Юлия Куварзина
"После двух суток на рисе дни с курицей показались мне раем". // Фото: Личный архив Юлии Куварзиной

Что делала: Неделя началась с того, что ближайшая подруга, крестная моей дочери, актриса Маргарита Радциг отмечала день рождения. Я не могла не поздравить ее, поэтому заранее позвонила Маргарите Королевой: «Что делать?» Мне хотелось поддержать Риту, не нарушить нашу традицию, но в то же время пережить праздник с наименьшими «потерями». Диетолог дала совет: весь день нужно питаться, как обычно, а вечером на дне рождения пить только белое сухое вино и есть ягоды. Мы купили голубику, малину и красную смородину, и я ела только их. Было классно!
Мы договорились с Королевой, что сразу после праздника, с утра, я сажусь на большую разгрузочную диету: два дня питаюсь только рисом, еще два дня – паровой курицей и в завершение два дня – только овощами (можно вареные и сырые). Все продукты нужно также разделить на 6 частей и есть их через 2–2,5 часа. Плюс также пить много воды, а «баловать» себя зеленым чаем с ложечкой меда. Мне было очень трудно выдержать такую диету! Рис еле впихивала, уговаривая себя, что это практически лекарство. Но все-таки я смогла!

Достижения: За 6 недель нашего проекта я по-настоящему привыкла питаться без соли, сахара, майонеза, кетчупа и подлив. И у меня обострилось восприятие всех блюд. Я чувствую самые тонкие нюансы еды, мне вкусно! Решила для себя, что даже после окончания проекта буду готовить без соли.

Ошибки: После празднования дня рождения подруги я проспала до обеда, а потому начала питаться позже обычного, съела риса меньше, чем должна была. Маргарита сказала, что это плохо: рис, помимо прочего, является еще и абсорбентом, он выводит шлаки из организма, поэтому лучше съедать все, что было запланировано.

Итоги: Ушло еще 3 кг! Всего за шесть недель – минус 10,5! Еще половина проекта впереди, а я уже выполнила «норму». Пора ставить новую цель. Королева советует, чтобы я установила планку – еще минус 10! Но я переживаю: вдруг не получится? Вдруг я не похудею настолько и тогда проиграю в конкурсе? Диетолог уверена, что все получится. Буду стараться.

Итог недели: - 3 кг

До цели: - 10 кг

Маргарита Суханкина: «У меня все тело в синяках»

Маргарита Суханкина
"Торт был с фруктами и йогуртовым кремом. Как устоять?" // Фото: Личный архив Маргариты Суханкиной

Что делала: На прошлой неделе, 10 апреля, я отмечала день рождения. Продюсер нашего коллектива Сергей Лавров родился на день раньше – 9 апреля, поэтому оба праздника мы совместили. Гуляли в моем загородном доме. Съехались наши друзья, весь коллектив. Ребята приготовили плов, сделали шашлыки. Один из участников группы привез потрясающий торт, который испекла его теща. Вы бы видели эту красоту! Мне хотелось наброситься на все вкусности и наесться до отвала. Я держалась изо всех сил, хотя, конечно, попробовала все, что было на столе. Плюс пила вино… Конечно, это не прошло без следа – вся съеденная еда не проскочила по организму просто так, сброс веса тормознулся. Но ведь не отказываться от дня рождения?
Зато на следующий день я снова перешла на привычный режим питания, занималась все утро на тренажерах, плавала в бассейне. Еще я всю неделю честно кручу свой новый хулахуп – от него уже синяки по всему телу, но зато заметен результат! Бока и живот стали меньше.

Достижения: Раньше, надевая джинсы, я замечала, что бока немного нависают. Теперь все подобралось. Значит, я на верном пути!

Ошибки: Королева советует мне устраивать разгрузочные дни, но я пока этого не делаю – боюсь. Мне кажется, я лучше знаю свой организм, для него резкие смены еды станут стрессом. Маргарита, конечно, скажет, что это моя ошибка, бояться разгрузок не стоит.

