Юлий Котов
Юлий Котов // Фото: Пресс-служба

За первые несколько выпусков «Битвы экстрасенсов»на ТНТ мистик звука Юлий Котов успел произвести впечатление не только на героев испытаний, но и на зрителей. Молодой человек обладает редким голосом – контртенором-сопрано. В течение нескольких лет он пел в опере. Но после поездки в Индию его жизнь изменилась. О своих способностях и пребывании в джунглях Котов рассказал «СтарХиту».

О семье и даре

«В моем роду есть люди, которые обладают силой. Мама у меня яснознающая: она с помощью прикосновения к человеку может передавать картины происходящей проблемы и его жизни. А моя тетя видит духов. Но в данный момент они не практикуют в отличии от меня.

Моя бабушка Анастасия была шептуньей и с помощью молитв заговаривала, лечила людей, она занималась снятием негатива и порчи через воск и заговоры. Мне оставила свои заговоры и шепотки на пяти листах бумаги, которые со временем перешли мне от мамы и тети.

Сверхъестественными науками я интересовался с малого возраста и искал свой путь с 11 лет. Я начал задаваться вопросами о смысле жизни, душе и боге. Искать ответы: почему я именно тут родился и почему же мы все-таки страдаем в этом мире, откуда те или иные сверхъестественные явления.

Я изучил все религии и учения которые только можно было найти на тот момент в моем городе. Ходил по храмам и искал информацию в библиотеках. Мой выбор остановился в тот момент на духовных знаниях гаудиа-вайшнавизм, где шастры и веды мне открыли глаза и дали полное пробуждение моего сознания. И тогда я начал упорно практиковать йогу, в том числе бхакти йогу, изучал строение души и мироздания.

// Фото: Кадр из программы

О голосе 

Силой голоса я владел уже с рождения, звуки и музыка меня завораживали, мне виделась в этом совершенно другая реальность. И получается с самого раннего возраста я пел и мой слух был идеален. И тогда мне даже не пришлось выбирать, что делать, я понял, что силой голоса и словом можно вести, нести и трансформировать.

Детство мое было очень интересное и насыщенное, несмотря на то что я родился в скромной и бедной семье. Увидев мой потенциал в вокале и дикую подвижность в 6 лет, мама отдала меня в местный театр «Синяя птица» под руководством гениального режиссера Юрия Петровича Панова.

Получается, все детство я провел в атмосфере волшебства и постигал науку театра и вокала. Отношения с родственниками у меня были прекрасные, меня очень любили в нашей семье.

После долгого обучения в Москве мой голос заметили театры и первым из них был «Геликон - Опера». Тогда я отошел от духовной практики и занялся полностью карьерой. И так началась моя оперная и музыкальная жизнь. После пошли гастроли и выездные концерты по России, Китаю и Европе, участие в оперных телевизионных проектах.

Но успех меня не удовлетворял, и старые вопросы всплывали и вновь меня тревожили. Почему я тут и в чем заключается мое предназначение. В один прекрасный момент я собрал деньги и поехал искать эти ответы к самому источнику, и это была Индия.

О жизни на Гоа

В последней поездке в Индию и путешествия по святым местам, в поисках истины я прилетел в Гоа и остановился в поселке Арамболь. Рядом с морем в этом городе есть красивые джунгли, и я решил там уединиться и принять временную аскезу. Из одежды у меня были теплые штаны носки и толстовка на ночь, а набедренная повязка на утро и день. Я ходил с палкой и четками.

Каждое утро я вставал с рассветом и пением птиц, шел на речку, которая протекает в 20 минутах от моего места отречения, принимал омовение и натирался белой глиной для очищения кожи. После этого я стирал свои тряпочки и шел наверх. Дальше я спускался в город за водой и, проходя, местный рынок в городе я пел мантры, а люди мне давали фрукты и чай. Один раз мне даже подарили маленькую кастрюлю в которой я мог себе готовить горячую воду, чтобы не замерзнуть ночью. После этого похода я возвращался, собирал хворост и дрова на ночь. Готовясь к закату, я воспевал мантры и читал молитвы, а также священные писания. Так мне удалось выжить в суровых условиях дикой природы.

Я хотел остаться в Индии и до сих пор об этом мечтаю, хочу жить в священных местах и заниматься духовной практикой. Но помехой на тот момент была виза, и нужно было вернуться, чтобы уладить личные дела в России и Эстонии.

У меня были и наставники и учителя, которых я встречал на своем пути. И они все прекрасные и одаренные личности. 

Методы работы

Мои методики в работе с людьми – это ясновидение и получение информации через созерцание глаз человека, также работа через бинауральные звуки и волны, как с помощью инструментов (поющие хрустальные чаши, валдайские колокольчики, пластины, которые воспроизводят звуки, напоминающие колокола), так и с помощью моего голоса. Также я провожу групповые медитации и звукотерапию, обучаю владению и мистическому звукоизвлечению голосом.

На «Битву экстрасенсов» я не шел очень долго и даже об этом не задумывался. Но в один момент мне мой наставник сказал: «Иди и попробуй свои силы, заодно ты научишься новому». Я пошел для своего саморазвития и для помощи людям, чтобы открывать для них истину и проповедовать осознанный смысл жизни.

К моему решению отправиться на «Битву экстрасенсов» родственники отнеслись положительно, благословили, дают наставления и молятся за мой успех».