Виктория Карасева и Руслан Проскуров
Виктория Карасева и Руслан Проскуров // Фото: Социальные сети

В ноябре 2005 года на проект «ДОМ-2» пришел амбициозный рэпер Руслан Проскуров, которого тогда все называли не иначе, как Рассел. Новоявленный участник уверенно заявил, что сможет покорить одну из самых популярных участниц шоу Тори Карасеву, и вскоре добился желаемого. А потом были ссоры, скандалы, уходы с проекта и возвращения.

Сейчас Руслан вспоминает о событиях десятилетней давности с улыбкой, не отрицая, что «ДОМ-2» стал важной страницей в его жизни. «СтарХит» пообщался с Проскуровым и задал ему самые популярные вопросы от поклонников.

ЧЕМ РУСЛАН ПРОСКУРОВ ЗАНИМАЕТСЯ ПОСЛЕ ПРОЕКТА?

Руслан уже много лет живет за границей
Руслан уже много лет живет за границей // Фото: Социальные сети

Руслан Проскуров: «Я меня семья, живу сейчас в Римини, Италия. Работаю по профессии, а именно переводчиком с английского и итальянского языков. В прошлом году стал отцом очаровательной девочки, назвали малышку Есенией. А больше сказать и нечего. Я давно оставил весь этот ваш шоу-бизнес, в котором нужно плясать под чью-то дудку. Трех лет на проекте под прицелом телекамер мне с лихвой хватило».

ПОЧЕМУ РЕШИЛИ ПЕРЕЕХАТЬ В ДРУГУЮ СТРАНУ?

Рэпер считает Италию своей второй родиной
Рэпер считает Италию своей второй родиной // Фото: Социальные сети

Руслан Проскуров: «Я в каком-то роде убежал от прежней популярности, решил спрятаться в Италии. Теперь семья и комфорт для меня находятся на первом месте. А вообще я с детства мечтал переехать в США. Прямо-таки грезил этим, поэтому пошел учиться на факультет иностранных языков. После «ДОМа-2» исполнил мечту и переехал в Америку. И знаете что? Там я столкнулся с самой необразованной нацией в мире. Нескольких лет хватило, чтобы насытиться этим, поэтому перебрался в Италию, где люди куда более культурные».

ПОЧЕМУ РАССЕЛ ПЕРЕСТАЛ ЗАПИСЫВАТЬ НОВЫЕ ТРЕКИ И ВЫСТУПАТЬ?

Поклонники до сих пор узнают Руслана на улицах
Поклонники до сих пор узнают Руслана на улицах // Фото: Социальные сети

Руслан Проскуров: «С чего вы взяли, что я оставил творчество? Продолжаю им заниматься, просто делаю это тихо, не привлекая чрезмерного внимания. Честно признаться, я просто не напрягаюсь в этом направлении, не мечтаю покорить шоу-бизнес. Моя философия такова: жизнь одна, и нужно попробовать все! Я не могу позволить себе такую роскошь, как целиком и полностью заниматься музыкой. Все-таки я не учился на шоумена. Я не Джордж Майкл и не Уитни Хьюстон. Просто стараюсь делать то, что нравится. Но я благодарен судьбе за то, что увидел весь этот балаган под названием «шоу-бизнес» изнутри. Поверьте, это было весело».

КАК СЕЙЧАС РУСЛАН ОТНОСИТСЯ К ТОРИ КАРАСЕВОЙ?

Руслан и Тори были одной из самых ярких пар проекта
Руслан и Тори были одной из самых ярких пар проекта // Фото: Социальные сети

Руслан Проскуров: «Тори Карасева — большая умница. Она очень воспитанная и образованная девушка. Если вас интересует, жалею ли я о тех отношениях, то ответ «нет». Вообще не жалею о том, что когда-то оказался на проекте. Это была огромная и важная школа жизни, а мы, как участники, были предельно искренними. Тори же хочу пожелать счастья. Я не слежу за ее жизнью, но надеюсь, что у нее все хорошо».

ХОТЕЛОСЬ ЛИ КОГДА-НИБУДЬ СНОВА ВЕРНУТЬСЯ НА «ДОМ-2»?

Проскуров общается со многими звездами проекта
Проскуров общается со многими звездами проекта // Фото: Социальные сети

Руслан Проскуров: «У меня семья, ребенок, так что об этом и речи не может быть. Тем более, я возвращался на «ДОМ-2» трижды, и ничего стоящего из этого не получилось. Проект я уже давно перестал смотреть, неинтересно. Знаете, раньше ведь на Поляне было одно сплошное веселье, а мы все были семьей, одной большой семьей. Насколько я знаю, сейчас там все по-другому, а проект больше похож на балаган и плохо снятый фильм для взрослых».