Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: Анна Салынская/ТАСС

Марина Мурашева

Клиенты: Кристина Орбакайте, Алла Пугачева

Самое громкое дело: суд Аллы Пугачевой и Ирсон Кудиковой

Марина Александровна познакомилась с Примадонной в 2009 году.

«Я хорошо помню нашу первую встречу, – делится Мурашева. – Алла Борисовна пригласила меня домой, чтобы обсудить сотрудничество, помочь ей вернуть долг – шесть миллионов долларов. Пугачева дала взаймы крупную сумму денег давнему другу, банкиру Олегу Рафановичу. Он же отказывался их возвращать, ссылаясь на то, что его банк «Сенатор» лопнул и расплачиваться с кредиторами нечем. Я взяла на себя юридическое сопровождение вопроса. Несколько раз встречалась с Рафановичем, пыталась уладить все мирным путем. В итоге же пришлось обратиться в Дорогомиловский суд.

Мурашева - личный адвокат Примадонны уже 7 лет
Мурашева - личный адвокат Примадонны уже 7 лет // Фото: Соцсети

В процессе ответчик даже пытался оспорить подлинность своей подписи на расписке. Но нам, чуть ли не единственным, удалось вернуть все до последнего цента плюс взыскать полмиллиона долларов в качестве процентов за просрочку. Конечно, сотрудничая с такой звездой в первый раз, я очень боялась не справиться с задачами, переживала, что не хватит опыта. Кроме того, Алла Борисовна ведь всегда была для меня выдающимся человеком, я до сих пор являюсь поклонницей ее таланта. Рада, что мы по-прежнему сотрудничаем».

СЕРГЕЙ ЖОРИН

Клиенты: Лолита, Иосиф Пригожин и Валерия, Максим Фадеев

Самое громкое дело: Лолита Милявская против ТСЖ

 

Жорин постоянно на связи с Бари Алибасовым
Жорин постоянно на связи с Бари Алибасовым // Фото: Соцсети

С первым звездным клиентом Сергей Жорин познакомился при неприятных обстоятельствах.

«В офис позвонил Бари Алибасов… и его кто-то послал, просто не узнали по имени, − говорит Сергей «СтарХиту». – А мне позже передали: «Некий Алибасов хотел тебя слышать», я поругался и сам набрал номер Бари. Он желал, чтобы мы оформили документы на клип – Алибасов один из первых, кто по букве закона работал с авторскими правами. Я сделал все качественно и быстро. С тех пор Бари – мой друг. Мы созваниваемся регулярно – он перманентно хочет с кем-то судиться. А я его отговариваю. Удивительно, никогда ему не дать его 70 с хвостиком лет. Вечно молодой, идет в ногу со временем. Вот занялся продвижением соцсетей. Иногда набирает меня: «Сереж, видел у тебя в «Инстаграме» фото. Как ты его обработал?» А еще я его душеприказчик. Бари с юмором подошел к завещанию, так что его наследникам придется попотеть, чтобы получить деньги».

МАРИЯ ЛЕОНОВА

Клиенты: Егор Кончаловский, Ираклий Пирцхалава

Самое громкое дело: иск Егора Кончаловского к Михаилу Довженко

Ради клиентов Мария работает без выходных
Ради клиентов Мария работает без выходных // Фото: Соцсети

Женщины-адвокаты в шоу-бизнесе – редкость. Мария работала начальником отдела в группе компаний музканалов, открыла свою фирму, ведущую юридическое и бухгалтерское обслуживание. Первым звездным клиентом Марии стал Ираклий Пирцхалава.

«Необходимо было оперативно оформить большое количество документов для съемки клипа. Короткие сроки, работа в выходные, – говорит Леонова. – На мой взгляд, в нашей профессии трудятся 365 дней в году. Я взялась за дело. Три часа утра, я захожу в ресторан, Ираклий встает с кресла, протягивает руку и добродушно здоровается, будто мы знакомы с детства. Ради его «вопроса» я не спала 48 часов, приготовила целую кипу бумаг. В итоге стали вместе работать».

АЛЕКСАНДР КАРАБАНОВ

Клиенты: Аркадий Райкин, Татьяна Котова

Самое громкое дело: защита олигарха Полонского в Камбодже

Судя по Инстаграму Александра, он работает почти со всем шоу-бизнесом. На фото - с Яной Поплавской и женой Еленой
Судя по Инстаграму Александра, он работает почти со всем шоу-бизнесом. На фото - с Яной Поплавской и женой Еленой // Фото: Соцсети

Александру клиенты доверяют не только честь, но и жизнь. Спасать Яну Поплавскую адвокат отправился посреди ночи.

«Это случилось три года назад, она позвонила: «Саша, меня преследовал маньяк по дороге домой. Я его видела раньше. А теперь он ломится в мою дверь», – вспоминает Карабанов. – Первое, что сделал – схватил ключи и побежал к машине. На пути к Яне вызвал полицию, и к моему приезду сотрудники уже задержали преступника. Этот человек много месяцев писал Поплавской любовные письма с угрозами: «Или ты станешь моей. Или умрешь», рыл «могилы» под ее окнами… Я добился через суд принудительного лечения для этого мужчины. Он до сих пор живет в специальном учреждении».

АЛЕКСАНДР ДОБРОВИНСКИЙ

Клиенты: Юлия Барановская, Филипп Киркоров, Анастасия Волочкова

Самое громкое дело: Кристина Орбакайте против Руслана Байсарова

Александр Добровинский
Александр Добровинский // Фото: Сергей Виноградов/ТАСС

У Добровинского кроме основной профессии много хобби – он пишет книги, снимается в кино и даже занимался ресторанным бизнесом.

«В конце прошлого века я владел заведением с русской кухней «Регаль» в Париже. Помню 84-й год. Ей было 50, мне – 30... Она часто заходила на обеды и ужины, вызывала меня. Мы говорили о жизни, разбирали юридические вопросы, связанные в основном с защитой животных. Она хотела запретить корриду в Испании, просила совет. Я это сделал. Как-то готовил ее к ТВ-шоу, на котором, она была уверена, будет обсуждать корриду и ее попросят аргументировать. Я все предугадал и подсказал ей обезоруживающий ответ. После того как ей озвучили тезис «Для быка появление на арене – звездный час, когда он, гордый, выходит, зная, что это его последний час», Брижит ответила: «Месье, кто же вам об этом сказал, сам бык?»
Бриджит Бардо и Добровинский познакомились в его ресторане
Бриджит Бардо и Добровинский познакомились в его ресторане // Фото: Getty Images