Юрий Лоза
Юрий Лоза // Фото: Legion-Media

Эфир программы вышел еще 13 февраля, но бурная реакция появилась только недавно. Звезды эстрады неожиданно стали публиковать на страницах в Инстаграме отрывок передачи, оставляя ироничные комментарии. Людей зрелище шокировало, ведь женщина была в костюме матки и пела о ней песню.

Музыкант Юрий Лоза в свою очередь не так критично настроен в адрес выступления. «Почему нет? Нормально если у них такой формат передачи. Это естественное дело, они же ее хозяева. Что я могу здесь сказать? Думаю, что ария прямой кишки была бы не менее интересна. Я прямая кишка, я вполне широка… Я даже текст могу написать, если обратятся», — признался артист.

По словам исполнителя, петь песню о матке вполне логично, ведь в программе уже упоминали остальные части организма. «Какая разница? Это человеческий орган, если есть песни о других, почему не должно быть о матке?». В программе, действительно, уже касались провокационных тем, например, таких, как обрезание или испражнение.

«Ну, вы же понимаете, если это становится нормой, то мы дойдем до матки, до прямой кишки. Вот давно уже надо было об этом говорить, ребят. Вы же понимаете, что, если начинает прогрессировать какое-либо явление, то оно, в конце концов, должно будет дойти до абсурда. У нас в нашей стране почему-то так. Так бывало всегда. Есть пословица — заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Все нужно делать в меру, но у нас меры этой нет. Это русская ментальность», — рассказал Лоза «СтарХиту».

Сама Елена Малышева говорила, что формат передачи предусматривает развлекательный характер, поэтому и каждый выпуск подается именно так. По мнению музыканта, на «Жить здорово!» сказывается медицинское образование ведущих. «Понимаете, что восприятие этого мира у всех совершенно разное. Ну, вот врач, можно ли его удивить видом крови? Нет! А рядовой человек в обморок упадет», — поделился музыкант.

При этом он считает, что демонстрировать подобное детям пока рано, зато в специализированных организациях вполне уместно. «Если вы собираетесь показать про матку в гинекологической клинике, то там это совершенно нормально. В женской консультации поставьте эту песню. Все хорошо в своем окружении, в конкретном месте», — заключил Лоза. 

Напомним, что матку сыграла пародистка Светлана Галка. «После того, как ты у нас выступила, больше в твоей актерской карьере не будет такой роли никогда в жизни, если только мы не позовем», — говорила Елена Малышева артистке.