Рустам Солнцев
Рустам Солнцев // Фото: Starface

Скандальный участник реалити-шоу «Дом-2» Рустам Солнцев решился на ринопластику неспроста. 10 лет назад он попал в страшную аварию, после которой перегородка носа была полностью раздроблена. Когда все срослось, присоединилась инфекция и перегородка сгнила. Рустаму было сложно дышать, но обращаться к хирургам он не спешил – боялся. Недавно коллеги по проекту порекомендовали ему профессора Игоря Белого.

- Игорю Анатольевичу я доверился и был уверен, что он мне поможет восстановить нос, а то он у меня разбитый, как у боксера, - признается «СтарХиту» Рустам. – Особо к процедуре мне готовиться не пришлось. Доктор посоветовал не курить несколько дней, чтобы сосуды немного пришли в форму.

Перед операцией профессор сделал специальную «разметку» на лице Рустама, приободрил его и отправил в операционную. В результате вся процедура длилась около трех часов. Обычная ринопластика занимает полтора часа, но у Рустама особенный случай – очень сложная работа по созданию «нового носа».

- У него практически не было перегородки, поэтому говоря простым языком, мы вырезали кусочек реберного хряща и из него сформировали спинку носа и опору носа, - рассказывает «СтарХиту» доктор медицинских наук, профессор Игорь Белый из клиники «Доктор Пластик». – В палате Солнцев проведет всего день. Потом он будет неделю ходить с термостабильной пластиной и сможет вернуться к работе. Первые изменения были видны уже на операционном столе. У Рустама довольно сложная ситуация, поэтому полностью «готов» нос будет не через полгода, как в обычных случаях, а через год. Главное – в этот год не попадать во всякие истории, драки и тому подобное - надо беречь нос!

Доктор сделал на лице Рустама специальную разметку
Доктор сделал на лице Рустама специальную разметку // Фото: Анна Тупикина
Операция прошла под общим наркозом
Операция прошла под общим наркозом // Фото: Анна Тупикина
Материал для ринопластики врачи взяли из ребра Рустама
Материал для ринопластики врачи взяли из ребра Рустама // Фото: Анна Тупикина
По свидетеству хирурга, операция в случае Рустама была очень сложная
По свидетеству хирурга, операция в случае Рустама была очень сложная // Фото: Анна Тупикина
Но результат был виден уже на операционном столе
Но результат был виден уже на операционном столе // Фото: Анна Тупикина