Елена Есенина и Юлия Проскурякова
Елена Есенина и Юлия Проскурякова // Фото: «Инстаграм»

В конце августа певица Юлия Проскурякова сообщила поклонникам о том, что она больше не сотрудничает с Еленой Есениной. Не так давно артистки записывали совместную песню «За доченьку», а также работали над композицией «Я мать». Поклонники были удивлены, что женщины решили прервать работу в дуэте. Они пытались узнать, что спровоцировало проблемы между артистками. Только «СтарХиту» Проскурякова рассказала о том, что произошло на самом деле.

«Это была наша вторая работа, флешмоб для трех тысяч беременных мам. Елена знала об этом за две недели, нам был выплачен гонорар за выступление, но на площадке она решила, что ей должны отдельно заплатить за песню. Она вызвала организаторов и начала выяснять с ними отношения. Говорила об ущемлении авторских прав. В итоге на флешмобе перед беременными мамами, от которых она ушла за пять минут до выхода на сцену. Я спела песню «Ты мое счастье», авторство Юли Николаевой! Так что и в этом случае мы не нарушили авторских прав Елены! Самое неприятное - это то, что там было огромное количество беременных мам с детьми, которые учили танец под песню «Я мать» неделю», - сообщила Юлия.

Сама Елена говорила, что в афишах было указано только имя ее коллеги, а с ней даже не заключили договор для участия в мероприятии. Именно после этого Есенина решила уйти и прекратить сотрудничать с Проскуряковой.

«У нас с Еленой не было ни одного большого совместного концерта для того, чтобы делать афиши! Концерт не может состоять из двух песен... Во всех остальных пресс-релизах мы Елену указывали! У нас есть все доказательства этого у официальных представителей организаторов мероприятий. Во всех радиоинтервью я всегда говорила об авторстве Елены, так что если она сделает официальное заявление, что мы ущемляли ее авторские права, то мы также сможем подать в суд за клевету и оскорбление чести и достоинства!»

Некоторые поклонники предположили, что спор между артистками возник во время создания новой песни «Ну шо, Ашот». Елена уверяла журналистов, что композиция принадлежит исключительно ей. Однако Проскурякова считает, что она имеет отношение к появлению этого хита, и хотя они не заключали никаких договоров, надеялась на благодарность от Елены.

«Про песню «Ашот», которую я якобы услышала в сентябре на просторах Сети, тоже неправда. Задумка и выбор этого имени принадлежали мне и, как видите, песня создавалась совместно, у меня есть все сообщения от Елены (они датированы 7 мая 2017 года). Именно тогда мы и задумали песню про Ашота, но авторство за Еленой, потому что в итоге она воплощала всю музыкальную часть, - рассказала Юлия. - Мы не претендуем ни на что! Елена взяла самую первую версию этой песни и слава Богу, пусть она ее поет и завоюет, наконец, любовь публики, о которой она так мечтает!»

Юлия жалеет только об одном, что не стала подписывать договор о сотрудничестве в самом начале отношений, чтобы избежать конфликтных ситуаций.

«Еще хочу сказать, что мы рассказывали о Елене только хорошее, и в результате Алла Духова дала нам свой балет бесплатно, Максим Галкин записался бесплатно, Анжелика, режиссер клипа «Я мать» тоже работала за идею, как и все мы. Игорь Яковлевич Крутой предлагал нам эфир на «Новой волне» тоже просто потому, что он хороший человек и мне очень жаль, что Елена не оценила этого», - заключила Проскурякова.

Юлия также рассказала, какая участь ждет клип песни «Я мать». Артистка призналась, что многие поклонники жаждут увидеть видео на полюбившуюся композицию.

«Мы не против, очень много сил и моих, и Лениных, и режиссерской, и операторской группы. Мне будет жаль, прежде всего, людей и актеров, которые принимали участие в клипе, если он не выйдет... Но окончательное решение должна принять Елена, она является автором», - сообщила Юлия.