Юлия Куварзина
Юлия Куварзина // Фото: Instagram

Я РЕШИЛА, ЧТО СТАНУ АРТИСТКОЙ... лет в пять, после того как посмотрела какой-то советский фильм. Помню, подошла к зеркалу: почему бы и мне не сниматься в кино? Внешность подходящая! Со временем укоренилась в этой мысли, ведь уже в школе снискала популярность: как-никак дочка учительницы. А когда поступила в Школу-студию МХАТ и сыграла в спектакле «Ревизор» с Денисом Никифоровым, ко мне стали подходить студенты с последних курсов и хвалить. Тогда я окончательно поняла, что не зря выбрала эту профессию. Ну а уж после роли в «Не родись красивой» поклонники меня и вовсе на руках в самолет заносили, и даже за границей нельзя было зайти в туалет – там обступали дети и не отпускали, пока не дам автограф каждому.

ДАЖЕ РАДИ ИДЕАЛЬНОЙ ТАЛИИ 60 САНТИМЕТРОВ НИКОГДА НЕ ОТКАЖУСЬ ОТ... шоколада. Это мой любимый продукт, особенно черный – дорогой, хороший. Но в целом стараюсь придерживаться правильного питания. В основном блюда на пару, и никакого майонеза, жареной картошки и газировки. Правда, иногда все же случаются пищевые срывы, наедаюсь вредного – колбасы с хлебом или пирожных, например. Особенно часто это происходит после спектаклей, когда домой являешься за полночь, а также на гастролях.

ЕСЛИ БЫ ВЫИГРАЛА В ЛОТЕРЕЮ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ, ТО... приобрела бы домик у моря. Или новую квартиру, поскольку мои жилищные условия оставляют желать лучшего. А вообще, последний раз лотерейный билет покупала в третьем классе – он стоил 30 копеек. И, представляете, подфартило! Получила 10 рублей! Это было невероятное счастье. С тех пор верю, что я везучий человек, и больше не испытываю судьбу, чтобы не испортить это ощущение.

ЕСЛИ БЫ ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО МЭР МОСКВЫ СЕРГЕЙ СОБЯНИН МОЙ РОДСТВЕННИК, ТО... мы бы стали дружить семьями, и я чуть быстрее стала заслуженной артисткой.

НЕ ВЕРЬТЕ, ЕСЛИ ПРОЧИТАЕТЕ В ПРЕССЕ, ЧТО Я... снова похудела. Потому что если бы действительно так случалось каждый раз, когда об этом пишут в СМИ, то уже весила бы 20 килограммов. Сбрасываю лишнее не так быстро.

Актриса старается много времени проводить с дочерью
Актриса старается много времени проводить с дочерью // Фото: Instagram

ЧТОБЫ ДОБИТЬСЯ ОТ МЕНЯ ЖЕЛАЕМОГО, ДОЧЬ... включает хитрую жучку. У нее масса уловок, иногда даже не гнушается пустить слезу. Правда, все ее «многоходовочки» я хорошо знаю и, само собой, могла бы и отказать, но это такой кайф – быть обманутой собственным ребенком. Недавно планировали посвятить вечер уборке, но Лиза ленилась и издалека начала рассказ о том, как переживает, что завтра получит плохую оценку за диктант и что она, бедненькая, устает учиться. В результате провалялись два часа за про смотром четвертой части «Гарри Поттера». Двух зайцев одним выстрелом убила: и наводить чистоту не заставили, и по поводу будущей тройки авансом договорилась. 

ПОСЛЕДНИЙ РАЗ МНЕ БЫЛО БОЛЬНО ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО... я очень сильно смеялась над шуткой Лизы, и у меня свело скулы. Пришлось даже делать разминку для лица, чтобы отпустило. 

БЛАГОДАРЯ СЕРИАЛУ «ВОРОНИНЫ» Я... уже почти 10 лет купаюсь в народной любви и имею постоянную работу. Роль Насти окончательно сделала меня настоящей любимицей зрителей. Как следствие – часто зовут играть в антрепризы. Кстати, сама ни одной серии ситкома целиком не видела – времени как-то не находится.

Чаще всего Юлии предлагают комедийные роли
Чаще всего Юлии предлагают комедийные роли // Фото: Instagram

КОГДА МНЕ ГРУСТНО, ТО... ложусь спать. Или звоню подружке и болтаю с ней часик-другой. Это такой наш российский вариант психотерапии – на Западе все бегут к врачу, а мы – к приятельницам. И это, на мой взгляд, правильнее, потому что хорошие товарищи плохого не посоветуют. И денег не возьмут! А еще бывает, чтобы разобраться в какой-нибудь запутанной ситуации, говорю сама с собой – очень помогает. Но в целом я не депрессивный человек, не люблю мусолить несчастья.

НЕ КРАШУ ВОЛОСЫ В ЗЕЛЕНЫЙ, ПОТОМУ ЧТО... будет очень странно появиться в «Ворониных» в таком виде. Хотя иногда очень хочется сменить имидж и явить себя миру с серо-буро-малиновой шевелюрой. А еще много лет мечтаю побриться налысо. Но сама не решусь. Вот если бы предложили подходящую роль – заключенной, например.

НЕСМОТРЯ НА ТО, ЧТО МНЕ УЖЕ 43, МАМА ДО СИХ ПОР... отчитывает за то, что не ношу зимой шапку. Другого ожидать сложно: педагог все-таки. Раньше она работала в школе, была крутым преподавателем, ее боготворили старшеклассники, у которых вела русский и литературу. Еще, если куда-то лечу, мама требует докладывать о том, что самолет сел, как только тот коснется полосы колесами шасси. Поэтому иногда приходится врать, что мы прибываем на час позже – за 60 минут я точно вспомню, что должна ей позвонить.

РОЖУ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНКА, ЕСЛИ... забеременею.

Я НЕ ПОШЛА В БАЛЕРИНЫ, ПОТОМУ ЧТО... уже в детстве было понятно, что эта профессия мне не светит.

НЕ НОШУ МИНИ-ЮБКИ, ТАК КАК... у меня толстые коленки и короткие ножки.

Недавно актрисе удалось феноменально похудеть
Недавно актрисе удалось феноменально похудеть // Фото: Instagram