Юлия Началова
Юлия Началова // Фото: Persona Stars

Недавно в Москве прошла премия «Мама года», на ней появилась Юлия Началова. Когда 36-летняя певица выступала на сцене, многие обратили внимание на ее руки: кисти были покрыты шишками.

«Подагру у Юли обнаружили больше пяти лет назад, – рассказали «СтарХиту» в окружении звезды. – С тех пор болезнь проявляет себя по-разному. Периодически случаются обострения: суставы на руках и ногах увеличиваются в несколько раз. Конечно, она испытывает дискомфорт. Все-таки публичный человек, все время на виду».

Чтобы не привлекать лишнее внимание, певица старается выбирать более закрытую одежду. Иногда спасают перчатки, но летом их особо не поносишь.

«Чаще всего подагра появляется на фоне проблем с почками, они плохо работают и выводят недостаточное количество мочевой кислоты, – объяснила «СтарХиту» Наталья Соколова, врач-ревматолог. – Прежде всего нужно снять воспаление, а затем очистить организм. Одной диеты не хватит. Порой людям приходится принимать лекарства годами. В запущенных случаях соли убирают с помощью процедуры очистки крови – плазмафереза. Ее можно проходить раз в шесть месяцев».
По возможности певица старается прятать руки
По возможности певица старается прятать руки // Фото: Persona Stars

Началова не скрывает, что одиннадцать лет назад ей сделали неудачную операцию по увеличению груди. Врачи предупреждали звезду о возможных рисках. В итоге случилось самое страшное: импланты не прижились, и началось заражение крови.

«Я чуть не умерла, но меня вовремя откачали и поставили на ноги», – делилась со «СтарХитом» Началова. – Теперь я крайне внимательно отношусь к собственному здоровью».

Однако с последствиями Началова борется до сих пор. Сепсис привел к нарушению функции почек, а затем возникла подагра. С тех пор певица периодически садится на строгую диету, полностью исключающую мясо, бульоны, алкоголь и фаст-фуд.