Сергей и Даша вместе уже 8 лет, пара воспитывает 5-летнего Тему и полугодовалого Давида
Сергей и Даша вместе уже 8 лет, пара воспитывает 5-летнего Тему и полугодовалого Давида // Фото: Личный архив

Таинство прошло в Вознесенской Давидовой пустыни, расположенной недалеко от села Новый Быт Московской области. Обряд проводил игумен, батюшка Сергий.

«Сережа очень хотел, чтобы Давида крестили именно в этом монастыре, – рассказывает участница проекта «Мамочки», который стартует весной 2017-го года на телеканале «Dомашний», - Но согласие на святое действо нам дали не сразу, даже отказывали несколько раз, ведь здесь крестят детей крайне редко. К счастью, нам удалось добиться благословения батюшки… Когда я приехала в обитель, поняла, почему муж настаивал именно на ней, – тут необыкновенная атмосфера чистоты и благости. Духовной мамой сыночка стала моя подруга Ира, мы вместе ходили в художественную школу, знакомы с 7-го класса. Крестным был товарищ Сережи - Василий, мы много лет дружим семьями». 

На церемонии присутствовали только родственники и друзья пары
На церемонии присутствовали только родственники и друзья пары // Фото: Личный архив

Даша признается, что обряд, прошедший 4 декабря, был скромным, они с супругом не хотели шумихи и даже не стали анонсировать крещение в своих соцсетях, хотя обычно охотно делятся с подписчиками новостями. 

Во время таинства малыш ни разу не заплакал
Во время таинства малыш ни разу не заплакал // Фото: Личный архив
«На празднике присутствовала моя сестра Наташа с мужем и младшим сыном, больше из родственников никого не было, Артема - старшего сына – мы оставили дома с няней, потому что он немного приболел, - делится Даша со «СтарХитом». – Давид вел себя прекрасно, с любопытством рассматривал храм, агукал, внимательно слушал батюшку… Но в конце, уже после окунания, ему не понравилось, как его закутали в полотенце, и сынок начал капризничать – квакать и подвывать».

После все присутствующие отправились в расположенную неподалеку от монастыря купель. «Сережа и Вася окунулись, а мы с девочками не стали – не взяли с собой купальников, о чем очень сильно пожалели. В следующий раз обязательно поедем подготовленными», – рассказывает Даша.

Дарья часто посещает храмы
Дарья часто посещает храмы // Фото: Личный архив