Юлия Савичева
Юлия Савичева // Фото: Starface

На прошлой неделе в соцсетях появилась просьба о помощи в осуществлении мечты тяжелобольной 14-летней девочки Сони. У ребенка онкология – неоперабельная опухоль мозга,  она находится на наркотических обезболивающих и дышит с помощью кислородного концентратора. Когда еще была здорова, Соня увлекалась музыкой, пела и очень хотела встретиться с Юлией Савичевой. Исполнить ее желание взялись волонтеры Фонда помощи хосписам «Вера».  

Клич о помощи был услышан певицей, и на следующий день Савичева отправилась к Соне домой. По словам координаторов «Фонда помощи хосписам Вера», Соня, узнав о таком подарке судьбы, очень переживала и, сидя перед зеркалом, говорила: «Мне страшно, Юля придет, а я вот такая». Но когда Савичева переступила порог квартиры, все страхи девочки улетучились, и осталась только безграничная радость.

«Юля знала, что девочка хочет не только ее увидеть, но и спеть вместе с ней. Однако, поговорив с врачами, мы поняли, что вести ребенка в студию звукозаписи будет очень опасно. Поэтому мы с Юлей поехали на машине домой к больному ребенку, - рассказывает «СтарХиту» директор артистки Влада Агапова. – Для Юли это встреча была очень важна. Она состоялась наедине, длилась два часа. Савичева принесла подарки девочке – пирожные к чаю, музыкальные диски со своими песнями и автографом. Они вдвоем исполняли Юлины композиции, такие как «Невеста», «Если в сердце живет любовь», «Высоко» и многие другие. Певица говорила Сони добрые слова, поддержала ее и сказала, что нужно жить и бороться за жизнь, надо идти дальше и верить в себя». 

Уже перед уходом певица пригласила Соню на свой июньский концерт в «Крокус Сити Холл» и обещала со сцены искать нового друга глазами в зрительном зале. Весь вечер, после ухода звезды, Соня делилась впечатлениями с родственниками, а потом в одну минуту уснула сладким сном.