У девушки были серьезные проблемы в семье
У девушки были серьезные проблемы в семье // Фото: Инстаграм

4 декабря Мария Политова вышла из дома в центре Москвы, прихватив с собой свои сильнодействующие антидепрессанты, и – больше не возвращалась.

Муж исчезнувшей участницы «Дома-2»: «Маша забрала из дома сильнодействующие таблетки»

Об исчезновении девушки спустя пару дней в соцсетях сообщил ее гражданский муж Артем. К поискам активно подключилась общественная организация «Лиза Алерт» и не очень активно – сотрудники полиции.

По одной из версий, Маша, взяв кредит в банке, укатила на свидание к своему бывшему возлюбленному в одну из тюрем Мурманской области, где тот сейчас отбывает наказание. Но все это были лишь домыслы журналистов…

Тело Политовой обнаружили 13 декабря на дачном участке, который принадлежит ее бабушке (ранее сообщалось, что деду), - в поселке Загорянский Щелковского района Московской области. То ли смешала лекарства с алкоголем, то ли замерзла от минусовой температуры, то ли все вместе…

Известно, что бывшая участница проекта «Дом-2» страдала от двуполярного расстройства психики. Но что именно, что конкретно произошло 4 декабря – предстоит выяснить следователям. А пока исчезновение и смерть 30-летней девушки окутаны тайной.

Пропавшая экс-участница «Дома-2» Мария Политова была найдена мертвой

Как окутаны тайной и взаимоотношения Политовой с родственниками. По словам знакомых Марии, сейчас они, родные, не выходят на связь. Не берут трубку, даже когда им звонит Артем, чтобы узнать о времени и месте похорон.

«У Маши вообще были очень сложные отношения с мамой и бабушкой, - рассказывает «СтарХиту» подруга Политовой, попросившая не называть ее имя, - отца - нет. Маша рассказывала, что у нее есть сестра: то ли близняшка, то ли двойняшка. Я несколько раз просила показать фотографию родственницы, но она всегда отказывалась».

По словам подруги, у девушки никогда не было романа с уголовником. «Она очень давно с Артемом, - категорична знакомая, – и он уже был готов сделать ей предложение… Не успел. И не было у нее шести попыток суицида. Были две, последняя – года два назад. Да и вряд ли она намерена была идти до конца…»

Все это, считает подруга, связано с напряженными отношениями в семье Политовых: «Маша чувствовала себя нелюбимым ребенком. И от этого – все ее комплексы. Бабушка толстой обзывала, Маша по этому поводу очень переживала. А три года назад Политова взяла из приюта кота. На что родные сказали: иди с ним, куда хочешь. Она и пошла – сняла комнату за 15 тысяч рублей, получая при этом в салоне красоты не больше 17 тысяч. Но, главное, кота не бросила».

Подруга уверена, что Мария и в «Дом-2» пошла только лишь потому, чтобы хотела забыться, жизнь свою изменить.

«В «Дом-2» она, можно сказать, сбежала. Алена Водонаева, кстати, прекрасно знала о ситуации в семье Маши. Поэтому однажды даже хотела уйти из проекта вместо нее - лишь бы Маша не возвращалась домой».

Знакомые Политовой сходятся во мнении: Мария и на этот раз не хотела умирать, разве что планировала напугать немного, так сказать, привлечь к себе внимание. С этой целью и поехала на дачу к бабушке.

«Странно, что родители не сказали поисковикам про дачу. Вернее, сказали, но уже 13-го, в тот день, когда Политову нашли».

Забытые участники «Дома-2»: чем запомнились и где они теперь

Сейчас друзья Марии пытаются собрать деньги на похороны. «Семья-то небогатая, вряд ли у них есть достаточное количество средств. Соберем, сколько сможем. Думаем, найдутся неравнодушные люди, которые откликнуться на нашу просьбу о помощи, - рассуждают знакомые. И недоумевают: - Когда Маша была жива, с ней бывшие участники «Дома-2» даже не здоровались. А сейчас - направо и налево раздают интервью. Обидно, что вспомнили о ней только после ее смерти».