Иван Охлобыстин.
Иван Охлобыстин. // Фото: kinopoisk.ru

Cентябрь для 45-летнего Охлобыстина будет жарким. Его герой доктор Быков с 29 августа начинает с новой силой гонять молодежь в «Интернах» на канале ТНТ, 10 сентября Иван с программой «Доктрина 77» выступит в «Лужниках».

Мало того, 1 сентября ему предстоит проводить пятерых из шести его детей в школу: старшая Анфиса идет в 10-й класс, Дуся – в 9-й, Варя – в 6-й, Вася – в 4-й, Иоанна – в 3-й. Самому младшему Савве 5 лет, и он пока сидит дома с мамой, Оксаной Арбузовой.

В общем-то все заботы о доме и детях взяла на себя супруга Ивана, пока он занимается творчеством и делает деньги. И это одно из главных обвинений в его адрес.

1. Охлобыстин снимается в сериале «Интерны» и в рекламе, работает креативным директором в «Евросети», пишет колонки в журнале «Пионер», дает интервью, в июне вел церемонию вручения премии Муз-ТВ и открытие фестиваля «Кинотавр». Такую активную карьеру невозможно совмещать с воспитанием шестерых детей, они обделены отцовским вниманием.

– Раньше мы с детьми все вместе и на великах катались, и на стрельбище ходили. Но последние два года у меня из-за съемок в «Интернах» действительно тотальная занятость. Поэтому получается: кто из детей сам ко мне прилипнет, тому и удается уделить внимание. Кто первым прорвался – тот и молодец! У каждого ребенка есть периоды, когда ему требуется родительская нежность, а бывает, что ему хочется остаться одному. У меня юморные дети. Наше любимое домашнее кино – «Семейка Аддамс». Чувство юмора не даст им пропасть или сделаться фанатиками чего бы то ни было – политической идеи или красивых тряпочек. Мои девчонки, да и ребята, от этого застрахованы. Скоро у детей учеба начинается. Я 1 сентября всегда хожу к ним в школу. Разделяемся с Ксюхой и носимся по классам. Я в каждом посижу, что-то запишу, например, какие учебники нужны, поговорю за жизнь с учителями и убегаю.