Софи Марсо неслучайно обнажила грудь на ковровой дорожке
Софи Марсо неслучайно обнажила грудь на ковровой дорожке

Российские и зарубежные звезды часто страдают от папарацци, которые в буквальном смысле мечтают залезть богатым и знаменитым под юбку и показать поклонникам и любителям жареного все, что скрыто. Результатом такой фотоохоты становятся непристойного содержания снимки, на которых та или иная звезда засветила – нечаянно, а порой и намерено – обнаженную грудь, белье, а порой и то и другое сразу.

Рекордсмен по числу подобных кадров – Линдси Лохан. Скандально известная старлетка скорее бы удивила публику собственным примерным поведением, нежели то и дело мелькающими в кадре трусами или невзначай мелькнувшей грудью. В активе мисс Лохан – сотни, если не тысячи подобных кадров, которые внимательный читатель легко найдет в прессе по запросу «засветы Линдси Лохан».

Впрочем, не только Линдси и ее коллеги-скандалистки Рианна, Майли Сайрус и Ники Минаж балуются засветами. В разное время папарацци ловили в весьма непристойных ракурсах таких умниц и пай-девочек, как Дженнифер Энистон, Энн Хэттауэй, Гвинет Пэлтроу и Кристен Стюарт. Портить репутацию эти барышни, разумеется, не собирались -  просто, собираясь на ковровую дорожку, не рассчитали с прозрачностью платья. Иногда достаточно одной вспышки, чтобы засветить обнаженную знаменитость во всей красе. Так что благодаря бойким фотографам и неумелым стилистам поклонники могут  в подробностях рассмотреть, как выглядят под одеждой их кумиры. Чтобы избегать подобных конфузов, некоторые селебрити специально снимаются дома на мыльницу перед выходом и оценивают полученный эффект. Это, пожалуй, единственное действенное лекарство от случайных засветов.

Другая тонкость в вопросе засветов – выбор правильного платья с декольте. Иногда наряд настолько сильно открывает прелести, что в разрезе свободно можно рассмотреть ореолы сосков. Порой это может сыграть со звездами злую шутку, как, впрочем, и другой тип наряда, не предусматривающий под собой нижнего белья. В обтягивающих платья в греческом стиле грудь так и норовит выпрыгнуть у некоторых див наружу – чем немедленно пользуются фотографы.

Даже умнице Эмме Уотсон, которая сыграла Гермиону в фильмах о Гарри Поттере, пришлось краснеть из-за засвета
Даже умнице Эмме Уотсон, которая сыграла Гермиону в фильмах о Гарри Поттере, пришлось краснеть из-за засвета
Супермодели тоже ошибаются - грудь Милы Йовович предательски выскочила из декольте
Супермодели тоже ошибаются - грудь Милы Йовович предательски выскочила из декольте
Кристет Стюарт не рассчитала с глубоким вырезом - он показывает больше, чем надо
Кристен Стюарт не рассчитала с глубоким вырезом - он показывает больше, чем надо

Правда, порой засвет идет звезде и ее имиджу действительно на пользу. Если не злоупотреблять этим способом, такой пиар-ход приносит богатые плоды. Классический пример подобной стратегии – засвет актрисы Софи Марсо на одном из международных кинофестивалей. Когда звезда поднималась по лестнице, устланной красной ковровой дорожкой, с ее плеча неожиданно упала лямка платья, обнажив грудь. Француженка мгновенно среагировала и поправила наряд с невозмутимым выражением лица. Это и дало повод думать, что выходка была продуманной. На следующее утро фотографии Софи Марсо, засветившей зону декольте, была во всех мировых изданиях, пишущих о звездах.

Русские звезды также часто демонстрируют засветы – порой намерено, а порой и не желая этого. Анастасию Волочкову, например, ее поклонники и враги могли рассмотреть во всех ракурсах. Балерина не стесняется носить прозрачные топы без лифчика,  часто становится в смелые танцевальные позы, а ее фотосессия на Мальдивах вообще показала все, что можно и что нельзя было показывать.

От навязчивого внимания папарацци в свое время страдала Жанна Фриске – в эпоху сольной карьеры певица носила весьма смелые платья, которые порой приоткрывали в танце чуть больше, чем стоит, обнаженного тела. Ее коллеги по группе «Блестящие» также страдали от необходимой составляющей смелого имиджа.

Не раз ловили на засветах и группу «ВИА Гра» - охочим до сенсаций папарацци очень хотелось показать Веру Брежневу, Надежду Грановскую, Анну Седокову в самых разных ракурсах. Кстати, даже покинув девичье трио, Анна Седокова время от времени продолжает эпатировать публику. Не так давно она появилась в весьма смелом платье на музыкальной премии. Разумеется, сверкнув обнаженными частями тела. «В магазине наряд смотрелся совсем иначе», - оправдывалась потом Седокова.

Не обошли своим вниманием  папарацци и таких звезд, как  Анна Семенович, Наташа Королева, Мария Кожевникова. Чаще всего знаменитости стараются не реагировать на подобные снимки, и просто тщательно следят за гардеробом и поведением, чтобы не попасться на засвете еще раз. 

Пэрис Хилтон не справилась с купальником и засветила грудь
Пэрис Хилтон не справилась с купальником и засветила грудь
Мария Шарапова не избежала опасности во время теннисного турнира
Мария Шарапова не избежала опасности во время теннисного турнира
Опасная поза подвела Гвинет Пэлтроу
Опасная поза подвела Гвинет Пэлтроу