Даже на поздних сроках беременности Юлия Снигирь не только активно снимается, но и находит время на благотворительность
Даже на поздних сроках беременности Юлия Снигирь не только активно снимается, но и находит время на благотворительность // Фото: Foyoimedia/Владимир Широков

Три года назад Юлия Снигирь стала ангелом-хранителем детей с органическими поражениями ЦНС. «Мне теперь не до игрушек – я учусь по букварю. Но я, кажется, Сереже ничего не подарю», - цитировала строки Агнии Барто любимица режиссеров на литературном вечере фонда «Галчонок». Но, в отличие от героини стихотворения, актриса готова расстаться даже с самыми ценными вещами ради тех, кто нуждается в помощи. Сегодня 32-летняя звезда принимает участие во многих благотворительных проектах. Даря счастье неизлечимо больным детям, Снигирь при этом не привыкла выставлять напоказ свои заслуги.

На подопечных Фонда Юлия не жалеет ни сил, ни времени. Во время мероприятий знаменитость старается уделить внимание каждому ребенку. Некоторые признают в Снигирь известную актрису и просят сделать совместную фотографию на память. Другие, наоборот, испытывают смущение перед объективом камеры, как, например, десятилетняя Кристина Андросова – одна из первых пациенток «Галчонка»,  которой помогает актриса. Врачи диагностировали у школьницы сразу несколько заболеваний: ДЦП, спастическую диплегию и задержку психомоторного развития. За два года реабилитации девочка произвела настоящий прорыв в лечении: научилась передвигаться, держась за две руки или находясь в ходунках, и заговорила. На сегодняшний день в ее «копилке» собрано 106240 рублей, но впереди еще долгие годы лечения. Всех желающих помочь попечители благотворительной организации просят перечислять средства на имя Фонда, реквизиты которого указаны на сайте, с пометкой: «Кристине Андросовой».

Фото с Юлией бережно хранят в семье 10-летней Кристины
Фото с Юлией бережно хранят в семье 10-летней Кристины // Фото: Пресс-служба фонда "Галчонок"

«Моя сестра потратила немало времени на эту работу. Мы с ней иногда обсуждаем творческие события «Галчонка». Она делает это крайне искренне, в ней нет самолюбования, поэтому она редко делится своими успехами даже с родными. Ей вообще свойственно совершать подобные поступки без оглядки на похвалу. Такой вот она во многом альтруистичный человек. И детки ее просто обожают», - рассказал «СтарХиту» брат  актрисы Александр.

«Галчонок» вскоре вновь предоставит возможность каждому неравнодушному сделать благое дело – 23 января на территории спортивно-экологического комплекса «Лата-Трэк» состоится благотворительный фестиваль «Трамплин добра». Мероприятие призвано помочь собрать средства для оказания помощи дому-интернату «Вера. Надежда. Любовь», с которым давно сотрудничает Фонд. Каждый желающий сможет посоревноваться в скоростном спуске на горных лыжах и стрельбе в тире, а также приобрести одежду, обувь, аксессуары и памятные сувениры на ярмарке.