Игорь Огурцов и Ия Оганезова поженились 28 августа
Игорь Огурцов и Ия Оганезова поженились 28 августа // Фото: Любовь Чуляева

Звезда сериала «Молодежка» Игорь Огурцов, сыгравший роль вратаря Семена Бакина, расстался со статусом холостяка: 22-летний актер женился на своей возлюбленной Ие Оганезовой.Свадьба прошла 28 августа. По словам Огурцова, эта дата была выбрана не случайно. Двойка символизирует их с Ией пару, а восьмерка - знак бесконечности. Таким образом влюбленные показали, что хотят быть рядом вечно. Кроме того, в это время у Игоря появился перерыв в съемках.

Сначала влюбленные расписались в одном из столичных загсов, после чего отправились в Мытищи, где их уже ждали родители, многочисленные родственники и друзья. Специально для гостей Игорь и Ия организовали отдельную церемонию на природе, где стать свидетелями рождения новой семьи могли все, кто их любит и переживает за их благополучие. «Конечно, это было очень трогательно, - признался «СтарХиту» Игорь Огурцов. – И моя семья, и родители жены расчувствовались. Все прошло просто прекрасно, мы очень довольны».

К слову, всеми хлопотами, связанными со свадебными приготовлениями, молодожены занимались самостоятельно, не привлекая к этому родителей. Для того, чтобы все прошло на высшем уровне, молодая семья обратилась к профессиональным организаторам свадьбы, которые контролировали процесс. «У нас был прекрасный ведущий Кирилл, было очень весело, - вспоминает Игорь. – С организацией помогла девушка Александра, за что мы ей очень благодарны. На свадьбе присутствовали все наши близкие – друзья и родственники, было приглашено 86 человек. И все прекрасно отдохнули».Интересно, что знаменитый отец жениха, Алексей Огурцов, ждал того дня, когда сможет поздравить сына с созданием своей семьи, но в отличие от многих родственников, на самой свадьбе почти не волновался. «Папа сказал, что он очень спокоен и чувствует себя, словно в кино, - рассказал Игорь Огурцов. – Конечно, у нас был разговор, в котором он дал мне несколько дельных советов. Я теперь несу ответственность не только за себя, но и за любимую жену».

На церемонии бракосочетания присутствовали самые близкие - родители жениха и невесты
На церемонии бракосочетания присутствовали самые близкие - родители жениха и невесты // Фото: Любовь Чуляева

С будущей невестой Игорь встречается уже несколько лет. Их познакомил друг. Любовь между молодыми людьми вспыхнула с первого взгляда. Отец Игоря Алексей Огурцов – полковник и актер - одобрил выбор сына. Родителям Ии также понравился будущий зять. «И тетя Нино, и дядя Тигран очень хорошо меня приняли. Мы с дядей Тиграном чем-то даже похожи, кстати, и сразу нашли общий язык. И он, и тетя Нино время от времени мне звонят, зовут в гости. Так же и мои родители восприняли Ию - она волновалась перед знакомством, но все прошло очень душевно», - рассказал Огурцов в одном из интервью.

Игорь и Ия хотели сыграть свадьбу прошлым летом, однако из-за напряженного съемочного графика церемонию пришлось отложить. «Никто не пытался нас отговорить жениться из-за того, что мы слишком молоды, - рассказал «СтарХиту» Игорь Огурцов. – Мы с Ией вместе уже пять лет и давно хотели пожениться»

Примечательно, что в отличие от многих молодых пар Игорь и Ия не жили вместе до свадьбы. По словам Огурцова, семья его возлюбленной строгая - армяно-грузинская, да и сам он не приветствует подобных отношений. «Для меня очень важно, чтобы в паспорте, в графе «Семейное положение» было написано: «Жена – Ия Тиграновна Огурцова». А в графе ниже – наши деточки», - пояснил актер.

Игорь и Ия вместе уже много лет и хотели бы, чтобы их союз был вечным
Игорь и Ия вместе уже много лет и хотели бы, чтобы их союз был вечным // Фото: Любовь Чуляева

Счастливые молодожены переехали в Химки, где теперь обустраивают свое гнездышко. На свадьбе Игорю и Ие родственники охотно дарили вещи, которые могли бы пригодиться им в быту. «Конечно, это все радость для жены, - объясняет Игорь. – И кастрюли, и холодильник, и многое другое. Все это нам сейчас нужно и, конечно, подарки оказались очень полезными».

Сейчас влюбленные только привыкают к новому статусу и постепенно учатся жить вместе. «Мы узнали, что такое мелкие бытовые ссоры, - смеется Огурцов. – Но тут ничего серьезного, мы быстро миримся. Нам нравится этот период».

В день свадьбы влюбленные провели время на яхте, где смогли насладиться обществом друг друга
В день свадьбы влюбленные провели время на яхте, где смогли насладиться обществом друг друга // Фото: Любовь Чуляева

Предложение руки и сердца Игорь сделал возлюбленной 31 декабря 2014 года, а 28 февраля они подали заявление в загс. «Пять лет мы шли к мечте», - вспоминает Ия. Вместе с тем Ия однажды призналась, что пока не готова к появлению детей. Девушка предположила, что, скорее всего, она даже начнет паниковать. Зато Игорь готов к этому ответственному и серьезному шагу: он уделял много внимания младшей сестренке, так что, по его словам, сможет малыша и искупать, и перепеленать, и накормить. «Безусловно, мы хотим пожить для себя какое-то время, а дальше как Бог даст», - откровенно заявил Игорь Огурцов.

В свадебное путешествие Игорь и Ия Огурцовы отправятся не раньше декабря – актер активно работает на съемках сериалов «Молодежка» и «Закон каменных джунглей». «Возможно, посетим рождественскую Прагу, там будет очень хорошо в этот период, - делится актер. – Я ведь там уже был, осталось жену свозить».

Влюбленные признались, что этот день стал для них по-настоящему особенным
Влюбленные признались, что этот день стал для них по-настоящему особенным // Фото: Любовь Чуляева
Несмотря на готовность стать женой, Ия Оганезова признавалась, что пока не готова стать мамой
Несмотря на готовность стать женой, Ия Оганезова признавалась, что пока не готова стать мамой // Фото: Любовь Чуляева