репчатом луке. Получилось очень вкусно! Я же поняла, что летом не обязательно отказываться
от шашлыков на природе – их тоже можно совмещать с принципами правильного питания.

Ошибки: Иногда я позволяю себе несколько кусочков шоколада. Маргарита разрешает есть горький, но я-то люблю молочный... Наверное, это тот продукт, от которого я точно не смогу отказаться навсегда! Что поделаешь…

Итоги: Вес почти не убывает, но я чувствую себя прекрасно! Главное, что фигура выглядит иначе. Перед поездкой примерила купальник и поняла, что довольна своим отражением. Процедуры в клинике Platinental, а также те, что подарила мне Королева, сделали свое дело!

Итог недели: - 0,5 кг

До цели: 1,7 кг

Роза Сябитова: «Нами управляют ревность и зависть»

"Даже Василиса Володина начинает смотреть на меня не без зависти"
"Даже Василиса Володина начинает смотреть на меня не без зависти" // Фото: "Даже Василиса Володина начинает смотреть на меня не без зависти"

Что делала: Половину прошлой недели провела на съемках программы «Давай поженимся!». Снова произвела фурор! Во-первых, встретила в «Останкино» Катю
Стриженову. «Роза, ты потрясающе выглядишь!» – сказала она. И добавила, что восхищена моей силой воли. Более того, по мнению Кати, теперь с такой внешностью и фигурой я могу перейти на новый уровень – например, начать вести праздники и концерты. Во-вторых, глядя на меня, о здоровом питании задумалась даже моя коллега по программе Лариса Гузеева. Один из женихов подарил мне тортик. Я же передарила его Ларисе. Но та тоже сладкое есть не стала – отдала торт Василисе Володиной. Она и так у нас самая стройная и молодая – ей можно.

Администраторы на программе уже привыкли к моей системе питания: заказывают мне на обед овощной салат и вареную красную рыбку. Я ем одно и то же. Я все время замечаю завистливые взгляды женщин вокруг себя. И думаю при этом: «Ничего-ничего, пусть мой пример заставит вас тоже что-то изменить в себе!» Вообще доброта мало кого может замотивировать, а вот ревность, зависть – легко. Так что пусть кусают локти – глядишь, займутся собой.

Достижения: Визажисты на программе заметили изменения в моей внешности: «Роза, какая у вас стала кожа! Даже тональный крем на нее наносить не хочется!» Я только радуюсь. Вот что значит правильное питание! Организм был зашлакован, и это все отражалось на лице. А теперь кожа – как наливное яблочко.

Ошибки: Всю неделю так и не появлялась на тренировках в клубе «Онегинъ», на танцы к Евгению Папунаишвили в студию D-Fusion by GallaDance тоже не попала,
хотя собиралась. На следующей неделе обязательно наверстаю! 2 июня мне предстоит лететь во Францию, на съемки «Больших гонок». Мне уже рассказали, что нас будут кормить в каком-то прекрасном ресторанчике. Как бы не сорваться! Подумываю о том, чтобы взять с собой симпатичные контейнеры для еды – так сказать, выгулять их во Франции.

Итоги: Ушел еще один килограмм, и это прекрасно!

Итог недели: -1 кг

До цели: 1 кг

Маргарита Суханкина: «Мой пример заразил родителей»

"Теперь после шести вечера не позволяю себе даже маковой росинки"
"Теперь после шести вечера не позволяю себе даже маковой росинки"

Что делала: Первую половину недели я провела в Москве. Опять были съемки, интервью, выступления. Но каждую свободную минуту я старалась проводить дома, с родителями. Сейчас за городом такая благодать! У нас по участку прыгают белки, поют соловьи. Недавно стали прилетать какие-то новые яркие птички. Когда я включаю полив газонов, они купаются в мини-фонтанчиках, потом гуляют по траве. Наблюдать за этим – сплошное удовольствие. И вот не зря говорят, что хорошее настроение – это залог здоровья. Я все чаще стала слышать от коллег и знакомых, что похорошела и постройнела! В четверг мы с коллективом поехали на гастроли в Череповец, оттуда в Казань. Я по традиции сложила с собой в контейнер зеленые яблоки. Очень люблю их и, чтобы не искать на месте фрукты, вожу с собой. Заранее очищаю от кожуры (все равно в ней ничего полезного), режу на ломтики, убираю сердцевину и в таком виде ем. Это уже привычка, выработанная годами!

