Роза Сябитова: даже в бассейне я плаваю под присмотром инструктора
Роза Сябитова: даже в бассейне я плаваю под присмотром инструктора. // Фото: Артур Тагиров

Что делала: Неделю провела в смешанных чувствах. Диетолог Маргарита Королева дала массу рекомендаций по поводу правильного питания. Но они, как выяснилось, разнятся с советами тренера из фитнес-клуба «Онегинъ». Например, Маргарита сказала исключить из рациона соль, а тренер говорит, что этого делать необязательно. При силовых нагрузках соль организму нужна. Возникла еще одна проблема: мои занятия в клубе начинаются в 21.00. На голодный желудок упражнения делать нельзя – это железное правило. И я, как бывшая спортсменка, поддерживаю тренера. Но по условиям диеты после 18.00 лучше вообще не есть. И как быть? Кого слушать? Я в замешательстве…
Еще я поняла: ходить в спортзал просто так, без тренера, – это потеря времени. Только профессионал подскажет, что и как надо делать. Вот я прочитала дневники своих соперниц и удивилась Рите Суханкиной: она занимается на тренажерах дома. А какой в этом смысл? Ерунда полная. Все равно это не поможет.

Достижения: По совету Королевой я прошла медицинское обследование. Сдала все анализы, узнала о состоянии внутренних органов. Это большой плюс! Правда, результаты меня огорчили: пару месяцев назад я резко похудела на 10 кг, и это ударило по организму! Оказалось, что у меня опустились почки, причем до критической отметки. Теперь все упражнения в спортзале мне придется делать в специальном поясе. Вот что значит экстремальное похудение! Тем более в моем возрасте…

Ошибки: Королева рекомендует есть 6 раз в день, а я от силы кушаю три раза. И воды пью гораздо меньше, чем нужно. Просто нет времени следить за этим.

Итоги: Хоть я и регулярно, три раза в неделю, хожу в спортзал, стараюсь меньше есть, но, видимо, что-то делаю не так. Вместо того чтобы похудеть, я прибавила. Сама в шоке…

Итог недели: + 1,4 кг

До цели: - 8,4 кг