Историей о потерянных деньгах Надежда Ангарская первым делом поделилась с подругами по шоу
Историей о потерянных деньгах Надежда Ангарская первым делом поделилась с подругами по шоу // Фото: Пресс-служба ТНТ

Надежде Ангарской приходилось слышать подобные истории. Однако что обманут именно ее, даже подумать не могла! «Тем более где? В родном городе Нерюнгри, где меня каждая собака с детства знает! – возмущается участница Comedy Woman на ТНТ. – Тамошняя фирма «СУНГАРИ-тур» лет 20 уже на рынке, и все отдыхали нормально». Надежда и ее подруга Марина давно мечтали съездить во Вьетнам. В плотном графике гастролей и выступлений Ангарская запланировала недельный отпуск с 24 июня. Заранее выбрала город, отель, подписала договор. В начале апреля по указанию экономиста фирмы Евгении Лобановой перевела 102 тыс. рублей на ее банковскую карту. Осталось дождаться лета!

«В мае Марина позвонила и сказала, что с ней разговаривали из турфирмы, попросили приехать в офис и разобраться с путевками, потому что другие клиенты не смогли выехать на отдых, – продолжает Надежда. – Я забеспокоилась, созвонилась с фирмой – и оказалось, что мы с подругой тоже в пролете. И еще человек сто, деньги которых были перечислены фирме, но исчезли. При этом ни отелей, ни авиабилетов, ни, собственно, денег назад – ничего! Хорошенький куш кому-то достался – не меньше 5–7 миллионов! У нас же север. Дорога на курорт стоит дорого».

Обманутые туристы пошли в полицию, прокуратуру, Роспотребнадзор, устраивают скандалы в офисе фирмы – но концов найти не могут. По словам Надежды, хозяйка фирмы Татьяна Губа винит экономиста Лобанову – по ее мнению, та, скорее всего, присвоила или потеряла деньги. А Евгения уверяет, что Губа лукавит: мол, счетов, на которые поступала плата за организацию отдыха, на самом деле два. А она, Лобанова, права снимать с них деньги не имела.

«И получается замкнутый круг, – продолжает Ангарская. – Есть квитанции, доказывающие, что деньги перечислены, есть договоры. Есть законы, по которым мошенники должны быть наказаны. Фирма Губы уже закрыта, но хозяйка не сидит в СИЗО, и деньги туристам не возвращены. Не знаю, как и относиться к этому всему. Может, посмеяться? Что еще остается? Договор я заключала 1 апреля. Такой вот черный юмор…»

Узнав о проблемах Надежды, руководитель судебного департамента московской коллегии адвокатов «Жорин и партнеры» Наталья Янчук так прокомментировала ситуацию: «Дело Ангарской правое. Нужно продолжать добиваться возврата денег. Закон на стороне Надежды. Кроме правоохранительных органов есть общественные организации по защите прав потребителей. Следует обратиться и туда, приложив копии всех документов, которые есть на руках. Как только следствие определит виновного, на до обратиться в суд с гражданским иском о возврате денег. Мошенничество наказывается штрафом до 300 тыс. рублей или лишением свободы до 5 лет».