Достижения: Мой подход к питанию заразил и родителей. Они стали больше следить за здоровьем. Убрали из рациона сливочное масло, заменив его на растительное – оливковое или кунжутное. Раньше каждый день ели мясо, теперь перешли на рыбу, чему я рада. Подсели наконец-то на овощи – тушеные и свежие в салатах. Благодаря «коробочкам» Маргариты Королевой наша семья узнала много интересных рецептов. Например, ту же свеклу мы раньше просто варили. Теперь трем в сыром виде, добавляем чернослив и заправляем маслом – получается вкусный салатик. Цветную капусту раньше лишь жарили, а теперь мама ее и запекает, и свежую в салаты добавляет. Я бы хотела, чтобы папа и мама отказались от хлеба, но они без него не могут. Тогда я предложила поджаривать его в тостере – так он становится будто сухарик, а это более полезно, чем есть пышные булки. Родители сказали, что им так даже больше нравится! В общем, теперь мы питаемся более правильно и здорово.

Ошибки: Ничего «катастрофического» для здоровья я не делала.

Итоги: Зря я замахнулась на 10 килограммов! Столько, конечно, я не потеряю. Хотя вес все-таки уходит. Я похудела на килограмм и уверена, это еще не предел!

Итог недели: - 1 кг

До цели: 5,5 кг

Юлия Куварзина: «Cожалею о своем «загуле»

"В Брянске на ужин нам предложили блинчики с мясом, но я предпочла шоколад"
"В Брянске на ужин нам предложили блинчики с мясом, но я предпочла шоколад"

Что делала: Мой киевский «загул» на прошлой неделе, когда на съемках я ела картофельные оладьи с красной рыбкой и пила много кофе, очень огорчил Маргариту Королеву. Она сделала мне втык – правда, деликатно и аргументированно, как она умеет. Я вдруг осознала одну важную вещь: столько людей беспокоятся обо мне – диетолог, тренер в клубе «Онегинъ», врачи в клинике Platinental, редакция – а я их всех подвожу! Все работают на то, чтобы я  наконец-то постройнела, добилась поставленной цели, а тут я со своими  оладушками и срывами на пустом месте… Мне стало стыдно. И я взяла себя в руки!

Первые три дня недели провела на базовом питании Маргариты. В четверг уехала на съемки в Брянск, и тут как раз начались два разгрузочных дня на шоколаде. В самом начале проекта я с них и стартовала. В общем, для меня это не диета, а наслаждение! Купила 150 граммов горького, 85-процентного шоколада, поделила на 6 порций и ела весь день только его. В пятницу все это повторила. Затем снова вернулась к базовой системе.

Кстати, костюмерам в Брянске, похоже, снова придется ушивать мою одежду для съемок – причем уже во второй раз! В четверг я надела костюм и поняла, что все повисло… А ведь я еще планирую худеть!

Достижения: В целом эта неделя была безупречной – пожалуй, впервые за весь
проект! Раньше, даже если соблюдала правила питания, все равно иногда позволяла
себе вечером стакан кефира, морковку или грейпфрут. А теперь после семи – только вода, а из еды – ни крошки!

Ошибки: Единственный мой промах – я лишь раз сходила на фитнес, больше не успела. А вот на процедурах у Маргариты побывала три раза. Учитывая, что каждый визит у меня длится по 4–5 часов, то это уже неплохо.

Итоги: Благодаря идеальному поведению я сбросила еще пару килограммов! До конца проекта осталась всего неделя, и я уверена, что достигну заветной цели!