Влюбленные сыграли свадьбу 11 июля этого года
Влюбленные сыграли свадьбу 11 июля этого года // Фото: «Инстаграм»

Муж Жанны Агалаковой выбрасывает хлеб, а жена Евгения Папунаишвили не разрешает за себя платить. «СтарХит» узнал, с какими нюансами пришлось столкнуться звездам, связавшим жизнь с иностранцами.

Кушать подано!

Жена Евгения Папунаишвили выучила ради него русский язык.

Хореограф и его супруга, итальянка Салима, вместе около года, но уже успели пожениться. «Первые наши свидания были через Google-переводчик, – рассказывает 35-летний Евгений «СтарХиту». – Потом Салима быстро освоила русский язык, а я итальянский не сказать, чтобы очень хорошо до сих пор. Барьера между нами нет, но есть другой нюанс: любимая после ужина в ресторане тянется за кошельком. Для европеек платить за себя – норма, попытка мужчины закрыть счет полностью даже является оскорбительной. Для меня же неприемлемо, когда Салима хочет внести свою лепту. Первое время постоянно объяснял ей, что не позволю этого, но привычка есть привычка: иногда супруга забывает уговор. Впрочем, это мелочи. Зато какой уют она создала в моей холостяцкой квартире, куда до знакомства с будущей женой я не спешил возвращаться. Теперь лечу каждый вечер, зная, что там вкусно пахнет и за красиво накрытым столом ждет любимая».

Короче говоря

Дмитрий Хворостовский помог спутнице освоить жаргон

Флоранс помогает Дмитрию в этот тяжелый период борьбы с раком
Флоранс помогает Дмитрию в этот тяжелый период борьбы с раком // Фото: Gettyimages

Оперный певец 16 лет женат на итальянке швейцарского происхождения Флоранс. «Я помню Диму после распада первого брака: он был подавленным, растерянным, – говорит «СтарХиту» друг пары Павел Антонов. – А потом встретил Флошу и стал другим человеком – счастливым, с блеском в глазах. Диму поразило, насколько его любимая щедрая женщина, привыкшая заботиться, оберегать. Они уже столько лет вместе, а до сих пор все время держатся за руки, даже тогда, когда за ними никто не наблюдает. 

Но при всей идиллии есть в их паре место и юмору, и озорству. Помню, спустя несколько месяцев после свадьбы пришел к ним в гости. Стали с Флошей дурачиться. Я ей говорю: мол, ты – Флошка-картошка. А она: «А ты – Пашка-какашка!» И как ее после этого называть не русской, а итальянкой?»

ШИРОКАЯ ДУША

Екатерину Андрееву смущает щедрость супруга

Екатерина и Душан вместе больше 15 лет
Екатерина и Душан вместе больше 15 лет // Фото: PhotoXPress.ru

Ведущая программы «Время» замужем за сербским бизнесменом Душаном Перовичем. «В первые годы жизни не могла привыкнуть к особенностям его языка, - рассказывает Екатерина «СтарХиту». – Многие слова на русском и сербском звучат одинаково, но означают разное. Как-то мы смотрели передачу «Любовь с первого взгляда». «Какие у нее красивые ягодицы!» – сказал супруг про одну из участниц, и я обомлела: вот ведь нахал! А он объяснил, что ягодицы с сербского – это щеки. Также меня удивляет его щедрость. Как-то праздновали мой день рождения, выступали цыгане. И вот, когда они запели что-то на сербском, мой супруг так расчувствовался, что пустился в пляс, на ходу снимая с руки золотые часы, – хотел подарить солистке. Хорошо, я их практически на лету поймала. Если бы не смекалка русской жены, ушли бы супружьи часики».

Знай наших

Лена Катина заставляет любимого ездить на метро

У пары подрастает двухлетний сын Александр
У пары подрастает двухлетний сын Александр // Фото: Личный архив

Экс-солистка «Тату» Лена Катина четыре года замужем за словенским музыкантом Сашо Кузмановичем. «Когда муж впервые посетил Россию, мы столкнулись с тем, что он не хочет ездить на метро, – рассказывает 32-летняя Катина «СтарХиту». – Привык передвигаться на авто, и мне стоило немалых усилий объяснить ему, что в Москве это неудобный транспорт. Была еще трудность. На некоторых наших продуктах нет перевода даже на английский, и поэтому в первое время муж путался – например, приносил домой кефир вместо молока. А вообще, за годы вместе мы многому научились друг у друга. Благодаря русской жене Сашо полюбил пельмени и мясную солянку, а мне много дал в плане профессии».

На все руки

Жанна Агалакова придумывает для мужа новые блюда

Благодаря Джорджо Жанна научилась вкусно готовить
Благодаря Джорджо Жанна научилась вкусно готовить // Фото: Марк Штейнбок/ИД 7ДНЕЙ

Специальный корреспондент «Первого канала» в Нью-Йорке с 1991 года в отношениях с итальянским физиком Джорджо Савона.

«Наша свадьба немало удивила друзей мужа, – говорит 52-летняя Жанна «СтарХиту». – Они не могли понять, зачем пить шампанское из туфельки. Также не укладывалась в голове Джорджо привычка присесть на дорожку. Я же приходила в ужас от того, как легкомысленно итальянцы относятся к продуктам – выкидывают вчерашний хлеб и еду. Но со временем научила мужа уважать пищу, а из хлеба я теперь делаю сухари. А еще придумала блюдо, которое полюбили домашние. Я вымачиваю сухой хлеб в молоке, кладу его в емкость для запекания, посыпаю сыром, половинками помидоров и сбрызгиваю оливковым маслом. Пальчики оближешь!»