Итоги: Первое время я переживала, что вес уходит плохо, теперь успокоилась. Тем более что по одежде заметно – моя фигура преображается, процесс идет. К тому же мы с Королевой поняли: моя проблема состоит в психологическом настрое – мне сложно худеть «напоказ», мои лишние килограммы – интимная тема. Королева убеждает, что мне надо правильно себя настроить, убедить, что я худею не для проекта, а для себя. Буду теперь работать над этим…

Итог недели: - 0,5 кг

До цели: - 7,5 кг

Роза Сябитова: «Дочь устроила забастовку!»

Роза Сябитова
Роза Сябитова. // Фото: Сергей Миланский

Что делала: Наконец-то я побывала на уроке танцев Евгения Папунаишвили. Ехала к нему в студию с плохим настроением – навалилось много работы, да еще эта мерзкая московская погода… Но раз уж записалась, деваться было некуда. И мне та-ак понравилось! Танцевать я, конечно, не умела, но очень старалась и, кажется, не ударила в грязь лицом. Евгений меня даже похвалил, надеюсь, это было искренне с его стороны. После урока почувствовала бешеный прилив энергии, настроение сразу улучшилось. Так что теперь всем хандрящим личностям могу рекомендовать танцы – это помогает.
Дома дочка встретила меня с упреками: которую неделю в нашем холодильнике хоть шаром покати. Для себя я готовлю еду в пароварке и тут же забираю с собой – на весь день. А дочь, получается, сидит голодная. С самого начала проекта она решила за компанию вместе со мной худеть, но сейчас раздумала. Заставлять ее я не хочу – диета должна быть делом добровольным, иначе ничего не получится. Я решила: если не начну нормально готовить для Ксюши, она станет питаться бутербродами и фастфудом. Встала к плите и сделала для нее плов, нажарила котлет. Сама, кстати, не попробовала ни кусочка!
Еще на прошлой неделе у меня был один разгрузочный день – я провела его на шоколаде. Королева разрешила мне съесть одну 100-граммовую плитку. На удивление, я продержалась!

Достижения: В целом собой я довольна – я не курю, сжигаю калории и усиленно худею.

Ошибки: Моя проблема – отсутствие режима. Иногда пропускаю приемы пищи. В общем, нужно много работать над собой.

Итоги: К моей великой радости, я чувствую, что справляюсь с проектом. Помогает моя дисциплинированность, ответственность и хорошая мотивация. Читаю дневники других участниц и понимаю: в деле похудения нужна стратегия. Мало просто сидеть на диете, нужно ходить в фитнес-клуб, а не просто крутить педали тренажеров дома. Вот я чувствую, что все делаю правильно. Чего и другим желаю.

Итог недели: - 1,3 кг

До цели: - 5 кг

Ольга Гажиенко: «Посажу на диету маму»

Ольга Гажиенко
Ольга Гажиенко. // Фото: Личный архив Ольги Гажиенко

Что делала: Маму наконец-то выписали из больницы, в которую она попала с воспалением легких. Теперь мой день начинается с того, что мамуля готовит нам шикарные завтраки. То сделает омлет с колбаской, то салат из овощей заправит майонезом. Все это такое вкусное и такое вредное для меня! Но я держусь: из салата выбираю огурчики и ем только их, омлеты игнорирую. В понедельник решила, что пора переводить маму на диету Королевой. Если мы вместе будем питаться, как положено, у меня будет гораздо меньше соблазнов. Со следующей недели и начнем!
За шесть недель проекта я поняла, что диета – это для меня все-таки вынужденная и, наверное, временная мера. Хочется наслаждаться жизнью, а не ограничивать себя! Потерплю еще 6 недель, а там посмотрим… Зато процедуры в клинике Platinental – моя отрада, хожу на них с удовольствием, уже вижу результат – кожа стала более нежной и подтянутой. Хотя считается, что наиболее полный эффект проявится к концу курса, а я прошла лишь половину.

