Яна Троянова
Яна Троянова // Фото: пресс-служба телеканала «ТВ-3»

В скором времени на «ТВ-3» стартует ремейк популярного телепроекта, герои которого в буквальном смысле выживают на острове в спартанских условиях. Участниками шоу станут две команды по восемь человек — актеры и экстрасенсы, а ведущей — Яна Троянова. Она проведет в окрестностях филиппинского острова Палаван около полутора месяцев.

К старту реалити актриса решила привести себя в форму — как-никак солнце, жара и близость океана диктуют свои правила: на ней будет минимум одежды, и съемок в купальнике не избежать.

«Для начала полностью изменила рацион питания, — призналась «СтарХиту» Троянова. — Села на серьезную диету и быстро потеряла несколько килограммов. Плюс на острове ни в коем случае нельзя болеть. Иначе кто будет работать в кадре? А из-за смены климата велик риск снижения иммунитета».
Яна давно мечтала стать частью проекта
Яна давно мечтала стать частью проекта // Фото: пресс-служба телеканала «ТВ-3»

Яна серьезно подошла к вопросу похудения. Именно поэтому она посетила диетолога, которые расписал для нее рацион питания. Для Трояновой было важно не просто скинуть несколько килограммов, но еще и не навредить собственному здоровью. Тяжелее всего для звезды было отказать не от вредных продуктов, а от любимого кофе.

«Обратилась к специалистам, сдала кровь, чтобы выяснить, как скорректировать меню, чтобы помочь организму выдержать. Мне назвали ряд продуктов, которые мне категорически нельзя. Например молоко. Сначала перешла на капучино с соевым, а потом вообще отказалась от этого напитка. Только когда попадаю в кофейню, где раньше бывала, могу позволить себе чашечку», — рассказала Троянова.
Участники будут жить на необитаемом острове
Участники будут жить на необитаемом острове // Фото: iStock/Gettyimages.ru

Ранее артистка признавалась, что она является большой фанаткой программы «Последний герой». Много лет назад Троянова даже прошла кастинг и могла стать участницей шоу. Тогда Яна сделала выбор в пользу актерской карьеры и не прогадала: благодаря запоминающимся перевоплощениям она справедливо считается одной из самых ярких звезд отечественного кинематографа.

Теперь же Троянова смогла стать частью легендарного проекта, но на этот раз ей досталась роль ведущей. «Через шестнадцать лет «Последний герой» пришел ко мне сам. Бог — джентльмен, он никогда ничего не навязывает, свою судьбу мы выбираем сами. Когда меня пригласили в проект ведущей, это была как будто подсказка от Вселенной: «Ты была хорошей девочкой, ты сделала правильный выбор», — признавалась ранее артистка.