Роза Сябитова
Роза Сябитова // Фото: Дмитрий Давыдов

Два года назад Роза Сябитова решила променять городскую жизнь на деревенскую и обзавелась участком площадью 30 соток в подмосковном Ногинске. Выбрать место звезде помог случай. «У одного моего знакомого была земля в 50 километрах от столицы, – делится телесваха со «СтарХитом». – Договорились по бартеру: я ему свои услуги, он мне — площадку. Та была абсолютно пустой, и я начала потихоньку строить родовое гнездо».

ДОРОГО И БОГАТО

До родового поместья звезда добирается из Москвы 30–40 минут
До родового поместья звезда добирается из Москвы 30–40 минут // Фото: Дмитрий Давыдов

Ведущая программы «Давай поженимся» довольно быстро поняла, что ей не справиться со строительством собственными силами. Работы было слишком много, а в некоторых вопросах требовалась консультация профессионалов. «Стала привлекать мужчин, – продолжает Сябитова. – Подружилась с местными влиятельными людьми – депутатами, чиновниками... Практически все прошлое лето ездила по гостям – налаживала связи. Чтобы не возвращаться каждый раз в Москву, возвела на участке небольшой гостевой домик, в котором временно поселилась сама».

«Вникала во все детали, так как понимала: в противном случае рабочие обворуют. Поэтому контролировала каждую копейку. Но не спасло — одна из бригад все-таки скрылась с деньгами. И вообще, всячески пытались обманывать: был один прораб, который постоянно отпрашивался. То у него жена заболела, то теща, то собака. Пришлось распрощаться. Чтобы другие не повторяли моих ошибок, завела свой канал на YouTube, на котором рассказываю, как создать дом с нуля», — рассказала Сябитова.
Роза жила в гостевом доме, пока шло строительство
Роза жила в гостевом доме, пока шло строительство // Фото: Дмитрий Давыдов

За год на участке вырос двухэтажный особняк площадью 164 кв. метров. На первом этаже находятся гостиная с камином, зона отдыха, кухня, кабинет и ванная комната, на втором – спальни Розы, ее сына Дениса и дочери Ксении. Новое жилье обставлено с размахом: например, унитазы исключительно фарфоровые, с золотым тиснением, а смесители — с золотым напылением. Вся эта роскошь стоила порядка 500 тысяч.

Сябитова позаботилась о том, что в отделке дома использовались только самые дорогие и качественные материалы
Сябитова позаботилась о том, что в отделке дома использовались только самые дорогие и качественные материалы // Фото: Дмитрий Давыдов

В итоге на строительство, отделку и мебель знаменитость потратила больше 13 миллионов рублей. Помимо основного и гостевых домов на участке есть звездный сад, деревья для которого отбирали коллеги Сябитовой — Лариса Гузеева, Василиса Володина, Андрей Малахов и другие. За растительностью сваха следит сама: окучивает, подрезает ветки, косит газон.

«Меня уже знают все продавцы магазина хозтоваров, часто прихожу за удобрением, за граблями. А недавно вот береза заболела, так я разговаривала с ней, рабочие увидели это и подумали, наверное, что совсем кукушка съехала», — смеется телеведущая.
В кабинете есть вместительный шкаф для книг с английскими решетками – давняя мечта хозяйки
В кабинете есть вместительный шкаф для книг с английскими решетками – давняя мечта хозяйки // Фото: Дмитрий Давыдов

Несмотря на то, что в доме уже есть все необходимое, останавливаться на достигнутом телеведущая не собирается. В следующем году звезда намерена обзавестись полем для гольфа и площадкой для мини-гольфа. А в цокольном этаже особняка появится СПА-салон. 

Помещение небольшое, но благодаря грамотному зонированию кажется просторным
Помещение небольшое, но благодаря грамотному зонированию кажется просторным // Фото: Дмитрий Давыдов
«На это надоумила Лариса Гузеева, — делится Роза. — Когда начинала строиться, она спросила, а банька-то, мол, будет? Я задумалась: парную не очень люблю, но понравилась сама идея про место в доме, где смогу ухаживать за собой. Так вскоре у меня появится хаммам с шикарной лежанкой для обертывания, а также косметологический кабинет с зоной для маникюра, педикюра и комфортные массажные кресла».
Телеведущая сама продумывала дизайн каждой комнаты
Телеведущая сама продумывала дизайн каждой комнаты // Фото: Дмитрий Давыдов

ВСЕМ ПО КВАРТИРЕ

Обои сделаны вручную по эскизам московского художника
Обои сделаны вручную по эскизам московского художника // Фото: Дмитрий Давыдов

Гостевой дом, в котором первое время жила Роза, сейчас простаивает. «Планировала поселить в нем помощников, но пока их не нашла. Думала, будет легко нанять пару средних лет, чтобы женщина за хозяйством присматривала, а мужчина за садом. Но оказалось, все ломят космические суммы за свои услуги. Так что я до сих пор в поиске. Сильно молодые не нужны — у меня сыну 30, вдруг будет заглядываться. А невесту я Денису хочу из богатой семьи, с наследством. Сама-то для него и Ксении вон какие хоромы отгрохала! Жду не дождусь, когда дети переженятся и подарят внуков. Тем более вопросы с их недвижимостью давно решила: сыну купила квартиру, а Ксении досталась трешка, в которой я жила до постройки родового гнезда. Единственное, попросила дочь оставить мне одну комнату, чтобы было где остановиться приезжая в Москву на съемки «Давай поженимся!».

Дочь телеведущей часто гостит у нее
Дочь телеведущей часто гостит у нее // Фото: Дмитрий Давыдов

Несколько месяцев назад Сябитова окончательно перебралась за город. Теперь она ежедневно наслаждается свежим воздухом и по московской суматохе совершенно не скучает.

«Наконец-то работа с интерьером была окончена, привезли и повесили шторы. Заказывали их из лимитированной парижской коллекции, отдали около 200 тысяч, но это того стоило, — рассказывает телеведущая. — Мне часто задают вопрос, не страшно ли в одиночестве. Знаете, было не страшно, пока не начали спрашивать! Поселилась я фактически в пустом поле: участки вокруг еще не застроены. До леса рукой подать – метров 100, столько же до речки. Чтобы стало спокойнее, завела собаку, лабрадора Арчи. Огромный пес, его местные гастарбайтеры боятся. Также из городской квартиры переселились питомцы — ши-тцу Шерлок и Терри, и коты Василий и Борис. Когда я на работе, за ними присматривают дети — они часто приезжают. Мои животные, кстати, неплохо зарабатывают – на одной рекламе корма в этом году миллион рублей подняли. Лениться никому не дам!»
В теплое время года семья ужинает на террасе
В теплое время года семья ужинает на террасе // Фото: Дмитрий Давыдов
Роза Сябитова мечтала о том, чтобы в ее доме было много места и света
Роза Сябитова мечтала о том, чтобы в ее доме было много места и света // Фото: Дмитрий Давыдов