Достижения: На неделе я поняла одну вещь: мы начинаем неправильно питаться, когда испытываем недостаток эмоций. Когда мне не хватало любви, я «заедала» дефицит сладким. Или, бывало, ссорясь с мужем, напротив, теряла аппетит. Теперь сделала вывод: важно развести между собой личные переживания и еду. Одно и другое никак не связано.

Ошибки: Ленюсь заниматься спортом! Да, в «Доме-2» есть спортзал, но этого мало. Ругаю себя, что до сих пор не посетила фитнес-клуб.

Итоги: Я из тех людей, кто все делает в последний момент. Это моя извечная проблема! Первую половину проекта я себя успокаивала: «Успею! Время еще есть!» Сейчас понимаю: поезд уходит, поэтому пора активнее браться за похудение и наконец-то показать все, на что я способна!

Итог недели: -0,3 кг

До цели: - 3,7 кг

Подведем итоги шести недель проекта. Кого ругают, а кого хвалят эксперты, помогающие нашим героиням худеть?

Маргарита Королева: «Участниц ждут подарки!»

Маргарита Королева
Маргарита Королева. // Фото: Сергей Миланский, Артур Тагиров

Самая дисциплинированная, пунктуальная и ответственная участница нашего проекта – Юлия Куварзина. Никто из девушек не звонит мне так часто с вопросами, как она. Мне ее рвение нравится. Где бы Юля ни оказалась – в Москве, Брянске или другом городе, – она изо дня в день ведет дневник питания, что хорошо. В общем, Юля уже похудела на 10,5 кг и в состоянии пойти дальше, сбросить еще килограммов 10.
У Ольги Гажиенко потеря веса небольшая, но она старается. Надеюсь, что со временем мы придем к желаемому результату. Главное – Оле необходимы программы моделирования фигуры. Это поможет обрести уверенность в себе!
У Маргариты Суханкиной было много зигзагов – она то держится, то дает себе слабину, но в целом старается. При пунктуальном выполнении программы Рита могла бы потерять больше. Я рекомендую ей усилить физические нагрузки и устроить разгрузочные дни.
А вот Роза Сябитова – на своей волне. Она продолжает познавать себя, прислушивается ко всем рекомендациям (тренера, друзей и отчасти врачей). Как только Роза начала пошагово следовать моим постулатам, сразу получила результат в виде снижения веса, отсутствия голода и хорошей работоспособности! И это только начало.
На следующем этапе Розе, Маргарите и  Юле я подарю свой «Королевский рацион». Это программы сбалансированного питания, которые подразумевают доставку готовой еды в удобное время и место. «Королевский рацион» поможет им навсегда закрепить успех в деле потери веса. А красавице Ольге Гажиенко я дарю курс моделирующих процедур в своей клинике.

Андрей Искорнев: «Где вы, прогульщицы?»

Андрей Искоренев
Андрей Искоренев. // Фото: Сергей Миланский, Артур Тагиров

Мне нравится, что все наши героини подходят к похудению комплексно. Наши дерматокосметологи делают лишь вспомогательную работу, усиливая эффект от регулярных спортивных нагрузок и скорректированной диеты. Конечно, кто-то из девушек иногда срывается, но в конце концов это тоже часть процесса.
Пока к нам в клинику Platinental ходят только Ольга Гажиенко и Юлия Куварзина. Юля посещает процедуры как по часам. А вот Оля, бывает, прогуливает. В субботу, например, она пропустила радиоволновой вакуумный массаж. В ее случае мы боремся с локальными жировыми отложениями в области бедер – там, где классически у женщин находится «жировая ловушка», делать перерывы между сеансами не стоит.
И я не понимаю, почему я до сих пор не увидел в клинике Розу Сябитову. Роза, ау! Где вы?! Мне есть что вам подсказать! То же касается и Маргариты Суханкиной.
Во второй половине проекта я посоветую участницам одно – еще больше упорства. Вначале пациентки видят хороший скачкообразный эффект снижения веса за счет выведения лишней жидкости. Потом, когда остается «сухая» жировая ткань, интенсивность похудения заметно снижается. И тут главное – не сдаваться, продолжать работать с большим упорством!
Ходьба по парку или на беговой дорожке по 40–50 минут каждый день должна быть для вас как «Отче наш». Не забывайте пить много воды и регулярно посещать процедуры в клинике Platinental. Удачи!

