Елена Ясевич с маленькой Таней
Елена Ясевич с маленькой Таней // Фото: Личный архив

На днях Елена, ставшая мамой 28 февраля, выписывается. Ясновидящая рожала в перинатальном центре имени Алмазова в Санкт-Петербурге. «СтарХиту» удалось узнать, что основные пациентки этого лечебного учреждения – женщины с патологиями. Сама Елена страдает тромбофилией – редким заболеванием, в результате которого кровь плохо свертывается. Это очень опасная патология кровеносной системы, проявляющаяся в нарушениях гемостаза и склонности к тромбообразванию. Заболевание характеризуется множественными тромбозами и их рецидивами.

Роды у Ясевич проходили под контролем пятнадцати медицинских работников. Существовала опасность, что женщина потеряет слишком много крови. На случай ЧП пациентке даже доноров нашли. Кроме того, женщине нельзя было делать эпидуральную анестезию.

«Я рожала без обезболивающих, - рассказала «СтарХиту» Елена. – Было невыносимо больно! Даже не знаю, с чем можно сравнить эти ощущения? Думала, что ударю акушерку ногой. Так кричала на нее, что потом извинялась. К счастью, недолго мучилась. Схватки начались около 11 утра, а родила в час дня».
Малышка родилась здоровой
Малышка родилась здоровой // Фото: Личный архив

Девочка родилась здоровенькая. Вес – 3050 кг, рост – 50 см. Все члены семьи называют малышку по имени отчеству Татьяна Валерьевна. «Моя старшая, Настя, появилась на свет недоношенной, а Таня, наоборот, «пересидела» на пару недель, - улыбается Ясевич. – Никак выходить не хотела. Даже врачи удивлялись. Упрямая такая девочка, серьезная».

Папа малышки Валерий занимается транспортным бизнесом в Германии. Он до последнего был рядом с женой, однако так и не дождался. Нужно было улетать по делам. Сейчас Валерий общается с дочкой по вотсапу и скайпу. 

«Мы живем на две страны, - объясняет экстрасенс. – Уже привыкли. Скоро Валера приедет. Правда, мне придется немного задержаться здесь, потому что нужно сделать несколько капельниц, чтобы восстановить баланс тромбоцитов».
Татьяна
Татьяна // Фото: Личный архив

Сейчас рядом с Еленой находятся ее 13-летняя дочь Настя и мама. Близкие привезли новоиспеченной мамочке цветы, торт и все необходимое в палату.

Напомним, что Елена Ясевич делала специальный прогноз для «СтарХита», в котором рассказала, что станет мамой зимой. В итоге успела запрыгнуть в последний вагон. «Это время перехода от года Огненного Петуха к спокойной Земляной Собаке, - предсказывала Елена. - Рожденные в данный период малыши вырастут творческими, но с определенным набором приземленных качеств. В будущем они могут выбрать профессии, как артиста, так и экономиста».

Изначально Ясевич думала, что малышка будет Водолеем по знаку зодиака. Однако Таня – Рыбы. «Это еще лучше, особенно хорошо для девочек, - рассказывает Елена. – Такие люди вырастают добрыми, щедрыми и духовно развитыми».

Дочь Настя
Дочь Настя // Фото: Личный архив