Юлия Началова с дочкой Верочкой
Юлия Началова с дочкой Верочкой. // Фото: Дмитрий Дроздов

Началова назначает мне встречу в одном из элитных торговых комплексов на Кутузовском проспекте – она живет в 5 минутах езды от него. Приходит точно: минута в минуту. В Москве мороз минус 20, поэтому певица одета в пальто из черной норки. Несмотря на гололед, на ней замшевые ботильоны на 12-сантиметровой шпильке. На безымянном пальце правой руки – кольцо из белого золота с огромным бриллиантом и россыпью мелких камней по кругу. Может, Юля уже втайне вышла замуж за Фролова? «Обручальное?» – уточняю я, чтобы не строить догадок. «Нет, простое, –
улыбается Началова. – Я обычно ношу его на среднем пальце, но недавно немного его травмировала, теперь кольцо не налезает. Пришлось временно надеть на соседний палец». В доказательство своих слов Юля снимает кольцо и пытается натянуть на средний палец – действительно не выходит.
Певица выглядит немного уставшей. «Извините за мой вид, – говорит она. – Я только что с самолета. Прилетела из Омска, рейс был в 6 утра».  Летом 2011 года бойфренд Началовой, хоккеист Александр Фролов, заключил контракт с местным клубом «Авангард», и Юля, словно жена декабриста, стала мотаться к любимому в Сибирь. «Я уже и не знаю, где мой дом, – пожимает плечами она. – Пожалуй, все-таки в Москве. Но при этом все свободное время я провожу в Омске. И, конечно, часто летаю в Америку, где продолжается работа над моим новым альбомом».
Именно в Америке Началова и познакомилась с Фроловым – хоккеист играл в Лос-Анджелесе, а затем в Нью-Йорке. Об их романе стало известно в октябре 2010 года, когда в американской прессе появились совместные фото Юлии и Александра: пара вместе обедала в одном из ресторанов. Снимки стали бомбой: Началова в ту пору была официально замужем за футболистом Евгением Алдониным.
«Конечно, никто не хотел того скандала, – Юля располагается в уютном кресле кафе и впервые комментирует для прессы ту щекотливую ситуацию. – Те наши первые совместные фотографии появились в газетах случайно. Это было в Нью-Йорке, в 12 часов дня. Мы с Сашей отправились на ланч в один из ресторанов на Мэдисон. Хозяин заведения был фанатом Сашиной команды «Нью-Йорк Рейнджерз», конечно, узнал Фролова и попросил разрешения сделать пару снимков на память – мол, какая гордость для него принимать таких гостей. Мы согласились. И уже на следующий день эти фотографии появились в России…»
Из-за снимков разразился нешуточный скандал в прессе. Кто-то пустил слух о том, что Алдонин и Фролов вообще друзья, а потому Началова поступает крайне некрасиво. «Саша и Женя никогда не дружили, даже не были знакомы, – поясняет Юля. – Так что обид тут быть не могло».
Мы с Сашей познакомились в 2009‑м, около года общались просто как друзья, были в одной компании. И никто из нас не мог подумать, что это может вылиться во что-то большее. Из-за работы я проводила в Америке очень много времени, постоянно летала в Россию, меняла часовые пояса, не высыпалась. Был жуткий график: в Лос-Анджелесе я приезжала на студию в 10 утра и работала допоздна, работа отнимала все мои силы. В конце концов это сказалось на здоровье: я стала плохо себя чувствовать. Ни с того ни с сего вдруг могла подняться температура под сорок. Как-то раз я снова оказалась в одной компании с Сашей. Он узнал, что я приболела, и тут же развернул бурную деятельность: стал искать врача. А я ведь ни о чем его не просила. Очень плохо болеть в чужой стране: нет ни страховки, ни знакомств. Но Саша очень серьезно занялся моим вопросом. Бросив все дела, он даже возил меня в клинику на капельницы. Для меня это был «первый звоночек», я стала к нему присматриваться. Поняла, что он очень заботливый и внимательный.
Как раз в тот период я переживала семейные трудности: мы с Женей практически перестали быть семьей, у Алдонина была своя личная жизнь, у меня – своя. Об этом знали только наши друзья, близкие, в прессе мы о проблемах не говорили –
не хотели ничего афишировать. При этом мы с Женей не обманывали друг друга».