Светлана мечтает,  чтобы сын получил мужскую профессию
Светлана мечтает, чтобы сын получил мужскую профессию // Фото: Антон Егорычев

Год назад актриса впервые стала мамой. 48-летняя Светлана взяла маленького Влада из подмосковного детского дома. Галка неохотно рассказывала о новом статусе. Только однажды написала в блоге: «Шла к этому долго и осознанно — через разные перипетии судьбы. Мы нашли друг друга. Я счастлива! Спасибо узкому кругу людей, кто давно знал о моей мечте и поддерживал! Люблю вас всем сердцем».

На днях актриса решила прервать молчание и наконец-то рассказать о наследнике. В беседе со «СтарХитом» Светлана поделилась, чем ей пришлось пожертвовать ради Влада и что связывает мальчика с композитором Юрием Антоновым.

Через тернии к звездам

«Если бы 10 лет назад мне сказали, что усыновлю ребенка, не поверила бы, — признается Галка. — Всегда казалось, малыш — плод любви двух людей. Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Часто вместе с «Первым каналом» ездила по городам на различные акции, в рамках которых посещали детские дома. Как-то в одном из приютов состоялся концерт. Нарядные детишки пели, танцевали, но в глазах каждого читалась боль: «Заберите меня отсюда, я хочу домой!» Не выдержала — разрыдалась. Потом еще долго они не выходили из головы. Через пять лет поняла: хочу стать мамой. Уже осознанно задумалась над тем, чтобы взять малыша. Но перед этим все же попробовала ЭКО. На тот момент мне было уже 45. Врачи сказали, что запрыгиваю буквально в последний вагон, но можно попытаться. Параллельно Геннадий Хазанов предложил поучаствовать в антрепризном спектакле. Это была моя мечта. Решила, что осилю, о процедурах умолчала. Когда шли репетиции, чувствовала себя, словно оголенный нерв. В результате случились нервный срыв и истерика: дали о себе знать гормоны. Не нашла сил объяснить коллегам, что произошло, и премьера состоялась без моего участия. В итоге медики, узнав о таком состоянии, не рекомендовали делать искусственное оплодотворение. Вместо того, чтобы расстраиваться, отправилась в школу приемных родителей, где подробно рассказывали об этом нелегком деле. Знаете, что самое сложное? Не собирать справки, а найти своего ребенка!»

Мальчик уже успел побывать на съемках. С Евгением Воскресенским и Виктором Зуйковым на проекте «Видели видео?»
Мальчик уже успел побывать на съемках. С Евгением Воскресенским и Виктором Зуйковым на проекте «Видели видео?» // Фото: Instagram

Мало кто знает, но перед встречей с Владом Светлана выбрала совсем другого сироту. «Изначально я мечтала о девочке, — продолжает актриса. — Но в одном из подмосковных детдомов на глаза попался десятилетний мальчик. Зацепилась за него — и все! Навещала, приглашала в гости. Но, к сожалению, не получилось завоевать его сердце. В таком возрасте человечек уже со своим характером, убеждениями и памятью о прошлом. До сих пор интересуюсь судьбой малыша. Он по-прежнему там... Несмотря на первый неудачный опыт, поиски не прекратила. Опять пообещала себе: «Точно беру дочку!» Но зря зарекалась. Через полгода в коридоре приюта увидела темноволосое чудо. Четырехлетний Влад улыбнулся, взял меня за руку и сказал: «Пойдем, я покажу тебе свой шкафчик и игрушки». Стала общаться с малышом и поняла: это мой ребенок!».

Ментальные связи

С Максимом Галкиным Светлана познакомилась на шоу «Большая разница»
С Максимом Галкиным Светлана познакомилась на шоу «Большая разница» // Фото: Instagram

Сближение с мальчиком у Светланы прошло достаточно легко. Совсем скоро он уже произнес одно из главных слов в жизни каждой женщины. «Сначала сын называл меня по имени, потом постепенно перешел на «маму», «мамочку», «мамулечку», — говорит Света. — Сейчас каждый день слышу от Влада: «Ты самая красивая и хорошая. Я тебя люблю!» Конечно, ради ребенка изменила образ жизни. Встаем в восемь утра, идем в садик, благо он рядом. Там посещаем бассейн и уроки английского языка. А вечером у Владика карате. Каждый день проходит очень насыщенно. Не буду лукавить: все непросто. Пришлось отказаться от некоторых съемок, ведь ребенку необходимо внимание. Когда берусь за новый проект, тексты учу ночами. Решилась прибегнуть к услугам няни. Но пока не складывается, постоянно меняем. То другую работу находят, то экзамены или курсы у них... Прямо какие-то все сильно занятые!».

Все свободное время Галка старается проводить с сыном. По ее словам, у него уже виден темперамент. «Влад вдумчивый, ему нравится собирать поделки из конструктора, очень активный и целеустремленный, всегда хочет добиться своего, — рассказывает артистка. — Давление и запреты в нашем случае не работают, нужно только договариваться. Недавно смотрели спектакль. Пришли домой, задаю вопрос: «Что в театре главное?» Отвечает: «Директор!» А я-то думала, скажет — буфет. Как-то брала сына на съемки на студию «Главкино». Завис там у гримеров. Да это и понятно: вокруг парики, усы, бороды — все интересно! Уже сейчас он маленький джентльмен: опекает младших девочек. Правда, иногда доброта ему немножко мешает. На карате сложно ударить соперника. Объясняю, что таковы правила... Но тренер все равно малыша хвалит!»

Артистка стремится уделять Владу максимум внимания
Артистка стремится уделять Владу максимум внимания // Фото: Instagram

Несмотря на то, что Светлана дружит со многими артистами, пока не успела познакомить их с пятилетним Владом. «Тут как-то увидел мое фото с Максимом Галкиным, округлил глаза и спрашивает: «Мам, я этого дядю в телевизоре видел! Ты знаешь его?!» Говорю: «Мы снимались вместе». Сын очень удивился. Я поющая актриса, часто беру его с собой на выступления. Он даже иногда думает, что мама певица. Когда мне нужно запомнить слова композиции, крутится рядом и помогает. Любимый музыкант — Юрий Антонов и его хит «Не умирай, любовь!». Как-то даже исполнили его в машине, записали на телефон, а потом выложили ролик и взорвали им Сеть. Сейчас кажется, мы с Владом связаны. Полное ощущение, что за нас все решили свыше. Одна женщина как-то заметила: «Просто ждите, ваш ребенок обязательно вас найдет!» Подтверждаю: дети, действительно, нас выбирают. Чувствую себя счастливой, как никогда. Я — мама, со всеми вытекающими из этого последствиями. Конечно, Влад мечта- ет и о папе. Но мое сердце пока свободно. Надеюсь, в новом году все изменится!».