Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая // Фото: Starface

Кулинарная студия Юлии Высоцкой и ее московский ресторан «Ёрник» популярны давно. Но останавливаться на достигнутом 40-летняя телеведущая не намерена. В середине апреля она открывает новое заведение в Грохольском переулке – на территории «Аптекарского огорода» Ботанического сада МГУ. Сейчас в помещении идет ремонт.

Ресторан займет три этажа: на нижнем будет кухня, выше – залы для гостей. По словам менеджера, меню Юлия планирует доверить шеф-повару «Ёрника» – англичанину Дэниелу Фиппарду. Однако новый проект будет отличаться демократичностью цен (в «Ёрнике» средний счет – 2,5 тысячи) и простотой блюд: стейки, бургеры, салаты – вкусно, но без особых изысков. Директор Ботанического сада МГУ Алексей Ретеюм поделился со «СтарХитом»: «Зная, что у нас часто бывают мамы с детьми, Юлия планирует организовать еще и мастер-классы, где ребята научатся выращивать пряные травы».

Продолжают развивать кулинарный бизнес и другие звезды. Помимо уже известного ресторана «Vinograd» Ираклий Пирцхалава запускает еще три – в Москве, Сочи и Тбилиси. Александр Ревва также планирует открыть собственное заведение. Еще не решил, какое направление выберет, но в ресторанном бизнесе ему определенно нравится. Певица Мария Зайцева, жена «Народного артиста» Алексея Гомана, на днях презентовала на Новом Арбате кафе TEACUPCAKE, для которого сама готовит кексы.

А некоторые знаменитости, наоборот, отошли от дел. Недавно Олег Меньшиков перестал быть совладельцем бара-ресторана «Чемодан», «татушка» Юля Волкова больше не сотрудничает с кафе «Сплетни», а Андрей Макаревич попрощался с «Ритм & Блюз кафе», где остались заправлять Валерий Меладзе и Стас Намин.

Открытие нового заведения Высоцкой запланировано на апрель. Сейчас в помещении ремонт
Открытие нового заведения Высоцкой запланировано на апрель. Сейчас в помещении ремонт