Ведущая программы «Давай поженимся!» («Первый канал») Роза Сябитова занимается с персональным тренером
Ведущая программы «Давай поженимся!» («Первый канал») Роза Сябитова занимается с персональным тренером. // Фото: Артур Тагиров

Что делала: Впечатления от первой недели – противоречивые. Во вторник я побывала в фитнес-клубе «Онегинъ», где пообщалась с врачом, который перед первой тренировкой обследовал мой организм. Я узнала много неприятных вещей: оказывается, все эти годы я неправильно делала зарядку. И это наносило здоровью вред! На съемках программы «Давай поженимся!» мы все больше сидим – а это нагрузка на спину. Плюс у многих женщин за 50 с возрастом развивается варикоз – и я, как выяснилось, не исключение. Значит, в спортзале мне нельзя увлекаться упражнениями, где задействован позвоночник, нагружать вены. Все очень серьезно: из-за варикоза может появиться тромб – и кирдык! А я и не знала… Врач сказал, что мне запрещена беговая дорожка, зато показаны велотренажеры, бассейн и…бокс! Последнее особенно заинтересовало.

Достижения: Мой личный прорыв в том, что я впервые задумалась о здоровье. Многие ходят в спортзал, и я периодически бывала там, но только сейчас поняла, что этого мало. Нужно обязательно посетить диагноста, чтобы он дал рекомендации.

Ошибки: 8 марта я сорвалась – съела тарелку любимого салата оливье. Меня пригласили на творческий вечер Ларисы Рубальской, потом мы поехали поужинать. Я держалась всю неделю – старалась не есть лишнего, но от оливье отказаться не смогла…

Итоги: Врач в спортзале решил, что мне нужно заниматься 3 раза в неделю. «Либо вы это делаете, либо не отнимаете наше время», – строго сказал он. Я женщина дисциплинированная, так что буду стараться. Главное теперь – подстроить рабочий график.

Цель: -7 кг