Ягодка опять: Звездные бабушки, возраст которых всех удивит
Ягодка опять: Звездные бабушки, возраст которых всех удивит // Фото: Tninkstock

На прошлой неделе стало известно, что певица Татьяна Овсиенко стала бабушкой. Радостным известием поделился новоиспеченный отец, 19-летий сын артистки Игорь. Навестить молодых родителей артистка панирует через месяц. Надо сказать, новость о рождении внука Овсиенко вызвала большой интерес у публики, ведь многим довольно сложно представить Татьяну бабушкой. Тем не менее, она далеко не первая звезда, которая, будучи молодой женщиной, воспитывает внуков.

Гастроли, съемки, выступления, встречи – графики знаменитостей расписаны на месяцы вперед. Трудно поверить, но при этом звездные бабушки готовы разделять ежедневные заботы о внуках вместе со своими детьми. Ходят с ними на прогулки, купают, забирают к себе погостить и даже вместе путешествуют. И при таком ритме жизни умудряются выглядеть на 15 лет моложе своего возраста. Актриса Татьяна Лютаева уверяет, что все дело в состоянии абсолютного счастья, которое ей дарит семья и внук. «СтарХит» выяснил, только ли в этом заключается секрет их молодости, и как на самом деле относятся статусу «бабушки» знаменитости.

Татьяна Овсиенко, 48 лет

Внук Александр, 1 месяц

Татьяна Овсиенко
Татьяна Овсиенко // Фото: Владимир Андреев/Starface.ru

О том, что звезда 90-х, 48-летняя певица Татьяна Овсиенко – бабушка, стало известно из социальных сетей. Сын певицы Игорь Дубовицкий в своем микроблоге разместил трогательное фото с малышом на руках, сопроводив его комментарием: «Это серьезно». Певица и сама не скрывала, что вскоре в их семье грядет пополнение. «Игорь является моим сердцем и душой. Говорю ему спасибо, что сделал меня счастливой. А совсем скоро, буквально через месяц, он сделает меня бабушкой», – поделилась радостью певица интервью для радио Romantika. 19-летний Игорь вместе с семьей живет и учится в Майами. После развода родителей парень узнал, что был усыновлен, и отдалился от матери. Однако Татьяне Овсиенко удалось переломить ситуацию и вернуть доверительные отношение с сыном. В мае этого года вся семья собралась на свадьбе Игоря в США. Избранницей юноши стала бразильянка, которая в конце июля подарила сыну звезды 90-х сына. «Мальчика назвали Александром», - поделился со «СтарХитом» продюсер Овсиенко Игорь Архипов. Отправиться в гости к сыну и познакомиться с внуком новоиспеченная бабушка планирует уже в октябре. Надо отметить, что в свои 48 лет певица находится в отличной форме. Ее подтянутой, атлетической фигуре может позавидовать любая юная девушка. А в начале 2000-х спортивное тело, к которому сегодня стремятся многие знаменитости, не раз подвергалось критике. Сама же певица признается, что хорошо выглядеть ей помогают ежедневные занятия спортом и правильное питание. 

Татьяна Лютаева, 50 лет

Внук Федор, 1 год

Татьяна Лютаева
Татьяна Лютаева // Фото: «Инстаграм»

В июне прошлого года Агния Дитковските и Алексей Чадов подарили актрисе долгожданного внука Федора. Радость рождения внука новоиспеченная бабушка разделила вместе с молодой мамой, и только когда малыш появился на свет, улетела на съемки в Одессу. К рождению первенца семья подошла ответственно. Родные отбросили все суеверия и заблаговременно купили для мальчика все необходимое: пеленки, распашонки, ванночки и многое другое. А после выписки молодая семья Чадова и Дитковските с малышом уехали жить в загородный дом Лютаевой, чтобы малыш мог проводить как можно больше времени на свежем воздухе.

Несмотря на свой звездный статус, Татьяна с удовольствием исполняет все привычные для обычных семей обязанности бабушки: играет, гуляет с малышом, купает и иногда забирает к себе ночевать. По признанную актрисы, мальчик не перестает ее радовать. Федя растет очень позитивным и спокойным ребенком, и проводить бессонных ночей у его кроватки ей не приходилось. Одна из самых красивых российских актрис считает, что главный секрет женской красоты заключается во внутренней гармонии, и внук дарит ей это ощущение. Кроме того, актриса подчеркивает, что рождение детей – это большая радость, а если на свет появляются внуки – это счастье еще более осознанное. И она будет счастлива, если у Федора появятся братья и сестры. 

Наргиз Закирова, 43 года

Внук Ной, 1 год

Наргиз Закирова
Наргиз Закирова // Фото: «Инстаграм»

В сентябре прошлого года бабушкой стала звезда шоу «Голос» Наргиз Закирова. Певица с нетерпением ждала появления на свет первенца старшей дочери. К намеченному сроку знаменитость даже отправилась в США, чтобы поддержать 24-летнюю Сабину. Но малыш решил «задержаться» и появился на свет, когда Наргиз вернулась в Москву. Мальчик назвали Ноем. Узнав о рождении внука, певица не смогла сдержать слез. С воспитанием малыша дочке Наргиз помогает мама певицы. Женщина души не чает в правнуке, и в телефонных разговорах Сабина нередко жалуется артистке, что она не отпускает от себя маленького Ноя.

