Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: Дмитрий Серебряков/ТАСС

После праздников общественность всколыхнула петиция, созданная ростовчанином Вадимом Манукяном. Мужчина оказался недоволен новогодней программой с участием артистки. «Поверьте, мало кому понравилось находиться за столом «В гостях у Примадонны», – написал на сайте change.org Вадим, обращаясь непосредственно к генеральному директору «Первого канала» Константину Эрнсту. Петицию поддержали более 150 тысяч человек. Тем временем звездные друзья запустили хэштег #запугачеву, а почитатели певицы создали ответную инициативу в защиту артистки.

«Ну что, злопыхатели, возбудились? Это прекрасно! Значит, жизнь продолжается. А сила моя в любви и поддержке поклонников», – отреагировала сама Алла в соцсети. Меж тем автор петиции решил обратиться к Примадонне через «СтарХит».

«Уважаемая Алла Борисовна. Хотелось бы разъяснить ситуацию вокруг петиции, которую я составил, находясь под впечатлением от новогодних голубых огоньков. Ни в коем случае не хотел вас задеть или еще хуже – обидеть. К сожалению, мои слова были неправильно истолкованы. Существует и другая петиция, не моя, именно ее заголовок подлил масла в огонь и вызвал бурную реакцию артистов и СМИ. Я же не призывал изгонять из эфира ни вас, ни ваших коллег. Однако, думаю, сами согласитесь, что новогодний эфир федеральных каналов стоит совершенствовать, менять его формат. Уверен, поклонники были в восторге от возможности оказаться с вами как будто бы за одним столом. Но ведь есть и те, кому такое творчество не близко. Как вы правильно сказали, идея всем нравиться выглядит не логично. С вашим творчеством знаком, особенно люблю песни «Позови меня с собой», «Свеча», «Опять метель»... Создавая петицию, не предполагал, что она вызовет огромный резонанс, спровоцирует ваших друзей, врагов, фанатов. Надеюсь, острая позиция интернет-сообщества вас не сильно расстроила. Мне искренне неприятно за то, как все повернулось, разумеется, не хотел нагнетать напряженности вокруг вашего имени».
Вадим Манукян и сам не рад поднявшейся вокруг петиции шумихе
Вадим Манукян и сам не рад поднявшейся вокруг петиции шумихе // Фото: Соцсети

Накануне о скандальной истории высказался и сам генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, которому и адресовалась петиция Манукяна. Мужчина заявил, что новогодние программы ежегодно разрабатываются исходя из интересов зрителей и возрастной категории аудитории. По словам Эрнста, именно таким большая часть страны хотела видеть праздничный эфир. Константин Эрнст высказался о скандале с Аллой Пугачевой