Георгий Малиновский смирился со страшным диагнозом
Георгий Малиновский смирился со страшным диагнозом // Фото: ВКонтакте

Георгий Малиновский, принявший участие в 16-ом сезоне «Битвы экстрасенсов», станет участником нового 19-го сезона. Несколько лет назад у мага возникли серьезные проблемы со здоровьем — врачи диагностировали у Малиновского прогрессирующую дистрофию сетчатки глаза.

Когда болезнь была замечена — было уже поздно приступать к  какому-либо лечению. Поначалу Георгий надеялся на выздоровление, посещал разных врачей, ездил по лучшим клиникам мира и искренне верил в то, что сможет вернуть себе зрение, однако теперь смирился с мыслью о том, что скоро перестанет видеть совсем.

«На сегодняшний день мое заболевание неоперабельно и неизлечимо, увы. Мне только остается ждать, когда я совсем ослепну. Медицина в моем случае бессильна. Я посетил пять крупнейших клиник мира, где врачи только разводили руками», — поделился Малиновский со «СтарХитом».
Малиновский станет участником 19-ой «Битвы экстрасенсов»
Малиновский станет участником 19-ой «Битвы экстрасенсов» // Фото: Instagram

И если раньше Георгий считал, что причиной его недуга являлся микроинсульт, то теперь он полностью уверен, что толчком к этому стала магия. «На протяжении длительного времени я занимался черной магией. Она и дала побочный эффект», — признался Георгий.

Что касается личной жизни, то сейчас маг счастлив в браке. С женой Аленой они сыграли свадьбу около года назад. Правда, пара пока не обзавелась детьми. Малиновский часто думает о наследниках, однако не спешит торопиться с ними. «Я сам как ребенок, потому что из-за болезни нуждаюсь в уходе», — продолжил маг.

Жена Георгия никак не связана с миром экстрасенсорики, поэтому единственная ее связь с этой областью — это сам Малиновский. К слову, супруги познакомились именно благодаря потусторонним силам. Алена искала экстрасенса, на ее пути попался Григорий — так произошло судьбоносное знакомство. Несмотря на прогрессирующую слепоту, Георгий не отчаивается. Он старается сделать все, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. 

«Мы с женой развиваем ее небольшой кондитерский бизнес, она делает сама десерты. Плюс у меня музыкальный проект, создаю музыку – смесь фолка и драм-н-бэйса. С одной стороны, это то, что близко молодежи, а этнические мотивы для того, чтобы привлечь внимание к русской культуре и отвлечь от западной. Есть мои амулеты из камней, которые могу делать на ощупь. Так что мне есть чем заниматься, и есть, что поесть», — делился Малиновский несколько месяцев назад.