Статус бабушки Наргиз ничуть не смущает. Для Закировой это значит только то, что ее дочка родила ей внука. Певица не стала себя чувствовать старше . Более того, она намерена и дальше надевать прозрачные платья. И не до какого-то определенного возраста, а пока ее фигура будет это позволять. Звезда против любых возрастных стереотипов, что регулярно демонстрирует публике. По признаниям звезды, в свои 43 года она сама хотела бы еще раз стать мамой. И уверяет, что так бы и поступила, если бы не работа.

Ирина Агибалова, 51 год.

Трое внуков: Митя – 5 лет, Кирилл –2 года, Бэлла –1год. 

Ирина Агибалова
Ирина Агибалова // Фото: «Инстаграм»

Рождение первого внука Мити – сына участников телешоу «Дом-2» Риты Агибаловой и Евгения Кузина, кардинально изменило жизнь Ирины Александровны. В 2010 году она пришла на проект, чтобы помочь младшей дочери с воспитанием малыша, и сама стала одной из самых популярных участниц шоу. На телепроекте женщина, как и многие, решилась на пластическую операцию, похудела на 36 килограммов. И сейчас Ирина пребывает в такой же отличной форме, что и ее молодые дочери – 28-летняя Ольга и 25-летняя Рита. Секрет прост – маленькие порции еды и регулярные тренировки. После ухода с проекта Ирина Агибалова участвует в фотосессиях, снимается в рекламе, но большую часть времени посвящает семье. У старшей дочери Ольги и ее мужа Ильи Гажиенко подрастает двухлетний сын Кирилл. Также Ирина Александровна принимает активное участие в воспитании детей младшей дочери Риты – пятилетнего Мити и годовалой Бэллы. Звезда «Дома-2» время от времени радует своих подписчиков восхитительными кадрами с моря, на которых Ирина демонстрирует подтянутую фигуру и лицо без единой морщинки. Своим примером женщина подтверждает убеждение, что с появлением внуков начинается вторая молодость. 

Светлана Бондарчук, 46 лет

Внучки Маргарита ( 3 года) и Вера (1 год)

Светлана Бондарчук
Светлана Бондарчук // Фото: «Инстаграм»

Три года назад супруга старшего сына знаменитостей подарила звездному семейству прелестную девочку Маргариту. Союз Федора и Светланы Бондарчук не раз называли самым крепким, и в том, что они станут прекрасными дедушкой и бабушкой, сомнений не было. Но даже самые близкие люди отмечают невероятную нежность и любовь родных к малышке. Первый день рождения Маргариты семейство отпраздновало с большим размахом, пригласив на торжество всех, кто им дорог. А в мае 2014 года невестка Бондарчук Тата родила вторую дочку, которую в семье ласково называют Верушка. Трогательными снимками внучек Светлана часто радует подписчиков своего фотоблога. Поклонники отмечают, что обе девочки похожи на отца и сына Бондарчук. В старшей Маргарите улавливаются черты папы Сергея, а младшая, Верушка, похожа на своего знаменитого деда. Родственники много времени проводят вместе, и в конце этого лета вся семья отправилась в Испанию, где остановилась в доме своих друзей. Комментируя снимки звездного клана с отдыха, подписчики микроблока вновь отметили, что Светлана выглядит гораздо моложе своих лет. «В современном мире недостаточно просто иметь идеальную фигуру и очаровательную улыбку. За этим «фасадом» должна стоять еще и сильная личность – целеустремленная, многогранная, мудрая и интересная. Характер, личное обаяние и желание работать – вот основные факторы, которые способны сделать из женщины по-настоящему красивого человека», – уверена модель и главный редактор. 

Мария Шукшина, 48 лет

Внук Вячеслав, 10 месяцев

Мария Шукшина
Мария Шукшина // Фото: Пресс-служба

Мать четверых детей, Мария Шукшина, не раз призвалась, что мечтает о внуках. И в конце 2014 года желание телеведущей исполнилось. Старшая дочь актрисы, 25-летняя Анна родила мальчика. С именем для своего первенца молодые родители определились еще во время беременности. Решение назвать сына Вячеславом одобрили и родственники пары. Малыша крестили в храме Всех Святых на Красносельской – именно в нем Мария Шукшина крестила дочь и свои сыновей – Марка и близнецов Фоку и Фому. Друг семьи Бари Алибасов уверен, что Мария будет чудесной бабушкой, ведь она воспитала прекрасных детей. А Станислав Садальский, придавший огласке новость о рождении внука актрисы, в своем поздравлении с сожалением отметил, что время быстротечно. Однако сама актриса относится к тому уникальному типу женщин, чья красота со временем только возрастает. Заботу о своей внешности и здоровье Мария считает в большей степени профессиональной необходимостью. И в свободные от работы дни вообще не пользуется декоративной косметикой.