Филипп Киркоров с дочкой Аллой-Викторией на крестинах
Филипп Киркоров с дочкой Аллой-Викторией на крестинах. // Фото: Твиттер Филиппа Киркорова

Сегодня даже первые буквы в названии магазина совпали с именем моей будущей крестницы малышки Аллы-Виктории, думаю я. Подъезжает фургон с заказанными мной шарами, и, пока их под дождем перегружают, водители совещаются, как быстрее проехать по Рублевке.
Трехэтажный дом Филиппа расположен среди леса. Воздух здесь такой, что его хочется пить. Пока над королем поп-музыки, несколько часов назад прилетевшим с крестин дочурки Ани Лорак, колдует стилист Александр Шевчук, ра­зыскиваю детскую. Но моя будущая крестница еще не проснулась. Вместе с ее дедушкой Бедросом и двоюродной бабушкой Мари обходим владения. Коллекционная мебель, авторские расписные куклы, развивающие игры, даже люстру своей принцессе Филипп выбрал особую, похожую на сказочный куст. «Андрей, а я для Аллочки сохранил старую железную дорогу сына», – говорит Бедрос Филиппович. «И книжки его детские мы внучке тоже подарили – во времена советского дефицита столько из Болгарии понавезли!» – вступает в разговор бабушка. Оглядываю полки – и правда, чего здесь только нет! И книжки-раскладки, и сказки, и детские энциклопедии. Вся серия библиотеки мировой литературы для детей – 58 книг, между прочим. Даже любимый трехтомник моего детства «Что такое? Кто такой?» тут стоит. Мари признается, что в отсутствие Филиппа запускает для Аллы-Виктории диски Моцарта, который ей очень нравится с первого дня жизни, а уж когда приезжает папа, он поет для нее свои песни. Аккомпанирует ли ему при этом дочурка, ползая по специальному музыкальному коврику, я выяснить не успел. Зато услышал рассказ Филиппа, как он вместе с подругой Настей сочинил в честь Аллы-Виктории настоящий гимн.
Когда моя будущая крестница распахивает свои огромные «отцовские» глаза, я сразу в нее влюбляюсь. Чудо ростом 64 см и весом 6,5 кг проснулось в ярко-красной футболке с надписью Russia и без малейшего писка осваивается у меня на руках. Переодевшись в  роскошное крестильное платье и курточку с белым меховым воротником, Алла-Виктория становится просто неотразимой.
Словно понимая ответственность момента, знакомясь со своей крестной мамой Натальей, малышка ведет себя так же образцово. Гости в храме пророка Илии единодушны: «Удивительный ребенок!» После церемонии Николай Басков улыбается и раздает интервью, Алла Пугачева молчалива, а Максим Галкин говорит мне, что потрясен красотой произошедшего. В кафе-павильон на Патриарших прудах, куда все съезжаются праздновать крестины, ресторатор Кирилл Гусев представляет разнообразное постное меню. А после специального танца с папой под гимн «Алла-Виктория» (потом диск с этой песней, вместе со свечкой и серебряной крестильной ложечкой от Тиффани, получат все приглашенные) девочку засыпают подарками (есть тут дары и от Анны Нетребко, и от Лолиты, и от Ани Лорак, и от Эмина Агаларова, а Геннадий Хазанов даже преподносит копию ордена Святой Анны). Взявший слово бизнесмен Тельман Исмаилов заявляет, что в качестве подарка лет через двадцать готов организовать и оплатить свадьбу моей крестницы. В ответ ему раздается дружный, одобрительный смех, и даже Примадонна начинает улыбаться.  
P.S. А теперь я хочу обратиться к участницам скандально известной группы Pussy Riot, опубликовавшим в ЖЖ письмо о крестинах Аллы-Виктории. Дорогие девушки! В отличие от вас Филипп Киркоров, прежде чем обратиться с амвона к гостям церемонии, был благословлен на это батюшкой. И находились мы там перед открытыми Царскими вратами, исключительно чтобы поделиться своей огромной радостью. А уж научить маленькую Аллу всегда оставаться на стороне добра, я надеюсь, мы сумеем.