Маша и Виктор вместе почти 20 лет
Маша и Виктор вместе почти 20 лет // Фото: East News

Тапки не на месте, долгие сборы перед выходом. Звезды рассказали «СтарХиту», с какими недостатками супругов им приходится мириться.

Вспомнить все

Маша Распутина ругает мужа за забывчивость

«Витя часто ворчит, что не даю спокойно жить, – рассказывает Маша о супруге, продюсере и бизнесмене Викторе Захарове. – А я всего лишь пытаюсь научить его внимательно относиться к моим просьбам. Например, сколько раз умоляла не ходить в одних и тех же тапочках везде – у нас для каждой комнаты разная обувь. А он вечно в одних и тех же по всему дому шлепает... Еще может выпить воду и оставить стакан – собираю потом их повсюду, никак не приучу посуду в раковину ставить. Или вещи по дому раскидывает. Пришел, где разделся, там и бросил пальто, перчатки. А я люблю, чтобы все лежало на своих местах. Каждый раз Витя обещает –мол, больше не буду, и снова забывает… Ругаюсь и на поваров: я люблю, чтобы каждое блюдо готовилось в разных перчатках, настаиваю: нарезали салат – меняйте, не нужно в них за десерт браться. Жалуются, что им пачки на день не хватает. А что делать? У меня такие требования».

Спи моя радость

Наталью Подольскую не устаривает режим дня Владимира Преснякова

Наталья и Владимир познакомились на программе «Большие гонки»
Наталья и Владимир познакомились на программе «Большие гонки» // Фото: Persona Stars

Супруги вместе больше 12 лет, и со стороны их брак кажется идеальным. Но, как оказалось, Наталье было непросто смириться с некоторыми привычками мужа. 

«Вова – сова: любит колобродить, когда я смотрю уже десятый сон, – поделилась Подольская со «СтарХитом». – Не раз заставала его после двенадцати сочиняющим музыку или за просмотром сериала. Я жаворонок, привыкла с утра делать все дела. А Вова иногда спит до полудня! Приходится ходить на цыпочках. Я к этому долго привыкала. Но быстро поняла, что Вовку не переделаешь и его биологические часы такие, какие есть. Поэтому пришлось подстроиться под любимого. Теперь планирую на утро всякие женские дела – примерку платья, маникюр. А уж когда он просыпается, наступает наше общее время…»

Давай, гони!

Сергей Селин ждет супругу по два часа

В сериале «Улицы разбитых фонарей» актер сыграл добродушного лейтенанта Анатолия Дукалиса. Оказывается, в реальной жизни Селин такой же. «Иначе как объяснить тот факт, что я никогда не ругаю жену Аню за ее долгие сборы, – шутит Сергей. – А ведь иногда ждать любимую приходится по два часа… Особенно это неудобно, когда под окнами уже стоит такси, – водитель звонит, нервничает. Приходится уговаривать его не уезжать. Потом садимся в машину, и я вынужден просить бедолагу ехать быстрее, иначе опоздаем. Зная свою особенность, супруга иногда начинает собираться заранее. Но ничего не выходит: в последний момент ей все равно приспичит или юбку другого цвета надеть, или глаза по-другому накрасить».

У Сергея и Анны двое детей, но они планируют еще малышей
У Сергея и Анны двое детей, но они планируют еще малышей // Фото: Persona Stars

Куда по вымытому?

Сергею Бабаеву достается из-за маниакальной чистоплотности жены

«У меня идеальная жена. Даже когда жили небогато, она меня не пилила», – признается Сергей
«У меня идеальная жена. Даже когда жили небогато, она меня не пилила», – признается Сергей // Фото: Сергей Джевахашвили

Ведущий программы «Доброе утро» периодически выслушивает, какой  он неаккуратный, ведь его супруга Ирина – чистюля, старается приучить к порядку всю семью. 

«Ире важно, чтобы в квартире был идеальный порядок, – говорит Сергей «СтарХиту». – А я, например, занимаюсь виноделием и могу напачкать… Она ворчит: видишь, приходится за тобой убирать. Я с этим не борюсь, ведь понимаю – права. Да и привык за 20 лет совместной жизни. Зато приятно, что жена вырастила аккуратными сына и дочь. Больше скажу: Ира воспитала даже нашу собаку Панди. После прогулки в дождливую погоду она заходит в квартиру и сидит у порога, ждет, пока отведут в ванную. Знает, что если пройдет грязной, получит».