Эмиль Кадыров участвовал в четвертом сезоне шоу «Голос» под руководством Александра Градского
Эмиль Кадыров участвовал в четвертом сезоне шоу «Голос» под руководством Александра Градского // Фото: Пресс-служба Первого канала

В этом году певец Эмиль Кадыров окончит Гнесинку дважды. Он учится сразу на двух отделениях – академический вокал и классическая гитара, успевая при этом работать.

«Кто-то скажет: «Вроде бы он с экранов телевизора не сходил, а живет в общаге!», но я в этом ничего плохого не вижу, ведь главное – удобно, близко к учебе, – говорит «СтарХиту» Эмиль. – Мои соседи – три оперных певца, так что нам есть о чем поболтать, готовимся вместе к экзаменам, распеваемся. А в соседних комнатах – китайцы, корейцы, латиноамериканцы, у нас здесь весело и сытно. Думаю, даже когда я отсюда съеду, то все равно буду приходить к друзьям и на вечеринки».
Общежитие находится недалеко от академии Гнесиных
Общежитие находится недалеко от академии Гнесиных // Фото: Личный архив

Скромный интерьер небольшой комнаты Эмиль обустроил сам. «Пианино, холодильник и даже шторы для уюта я приобрел на собственные деньги, – продолжает артист. – Стараюсь сделать так, чтобы никто не ходил и не возмущался: «Как грязно, сразу видно, что мальчишки живут!» У нас график уборки, так что живем в чистоте».

Комната Эмиля Кадырова
Комната Эмиля Кадырова // Фото: Личный архив

Соседи Эмиля настолько редко его видят, что уживаться с ним ребятам не приходится – в основном общение происходит по телефону.

«Репетиции и занятия занимают почти все мое время – с 8 утра до 11 вечера. Поэтому в комнате я в основном только сплю, – делится Эмиль. – Сейчас вот гастролирую с «Голосом 5». Параллельно у меня еще госэкзамены, к ним я готовлюсь то в поезде, то в самолете. Кроме того, работаю над новым альбомом «Любовь, ты с ненавистью дружишь», который получил название от моей новой песни на стихи Лейлы Алиевой. Презентация диска состоится 23 июня на сцене Театра Александра Градского. Вернусь в Москву я накануне другого важного для меня и моего коллектива события – большого сольного концерта с оркестром».

Почти все предметы в жилье Эмиль Кадыров купил сам
Почти все предметы в жилье Эмиль Кадыров купил сам // Фото: Личный архив
Кухня на весь этаж
Кухня на весь этаж // Фото: Личный архив