Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко
Юсиф Эйвазов и Анна Нетребко // Фото: «Фейсбук»

Вчера Анна Нетребко впервые надела на безымянный палец обручальное кольцо. 44-летняя оперная дива вышла замуж за своего любимого мужчину Юсифа Эйвазова. Знаменитый тенор из Баку сумел покорить сердце неприступной красотки, которая ранее не была сторонницей официальной регистрации отношений. 38-летний оперный певец не только добился заветного «да» от Анны, но и стал по-настоящему родным человеком для ее семилетнего сына Тьяго, что было особенно важно для артистки.     

Анна Нетребко опубликовала первое свадебное фото

А ведь роман Нетребко и Эйвазова закрутился относительно недавно – звезды познакомились в феврале прошлого года. Судьбоносная встреча произошла в одной из самых красивых столиц Европы – Риме. Анна прибыла в Вечный город как приглашенная солистка на главную партию в опере Пуччини «Манон Леско» в постановке маэстро Риккардо Мути.

«Я явилась в Рим со страшным нежеланием быть там и к тому же с невыученной партией. Но когда увидела партнера ростом 1,83 метра и услышала его чистую русскую речь, потеплела», - рассказывала о своем первом впечатлении от Юсифа Анна в одном из интервью. Скорее всего, в тот момент певица и представить себе не могла, что этот статный жгучий брюнет менее чем через пару лет станет ее законным супругом. После оглушительной премьеры партнеры по сцене остались на несколько дней в Риме. Они гуляли по старинным улочкам и наслаждались обществом друг друга. 

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов: роскошная австрийская свадьба. ФОТО

Анна и Юсиф часто выступают вместе на сцене
Анна и Юсиф часто выступают вместе на сцене // Фото: «Фейсбук»

Узнав о том, что Юсиф ухаживает за Анной Нетребко, его родные очень обрадовались. Ведь карьера оперного певца складывалась успешно, а вот найти любовь у него не получалось. «Когда мы с Анечкой встретились, сумели за короткое время стать родными людьми. Сейчас не понимаем, как жили друг без друга раньше», - признался позже «СтарХиту» артист.

По мнению родственников пары, возлюбленных сблизила не только опера, но и схожесть их характеров. «Оба последнюю рубаху готовы отдать, лишь бы выручить человека! – рассказывала Анна, двоюродная сестра певицы. – Когда Аня бывает у папы в Краснодаре, всем родственникам привозит огромное количество подарков». Юсиф тоже заботится обо всех родных, не забывает поздравлять их с праздниками, уделять внимание.

Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов и сын Анны Тьяго в Зальцбурге
Анна Нетребко, Юсиф Эйвазов и сын Анны Тьяго в Зальцбурге // Фото: «Фейсбук»

В августе 2014 года пара пышно отметила помолвку. Торжественный момент своей жизни оперные звезды связали с Зальцбургом. Именно в этом австрийском городе Юсиф сделал предложение Анне. На Нетребко было белоснежное платье с цветочным узором и сиреневый палантин, а ее голову украшала элегантная нитка жемчуга. Эйвазов выбрал белый костюм свободного покроя и голубую рубашку. Сын артистки Тьяго был рядом с ней. Жених и невеста угостили приглашенных праздничным тортом, оформленным портретами будущих молодоженов.

С этого момента началась подготовка к главному событию в жизни артистов – свадьбе. Для того, чтобы организовать все так, как они мечтали, Анна и Юсиф взяли паузу более чем на год. Зато в итоге они поразили весь европейский бомонд. Торжество задумали провести в старинном австрийском дворце Кобург, после чего переместились в Лихтенштейн. На праздник было приглашено более 170 гостей, среди которых оказались звезды оперы и других видов искусств, а также многие видные политики и бизнесмены. «В жизни есть белые и черные полосы. Для меня сейчас жизнь белоснежно белая», - сказала Нетребко, отвечая на вопрос журналистов о новом этапе в своей судьбе.      

Молодожены абсолютно счастливы
Молодожены абсолютно счастливы // Фото: «Фейсбук»