Евгений Папунаишвили
Евгений Папунаишвили. // Фото: Сергей Миланский, Артур Тагиров

Ольга Салимова (фитнес-клуб «Онегинъ») – персональный тренер Юлии Куварзиной:

– Когда Юля пришла на первую тренировку, я сразу сказала: чтобы добиться результата, ей нужно заниматься на силовых тренажерах как минимум 3 раза в неделю. Плюс – кардиозона (велосипед, беговая дорожка и лыжный тренажер) по полчаса, в идеале – каждый день. Сейчас Юля честно ходит в клуб трижды в неделю, но, учитывая, что она вечно занята, чаще всего заскакивает лишь на час. Мы быстро делаем комплекс упражнений, а про кардио «забываем». Надеюсь, во второй половине проекта Юля все-таки найдет время на полноценные тренировки!  У моей подопечной фигура типа «груши», где самая проблемная зона – попа и бедра, над ними, а также над животом мы работаем больше всего.  В целом Юля – молодец, я вижу прогресс – она стала более выносливой. Я говорю ей сделать упражнение, например, 20 раз, а она всегда выполняет чуть больше. Это радует!
Надеюсь, Маргарита и Ольга возьмут с нее пример. Девушки, занятия дома – это хорошо, но этого мало! Только тренер поможет вам выбрать нагрузку, составит план занятий, подскажет, что и как надо делать! «Самолечение» тут бесполезно. Пора довериться профессионалам!

Андрей Лопушанский (фитнес-клуб «Онегинъ»), персональный тренер Розы Сябитовой:

– Роза подошла к тренировкам серьезно. Единственное, что ей мешает, – это нехватка времени, я хочу добавить еще одну тренировку в неделю.
У Розы видна старая школа – в юности она занималась спортом, поэтому мышечная память сохранилась. Сейчас во время занятий мы делаем акцент на спину – у моей подопечной сидячая работа, поэтому мышцы спины ослаблены. А во второй половине проекта добавлю упражнений на выносливость и координацию движений. Роза говорила, что собирается поехать на шоу «Большие гонки», так что ей сейчас нужно не просто поднимать «железо», а еще и тренировать дыхание и вестибулярный аппарат.
Как-то раз в Розином дневнике я прочитал, что она «сорвалась» – съела лишнее. Это плохо. Тренировки и диета разгоняют обмен веществ, но как только Роза «срывается», это отбрасывает нас назад, приходится начинать заново. Роза, не сдавайтесь, я за вас болею!

Евгений Папунаишвили, совладелец и педагог танцевальной студии D-FUSION by GallaDance:

– Девушки! Самый реальный способ похудеть – это, конечно же, танцы! Странно, что вы об этом не знаете. А если знаете, то тем более странно, что вы к нам почти не ходите! Чем больше вы оттягиваете посещение уроков, тем себе же делаете хуже – ведь это вам нужно сбросить лишний вес, а не мне.  Я крайне не доволен вашей посещаемостью! Каждый раз жду вас по средам, готовлюсь и что в ответ? Подумываю о том, чтобы ввести штрафные санкции… Роза, Оля, Рита и Юля, приходите, я обещаю, что лишний вес начнет таить гораздо быстрее!